• JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

食生活

このテーマに投稿された記事:11377件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c125/1858/
食生活
このテーマについて
食生活全般について
食事バランスガイド・スーパー・生協の宅配
検索ワード:野菜・米・パン・飲料・乳製品・菓子
このテーマの作成者
作者のブログへ:「po1227」さんのブログ
その他のテーマ:「po1227」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

2018年7月17日(火)アメリカ産 厚切り牛タン焼 栃尾名物手作り とちおの油揚げ 塩辛職人

  今日のプレート。     ビッグヨーサン アメリカ産 牛タン焼肉用 221g/1188円(税込) 発見してしまったんで購入…(最後の1パックだった…)     マジで分厚いね〜♪     弱火でじっくりと焼いていきます…     今回もおいしく焼けました〜♪     いつでもお手軽サラダ グリーンサラダ   ビッグヨーサンで購入。 販売者:成田食品株式会社(福島県相馬市成田字大作295) 製造所:ナリタファーム株式会社栃木工場(...

食べたものを記録しています。 | 2018.07.17 Tue 21:59

アニメで「養豚の実態」を知る!

JUGEMテーマ:食生活   養豚の実態アニメ。 これまでも毛皮やサーカスについてなど多くのアニメ動画を作ってくださっているずーシャキさんが、養豚場についてのアニメをリリースされました。 ※残酷な映像は一切ありません。https://t.co/YLZevpniuR https://t.co/YLZevpniuR — アニマルライツセンター (@animalrights_JP) 2018年7月15日   ***   ずーシャキさんの動画から   ☆くろみ社長のダークネス養豚場   家畜の現実は、想像以上にハードだった!...

伝えたい☆ヴィーガンの道しるべ | 2018.07.17 Tue 21:45

2009年11月7日(土)ファミマ 永谷園 お茶づけ味 鮭おむすび

  今日、ファミマでこんなおむすびを発見しました。   永谷園 お茶づけ味 鮭おむすび    変り種が出ると何気に買ってしまうのですが、これは見た目からしてアリだな〜と 思いました。 合わないわけがないでしょ。      ということで、早速試食。 の永谷園とのコラボだけあり、おむすびの具には鮭の身をほぐしたものや、 あられまできちんと再現されています。 おむすび全体の味もお茶づけのほどよい塩分がごはんにしみわたり、 とてもおいしい。 「お茶づけ味梅おむすび」もあるとのこと...

食べたものを記録しています。 | 2018.07.17 Tue 15:18

2018年7月16日(月)じゃが明太チーズ焼、ナムル、めばちまぐろ、香り枝豆、極厚トロさば高菜棒寿司、 トルティーヤ(ポテトサラダ)、塩辛職人 

  今日のプレート。 じゃが明太チーズ焼、ナムル、めばちまぐろ、香り枝豆、極厚トロさば高菜棒寿司、 トルティーヤ(ポテトサラダ)     いなげや じゃが明太チーズ焼  昨日の残り。 レンチンしたら、原形をとどめなくなってしもうた… まぁ、いっか。味は一緒だから。     めばちまぐろ。 ロピアで購入。     気仙沼 小野万 塩辛職人  株式会社 小野万(宮城県気仙沼市松崎馬場12番地1) ビッグヨーサンで購入。     カインズ ...

食べたものを記録しています。 | 2018.07.16 Mon 20:49

2018年7月15日(日)偉大なおむすび 焼おむすび(醬油)と鮭 にんにく醬油のジューシー竜田揚 じゃが明太チーズ焼 トルティーヤ(ポテトサラダ) 極厚トロさば高菜棒寿司 香り枝豆 ナムルセット

今日のプレート。     いなげや 偉大なおむすび 焼おむすび(醬油)と鮭。     いなげや にんにく醬油のジューシー竜田揚     いなげや じゃが明太チーズ焼     いなげや トルティーヤ(ポテトサラダ)     いなげや 極厚トロさば高菜棒寿司     たしかに、脂がしっかりと乗ったさばで、旨かった!     いなげや 香り枝豆     イシヤ堂 ナムルセット 今がチャンス20%増量中→240...

食べたものを記録しています。 | 2018.07.16 Mon 17:21

もやしのスパイス炒め

JUGEMテーマ:食生活   真空パック器に入れる青唐辛子(「土佐甘とう」と言うらしい)も手に入り、念願の真空パックを施しました。 さすがに12本もやっていると慣れるので、最初の1,2本はうまくいきませんでしたが、後半は全て成功。冷凍庫で1年、ひと月に1回ほど、スパイス炒めができます。  

食生活見直しレシピ 健康レシピ | 2018.07.16 Mon 06:29

2009年10月30日(金) そば@沖縄島最北端の地 辺戸岬

  沖縄島最北端の地 辺戸岬に来ました。 そこにレストハウスがありました。   焼きそばだの、とうもろこしだの、おにぎりだの、そばだの売ってました。     そばを頂きました。  最北端のそばです。 記念碑的そばです。   あっさりしてて美味しかったです。     辺戸岬 レストハウス 沖縄県国頭郡国頭村辺戸 973-9   JUGEMテーマ:食生活

食べたものを記録しています。 | 2018.07.15 Sun 15:00

2009年10月29日(木) 亀かめそば@那覇  軟骨そば

  沖縄に行ってまいりました。 那覇について早速向ったのがこのお店。 「亀かめそば」 観光客向けではなく、地元の方が食べているようなお店がいいな〜と思っていたの で、イメージにぴったりのお店でした。 よくわからなかったのですが、玄関の奥がお店のようです。 赤提灯があるので分かりましたが、建物は別の名前なので、一見わかりづいらい。 でも、そこが、なんだか、観光っぽくなく、いい感じ。 オープンスペースもあり、雰囲気が出てます。       オーダーしたそばは「軟骨そば」 写真の通...

食べたものを記録しています。 | 2018.07.15 Sun 14:04

2009年10月25日(日) マーボー豆腐

  マーボー豆腐を作って食べました。   丸美屋のマーボー豆腐に豆腐と白菜も追加。   JUGEMテーマ:食生活

食べたものを記録しています。 | 2018.07.15 Sun 13:42

食材を加工してさらにおいしく、栄養を増加させる発酵についてまとめました。

JUGEMテーマ:食生活   29:30 2018/07/12  発酵 ( はっこう )について     発酵とは微生物が自己の酵素で、種々の有機物を分解あるいは変化させ, それぞれ特有の最終産物をつくりだす現象を言います。 生成する物質の名称を取って +++発酵 と呼びます。 たとえば酵母が糖をアルコールと二酸化炭素にするのをアルコール発酵, 乳酸菌が糖を分解して乳酸を生成するのを乳酸発酵と言います。 基本的に酸素による酸化は行われませんが,酢酸菌がエチルアルコールを酢酸とし, カビがグル...

健康維持増進 情報サイト、サプリメント色々。 | 2018.07.15 Sun 08:15

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!