[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] パン教室のブログ記事をまとめ読み! 全1,314件の1ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

パン教室

このテーマに投稿された記事:1314件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c143/3034/
パン教室
このテーマについて
パン教室で習ったことなど紹介していきましょう♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「no810」さんのブログ
その他のテーマ:「no810」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

2023クリスマス特別講習のご案内

  ​ クリスマスに向けて特別講習を開催します。 毎年舌の肥えた生徒さんにも好評を頂いている 本格的かつ大きなシュトーレンと、 手のひらサイズのヘクセンハウスを作ります。   ​ ​ ​ グランマルニエに漬け込んだドライフルーツと マジパンがたっぷり入ったシュトーレンは 作ってから一週間からが食べごろ。 ​日々変わっていく味をお楽しみください。   ​ ​ シナモンの甘い香りのヘクセンハウスは 生地の型抜き...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2023.11.24 Fri 20:08

11月 単発レッスンのおしらせ

月1回の完結レッスン お好きな時にご参加下さい。 パン2種類お菓子1種類のレッスンになります。 *フィグナッツ  いちじくとナッツの入ったセミハードのパン。 トラビアータ入り *リーフパン  カスタードクリームであえたさつまいもと レーズンの入ったパン *ほうじ茶スノーボール  ほうじ茶、バター、砂糖の三重奏がたまらない ほろほろのクッキー   パンは生地作りに ゆっくり時間をかけますので、 レッスンは一次発酵が終わった所からの スタートです。 生地の作り方は口頭での説...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2023.11.01 Wed 14:32

コースレッスン生徒募集のおしらせ

毎月 第3火曜日 コースレッスン生徒募集します。 (月、木でもご相談可) 初級 6回/2500円 中級 12回/3000円 上級 12回/3500円 他 入会金 2000円 (すべて税抜き) あんぱんからシュトーレン、山食、 クロワッサン、バターフィセルなど 56種類のパンと30種類のお菓子を 作ります。 現在15クラス38名が受講中です。 詳しくはHPをご覧ください。  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2023.06.19 Mon 19:15

4月 1dayレッスンのおしらせ

月1回の1回完結レッスン お好きな時だけ参加できます。   パン2種類、ケーキ1種類の レッスンになります。 ​ ごろごろチーズのカンパーニュは、 ライ麦を使った前種配合のハード系のパンです。 サワー種を使いますが、 少ない材料で簡単に作れるようにしました。 こちらは1個お作り頂きます。   もう一つのパン、抹茶のキューブあんぱんは、 抹茶の軽いパン生地の中に、 紅麹で色づけしたピンクの餡と 求肥が入っています。 春らしく塩漬けの桜を飾って。 ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2023.04.10 Mon 00:49

生徒募集のお知らせ

  ✴︎パンとお菓子のone day lesson パン2種類、お菓子1種類3品の レッスンになります。 あんバタークッペは、ルヴァンリキッドを使った 前種を配合したハード系のパンで、 そのまま食べても味わい深いのですが、 バターとあんこを挟むという 悪魔の組み合わせのパンです。 こちらは4個お作り頂きます。 もう一つのパン、 アントレ ドゥ ミニピッツァは、 あのマリオ先生のレシピのアレンジメニュー。 生地はもちろんソースが絶品。 こちらは7個お作り頂きます。...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2023.02.27 Mon 13:35

JHBS特別講習クッキーアソートパリ散歩 クッキー缶生徒募集します

あこがれのクッキー缶のレッスンに 行ってきました。 10種類のクッキーを4時間かけて 生地から作る大作、 ですが、まったく気にならないほど 集中できた時間でした。 発酵バターやフランボワーズペパン、 バニラビーンズや特選宇治抹茶 アーモンドプードルなどなど 最高の材料を使った至高のクッキーを お一人150個程度 おもち帰り頂けます。 中でもピンクのメレンゲの色付けには フランボワーズパウダーを使用、 こんなに小さいのに ラズベリーの香りが口いっぱいに 広がり感動しました。 一つとて手は抜...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2023.02.17 Fri 13:50

9月のパンメニュー

JUGEMテーマ:パン教室   9月は久しぶりに編みパン。ヨーグルト酵母で焼きますよ。     プレーンとココア。 プレーンと抹茶。     可愛い断面がこちら。     ランチ用に1本を長く伸ばして成型するバージョンも。     ほんのり甘くて優しい味です。

粉+ | 2022.08.25 Thu 11:05

3月のランチ

JUGEMテーマ:パン教室   今月のランチはピザです     ヨーグルト酵母のソフトフランス生地でシラスピザ。 柚子胡椒と山椒がピリリときいております。 ピザ生地を丸く伸ばすポイントは簡単なので、この機会に是非。       人参と長ネギのポタージュ。 とても濃厚なポタージュです。 あとは簡単なサラダを添えてランチの完成です。    

粉+ | 2022.03.09 Wed 13:12

3月のパンメニュー

JUGEMテーマ:パン教室   3月に入り暖かい日も増えてきました。   今月のパンですがソフトフランスの生地でクッペを焼くことにしました。 フランスパンのクープと違いメリメリとエッジはなかなか立ちませんが、優しいクープが開きます。 先月のランチパンでのクッペ成型の延長の成型方法です。         捏ね方、パンチの入れ方等をしっかり覚えて頂きたいのでレッスンではイーストを使って捏ね〜焼成までしていただきます。 また、自家製酵母(ヨーグルト酵母...

粉+ | 2022.03.05 Sat 14:40

2022年初レッスンは林檎酵母のクロワッサン ***連絡事項あります***

JUGEMテーマ:パン教室   2022年。 今年も宜しくお願い致します。 2020年、2021年はコロナ渦のまさしく渦の中、安全に、少しでも楽しく、と試行錯誤しておりましたが2022年はもっと安全で楽しい健やかな年となりますように。       2022年のレッスン初めはクロワッサンです。   クロワッサンが12個+α が焼ける予定です(^-^)/     粉300gの生地に150gのバターを折り込みますが、生地も扱いやすい上に伸ばしやすい方法で織り込んでいくので...

粉+ | 2022.01.06 Thu 12:03

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!