お菓子を作る
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お菓子を作る

このテーマに投稿された記事:298件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c146/1926/
お菓子を作る
このテーマについて
皆さん、手作りでケーキを焼きませんか?そんなに難しくはないですょ。無添加でヘルシーなお菓子を子供さんと一緒に作るとか。お友達へのプレゼントにしたり。甘さをある程度 調節できたり。 上手く出来たときの感動は何ともいぃものです。材料は通販で手に入れています。また、包装材料なども リボン 箱 シール。
こんな物をあんな風にプレゼントできたら 楽しいな〜なんて考えるのが また 楽しいんですょ。 
このテーマの作成者
作者のブログへ:「57sabaton」さんのブログ
その他のテーマ:「57sabaton」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

ブログに関するお知らせ

はしごおじさんの通信教育ブログをご覧の皆様、 いつもご覧いただき、ありがとうございます。   この度、学校ホームページをリニューアルすることになり、 それに伴いまして、ブログ掲載が少々滞っております   リニューアル後、勉強会や技術コーススクーリングなど、順に アップしてまいりますので、今しばらくお待ちください

『はしごおじさんの通信教育便り』 | 2018.05.21 Mon 16:27

2018年度勉強会 申込状況5

皆さん、こんにちは。 夏のような気温から一転、肌寒い雨や曇りの空模様ですが いかがお過ごしでしょうか。 さて、5月8日現在のお申込状況です。 洋菓子  5月23日(水)和素材 キャンセル待ち 待ち番号 1~2    24日(木)和素材 残り 1名  6月23日(水)パイ・シュー菓子 残り 6名  7月21日(土)チョコレート菓子 残り 9名  9月22日(土)ドイツ菓子 残り 1名 12月  1日(土)クリスマス菓子 キャンセル待ち 待ち番号 1~5 和菓子  5月19日(土)製餡 残り 10名  9月  8日(土)特別&n...

『はしごおじさんの通信教育便り』 | 2018.05.08 Tue 16:50

G.W期間の休業のお知らせ

G.W期間中の業務について  4月28日(土)〜5月6日(日)は、業務をお休みさせていただきます ご連絡、お問い合わせは5月7日(月)午前9時以降にお願いいたします。 また、期間中の資料請求につきましては、5月7日に発送させていただきます。 通信教育部直通 03-3700-9126 2018年度 製菓技術コース・製菓技術基礎コース 入学願書 受付中 趣味としてのお菓子作りから、プロのレベルを目指して 製菓技術基礎コース(1年間) 製菓技術コース(2年間) どちらのコースも6月末まで受付しております     ...

『はしごおじさんの通信教育便り』 | 2018.04.27 Fri 08:25

2018年度勉強会 申込状況4

皆さん、こんにちは。 世田谷は、小雨が降ってきており、洗濯物を干しっぱなしで 出勤してしまった私は気が気ではありませんが いかがお過ごしでしょうか。 さて、4月24日現在のお申込状況です。 洋菓子  5月23日(水)和素材 キャンセル待ち 待ち番号 1    24日(木)和素材 定員となりました。キャンセル待ちはございません。  6月23日(水)パイ・シュー菓子 残り 5名  7月21日(土)チョコレート菓子 残り 10名  9月22日(土)ドイツ菓子 残り 1名 12月  1日(土)クリスマス菓子 キャンセル待ち ...

『はしごおじさんの通信教育便り』 | 2018.04.24 Tue 16:34

2018年度勉強会 申込状況3

皆さん、こんにちは。 久しぶりに、肌寒い雨模様の朝となりましたが いかがお過ごしでしょうか。 さて、4月18日現在のお申込状況です。 洋菓子   5月23日(水)和素材 キャンセル待ち 待ち番号 1    24日(木)和素材 残り 1名   6月23日(水)パイ・シュー菓子 残り 6名   7月21日(土)チョコレート菓子 残り 10名   9月22日(土)ドイツ菓子 定員となりました。キャンセル待ちはございません。 12月  1日(土)クリスマス菓子 キャンセル待ち 待ち番号 1 和菓子   5月...

『はしごおじさんの通信教育便り』 | 2018.04.18 Wed 10:44

2018年度勉強会 申込状況2

皆さん、こんにちは。 今日は風が強く、やや肌寒く感じますが、 いかがお過ごしでしょうか。 さて、4月13日現在のお申込状況です。 申込状況 洋菓子   5月23日(水) 残り 1名     24日(木) 残り 3名   6月23日(水) 残り 8名   7月21日(土) まだお席に余裕がございます。   9月22日(土) 残り 7名  12月 1日(土) 残り 4名 和菓子   5月19日(土) まだお席に余裕がございます。   9月 8日(土) まだお席に余裕がございます。 2019年    1月19日(...

『はしごおじさんの通信教育便り』 | 2018.04.13 Fri 12:11

2018年度勉強会 申込状況1

皆さん、おはようございます。 桜が若葉を広げ、ハナミズキの白や薄紅が映える季節となりましたが、 いかがお過ごしでしょうか。 さて、今月2日に発送いたしました、通信教育卒業生対象の 勉強会のお申し込みが、日に日に数を増して届いております こちらで、申込状況をお知らせしますので、 これからのお申込の参考になさってください。 申込状況 洋菓子   5月23日(水) 残り 6名     24日(木) 残り 9名   6月23日(水) まだお席に余裕がございます。   7月21日(土) まだお席に余...

『はしごおじさんの通信教育便り』 | 2018.04.10 Tue 09:13

願書受付延長のお知らせ

2018年度 製菓衛生師コース 願書受付は3月31日までとなっておりますが、 本日(3/27)現在、定員にまだ余裕がございます。   それに伴いまして、願書受付の締切を 4月13日(金)まで延長いたします    〈ご注意〉  事前にお電話にてご連絡をお願いいたします。 ご連絡なしで出願された場合、ご入学いただけない場合がございます。    通信教育部 直通TEL 03-3700-9126  *3月29日(PM)、4月3日は学校行事のため  電話受付ができませんので、ご了承ください...

『はしごおじさんの通信教育便り』 | 2018.03.27 Tue 13:36

卒業〜2016年度生〜

皆さんこんにちは。ご報告です すべての課程を修了された 製菓衛生師コース 2016年度入学生が ご卒業になりました おめでとうございます 卒業証書は郵便でお送りします。 今しばらくお待ち下さい 夏・冬のスクーリングやレポート、 出席できなかった分の振替スクーリングや補講など 本当にお疲れ様でした 皆さんそれぞれ、製菓の知識と技術が レベルアップしていることでしょう。 次なるチャレンジは製菓衛生師試験ですね 東京都の試験は6月です。 卒業証明書をご希望の方は、お早めにご連絡ください 取り寄...

『はしごおじさんの通信教育便り』 | 2018.03.22 Thu 15:01

3月8日〜14日 休業のお知らせ

3月8日(木)〜3月14日(水)は 設備メンテナンス等のため、業務をお休みさせていただきます。 ご連絡・お問い合わせは、3月15日(木)午前9:00以降にお願いいたします。 通信教育部 直通TEL 03-3700-9126(平日9:00〜17:00) なお、休業中に届きました入学願書、資料請求につきましては 3月15日以降に案内文、資料を発送させていただきます。 2018年度生 入学願書受付中 【製菓衛生師コース】  3月末日まで 【製菓技術コース】   6月末日まで    【製菓技術基礎コース...

『はしごおじさんの通信教育便り』 | 2018.03.07 Wed 14:14

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全298件中 1 - 10 件表示 (1/30 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!