>
おやつの時間
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おやつの時間

このテーマに投稿された記事:660件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/11675/
おやつの時間
このテーマについて
毎日のおやつの時間を楽しみにしている人は多いはず。おなかもココロも満たされるような時間にしたいものですね。大好きなおやつ、手作りのお菓子、絶品スイーツ、かわいい洋菓子、おすすめの和菓子などなど。たくさん紹介してくださいね♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「p-plums」さんのブログ
その他のテーマ:「p-plums」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

あんずジャム

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おうちごはん JUGEMテーマ:おやつの時間 あんずジャムを作りました。 実家からもらったあんず。もちろん無農薬。   あんず2キロ 砂糖500g   最初はこんな感じ   煮詰めてこんな感じ   色悪いけど、焦げてないよ。   市販のジャムより砂糖控えめ。   酸味があって美味しいよ  

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2018.05.24 Thu 20:20

冷めても美味しい買い食いおやつ

肉のいづみや 加賀市山中温泉南町 某月某日 家族の持ち帰りを頂く   メンチカツ 150円   家族が山中温泉にお出かけ。私は留守番です。 精神的に自宅を離れられない。病気かもです。 そんな留守番の私に毎回の家族のお土産です。 肉のいづみやのメンチカツ。コロッケが有名? 私は冷めてもジューシーなメンチ派です。   作り置きもあるのに揚げ立ても注文できます。 高校生なら絶対に買い食いする。大人もする。 大きくて美味しくておやつにピッタリですよ。 このまま何も...

金沢独身男飲む食う遊ぶ節約生活 | 2018.05.06 Sun 22:10

最近のお気に入りおやつ

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おやつの時間   最近のお気に入りおやつ。   ここ淡路にはお隣、徳島県の鳴門金時をよく見かけるの。   値段はそれほど安くはないけど、折角近くで育ったものだから食べたい。   で、鳴門金時をよく食べま〜す。   一番よくする食べ方がそのまま蒸し+焼き芋。   圧力鍋で芋を2〜3分蒸して、その後グリル機能で焼きます。   こんな風になるよ〜   写真はちょっと焼きすぎた。 ...

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2018.04.04 Wed 20:28

桜満開!桜のお菓子2018

  今年の桜はもう満開。 早いですね。     わが家で毎年恒例の さくら風味のお菓子を 今年もいただいたので ご紹介しま〜す。     去年のお菓子はこちら↓ 花祭りと桜のお菓子           今年もまた 石村萬盛堂から...     有名な マシュマロのお菓子 鶴乃子です。     季節限定の 苺みるくと桜のあん。       苺のフ...

pippuriko choice⌒* | 2018.03.30 Fri 16:30

義理?それとも本命?

  昨日はバレンタインデー。     職場から GODIVAのチョコを 相方がもらって来ましたョ。     GODIVAといえば もう義理チョコなんてやめようよ という広告で話題になってましたっけ?     相方は そんな話題のことはつゆ知らず チョコをペロリと平らげました。       GODIVAといえばオレンジ味♡         いやいや、もう少し 味わって食べようよ   ...

pippuriko choice⌒* | 2018.02.15 Thu 15:10

甘酒

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おやつの時間   あま〜い甘酒が飲みたくて。 酒粕から作る甘酒が好き   寒い日にほっこり温まる。   生姜を添えて   幸せ

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2018.02.03 Sat 19:49

お汁粉

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おやつの時間 お汁粉&白菜漬け あんこ、お餅、白菜漬けは手作り。   来年は白菜も手作りできるといいな〜   あんこは沢山作ったから小分けで冷凍にしました。    

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2018.01.19 Fri 13:16

黒豆煮汁栗きんとんパフェ

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おやつの時間 お節料理の残り物でスイーツに簡単アレンジしちゃいました。   黒豆煮汁は寒天で固めておきます。 液体の0.3%〜0.5%くらいの寒天でちょうどいい固さになるかなぁ?   栗きんとんはココナッツオイルを加えて洋風にします。   でも、別にそのまま栗きんとんでも十分だと思うよ。   ココナッツオイルを加えると、冷えると固まってしまうので、暖かいうちにアイスをガッチャンするもので形をとって置きます。 ...

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2018.01.07 Sun 17:04

黒豆煮汁のアレンジ

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おやつの時間 黒豆煮汁の簡単アレンジを紹介します。   黒豆煮汁+無調整豆乳+黒ごま   ジャ〜ン!黒豆煮汁ドリンク。   黒ごまがいい存在感なの。   私はホットで頂くのが好きです   煮汁が余ってたらやってみてね〜

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2018.01.07 Sun 14:24

寒天の使い方

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:おやつの時間 今日は朝から、お節料理の黒豆煮汁を寒天で固めています。   固めた後どうするかは、まだ未定・・・笑   寒天ゼリーはお好きですか?   私は好きです。   固さは割と柔らか目が好みなの。   そこで、今日は寒天について簡単にかきま〜す。   ・寒天の歴史   江戸時代に京都の宿で作り出されたものなんだって。   捨てたところてんが乾燥して?それで、またところてん作っ...

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2018.01.07 Sun 10:09

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全660件中 1 - 10 件表示 (1/66 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!