>
これ食べた、これ作った
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

これ食べた、これ作った

このテーマに投稿された記事:2060件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/14414/
これ食べた、これ作った
このテーマについて
あなたの食べた ごはん や おやつ を見せてください。
すぐには食べないけど こんなの作ったよ、仕込んだよ ってのも見せてください。

手作り でも 外食 でも デパチカ でも ジャンク でも なんでも結構。
目で見て楽しみたいので、写真つきでお願いします。
ぶれてたって、色が悪くたって、いいじゃない。

手作り精進料理の日があれば、バーガーとポテトの日もある。
夕飯はもらい物の高級チョコだけの日もある。
今日はなんもいらーんって日もある。
漬け物つけたり、ジャム作ったり、野菜育てたり。

普通の人の普通の食事が見たいです。
よろしくお願いいたします。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bentos」さんのブログ
その他のテーマ:「bentos」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

「肴は炙ったタラコがいい」の巻

演歌では、   「肴は炙ったイカでいい」   と歌われていますが、私は断然炙りタラコ派です。   中は半生、表面に香ばしい焼き目がついた状態まで、玉子焼き器で転がしたやつね!(^▽^)   自他ともに認める食いしん坊だった向田邦子氏のエッセイには、「ほくほくになったじゃが芋を想像すると、皮を剥く時間もまた楽しい」とありますが、こちらも「こんがり焼けたタラコの皮を想像すると、じっくりころころする時間も楽しい」です。   焦げ付かないように、丁寧に、丁寧に...

大阪女子の福袋的ブログ | 2018.07.14 Sat 20:26

今日の小人

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った     昨日買っておいたうどんが、見事に大阪名物”かすうどん”に変身!! 紅生姜の天ぷらも美味しいのだ。 小人さんパートリーのベスト5に入るのでは?!                      

● Maykoのひとりごと ● | 2018.07.10 Tue 21:00

修行の旅 第9弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は近場で、武蔵野うどんを頂きました。 邪道と言われつつも、カレーうどん❤ 都内では珍しい太麺!でしっかりしたコシがあります。 武蔵野の地粉の色がいいですね。生麺を買っていこう。  

● Maykoのひとりごと ● | 2018.07.09 Mon 10:03

今日の一杯

  JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   オールフリーの、透明なビール、しかもペットボトル入り。 面白いね、飲んでみましょう。 甘くないサイダー・・・みたい。 でも、ビールだけど仕事中やスポーツの合間のリフレッシュに飲めてイイネ。

● Maykoのひとりごと ● | 2018.07.05 Thu 11:52

ひさしぶりに、ケーキを。

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 家にある、使い切りたい粉類で、パウンドケーキを焼く。 有機コーンスターチが、たっぷり入っている。 レーズン、ちょっぴり。 いつもは、たくさん入れるのだけれど。 そんな「ありあわせ」材料でも、植物性パウンドケーキだから、嬉しい。

猫とヴィーガンな生活 | 2018.06.30 Sat 22:53

修行の旅 第8弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 梅雨明けの猛暑の中、久々に武蔵野うどんを食べに行きました。 季節限定の冷や汁、茗荷やきゅうりでさっぱりしたつけ汁。 優しい味わいでいてこしがしっかりしている麺です。 つけ汁によくなじみます。美味しかった〜❤  

● Maykoのひとりごと ● | 2018.06.30 Sat 12:15

関西

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   3日も行きながら、観光する時間はなかったのですが、 ささっと、このかすうどんを食べに行きました。 紅生姜の天ぷらが載って美味しい♪ かす(牛の小腸を油で揚げてカリカリにしたもの)の旨味たっぷり。 今度、小人の作るかすうどんにも紅生姜を載せて貰おうっと。  

● Maykoのひとりごと ● | 2018.06.21 Thu 09:42

今日の小人

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 美味しそうなバジルとアスパラガスを買っておいたら・・・ 美味しいアスパラガスソースのパスタが出来ていました〜〜♪ フー、ごちそうさま。

● Maykoのひとりごと ● | 2018.06.14 Thu 20:51

到来物の真竹を下ごしらえ

真竹をいただいたので、下ごしらえしました。   でかい!!(大きさ比較できるものを一緒に撮ればよかった…)   茹でる前に剥いても剥かなくてもいいらしいけど、とりあえず剥きました。   ぬかと一緒に茹でます。   普通の筍よりもあくが少ないので、10分程度でいいそうです。 シーズンを少し過ぎている?のか、下の方がちょっと「竹」になりかけていたので、20分くらい茹でました。   水にさらして粗熱を取ります。 育ちすぎの疑い?が...

なにわ女子の節約時々スピリチュアル | 2018.06.04 Mon 19:53

修行の旅 第7弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った     弘前から帰る前に、煮干しラーメンをもう1度味わいました〜! とても煮干しにぼし、していて、美味しい。 また食べに来ます!!  

● Maykoのひとりごと ● | 2018.05.31 Thu 20:42

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!