>
これ食べた、これ作った
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

これ食べた、これ作った

このテーマに投稿された記事:2053件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c200/14414/
これ食べた、これ作った
このテーマについて
あなたの食べた ごはん や おやつ を見せてください。
すぐには食べないけど こんなの作ったよ、仕込んだよ ってのも見せてください。

手作り でも 外食 でも デパチカ でも ジャンク でも なんでも結構。
目で見て楽しみたいので、写真つきでお願いします。
ぶれてたって、色が悪くたって、いいじゃない。

手作り精進料理の日があれば、バーガーとポテトの日もある。
夕飯はもらい物の高級チョコだけの日もある。
今日はなんもいらーんって日もある。
漬け物つけたり、ジャム作ったり、野菜育てたり。

普通の人の普通の食事が見たいです。
よろしくお願いいたします。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bentos」さんのブログ
その他のテーマ:「bentos」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

今日の小人

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 美味しそうなバジルとアスパラガスを買っておいたら・・・ 美味しいアスパラガスソースのパスタが出来ていました〜〜♪ フー、ごちそうさま。

● Maykoのひとりごと ● | 2018.06.14 Thu 20:51

到来物の真竹を下ごしらえ

真竹をいただいたので、下ごしらえしました。   でかい!!(大きさ比較できるものを一緒に撮ればよかった…)   茹でる前に剥いても剥かなくてもいいらしいけど、とりあえず剥きました。   ぬかと一緒に茹でます。   普通の筍よりもあくが少ないので、10分程度でいいそうです。 シーズンを少し過ぎている?のか、下の方がちょっと「竹」になりかけていたので、20分くらい茹でました。   水にさらして粗熱を取ります。 育ちすぎの疑い?が...

なにわ女子の節約時々スピリチュアル | 2018.06.04 Mon 19:53

修行の旅 第7弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った     弘前から帰る前に、煮干しラーメンをもう1度味わいました〜! とても煮干しにぼし、していて、美味しい。 また食べに来ます!!  

● Maykoのひとりごと ● | 2018.05.31 Thu 20:42

今日の小人

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 忍野そばに、サバ缶を使ったトマトソースをかけた斬新なメニュー。 にんにくや赤唐辛子がサバの味わいを上手くトマトに溶け込ませています。 忍野そばの、ちょっとごついようでいて優しい味も美味しい。

● Maykoのひとりごと ● | 2018.05.20 Sun 14:59

修行の旅 第5弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今回は所変わって、富士吉田うどんへ参りました。     湯盛り一丁!   テーブルに乗っている麺つゆや醤油や揚げ玉やすりだねを好みで入れて頂きます。       葱も沢山乗せてと・・・つるつるシコシコ、美味しかった。

● Maykoのひとりごと ● | 2018.05.20 Sun 14:43

新玉ねぎと新じゃがで肉じゃが

新じゃがと新玉ねぎが手に入ったので、週末宅飲みのつまみに肉じゃがを作りました。 うちは代々西日本なので、牛肉です。   お気に入りのレシピは、だしも水も使わないこちら。甘めの味付けにします。   さやえんどうは家庭菜園です。     今週も無事に終わりました。ほっと一息。 ジャガ芋はぽくぽくにできました。 穏やかな週末に、到来物の日本酒を冷酒で。 ささやかなしあわせです。   JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   人気ブログ...

なにわ女子の節約時々スピリチュアル | 2018.05.19 Sat 19:37

今日の小人

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は、小人さん特製ナポリタン。 ピーマンや玉ねぎがたっぷり、パルメザンチーズもふんだんにからめてあって 素材のあれこれが楽しめてコクがあります。 美味しかった。

● Maykoのひとりごと ● | 2018.05.04 Fri 14:54

「 Hotoha&Mihogashi. 」さんの、お弁当とサンドイッチ!

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 「Ethical VEGAN Fest 6th Impact」で買った、Hotoha & Mihogashi.さんの、サンドイッチ。高野豆腐カツが入ってます。具は3種類! 大豆ミートミンチハンバーグのランチボックス。 定番で作るというハンバーグは人気が高く(どれもおいしい!)、今回はメインが4種類あった中でこちらを選びました。 自家製ナポリタンソースもおいしい! 横に写っている、グルテンフリーパスタのよもぎペペロンチーノは、絶品です!よもぎがとにかくおいしくって、たくさん食べたい感じ...

猫とヴィーガンな生活 | 2018.05.03 Thu 15:30

修行の旅 第4弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 群馬県の水沢うどん、秋田県の稲庭うどん、愛知県味噌煮込みうどん、三重県の伊勢うどん 香川の讃岐うどん、長崎県の五島うどんにここ埼玉県の武蔵野うどんが、 全国7大うどんに名を連ねているだけあって美味しさは抜群、 そして ”めんこや”はワタシの中でダントツ1位! こしのある太麺は程良い塩加減で、そもそも美味しい。 今日はカレー味のつけ汁にして、油揚げとチーズをトッピングしてみました。 それぞれの素材の味が引き立って賑やか...

● Maykoのひとりごと ● | 2018.05.03 Thu 00:00

自家製ちらし寿司

家庭菜園のさやえんどうがそろそろ旬を過ぎるので、庭の山椒とあわせて、ちらし寿司を作りました。     具は、さやえんどう、戻して炊いた干し椎茸、だしで炊いた竹輪(穴子がなかったので)、煮含めたササガキ牛蒡と賽の目に切った高野豆腐、人参、酢につけたジャコ、山椒です。   うちのすし飯は、すし用に炊いた米を寿司桶にあけ、すぐにカップ1前後の酒をふりかけて混ぜ(米の量に合わせて増減)、それから味付けして酢飯にします。 「そんなにお酒を入れたらびしょびしょになるんじゃな...

なにわ女子の節約時々スピリチュアル | 2018.04.30 Mon 23:02

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!