[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] これ食べた、これ作ったのブログ記事をまとめ読み! 全2,624件の1ページ目 | JUGEMブログ

>
これ食べた、これ作った
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

これ食べた、これ作った

このテーマに投稿された記事:2624件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/14414/
これ食べた、これ作った
このテーマについて
あなたの食べた ごはん や おやつ を見せてください。
すぐには食べないけど こんなの作ったよ、仕込んだよ ってのも見せてください。

手作り でも 外食 でも デパチカ でも ジャンク でも なんでも結構。
目で見て楽しみたいので、写真つきでお願いします。
ぶれてたって、色が悪くたって、いいじゃない。

手作り精進料理の日があれば、バーガーとポテトの日もある。
夕飯はもらい物の高級チョコだけの日もある。
今日はなんもいらーんって日もある。
漬け物つけたり、ジャム作ったり、野菜育てたり。

普通の人の普通の食事が見たいです。
よろしくお願いいたします。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bentos」さんのブログ
その他のテーマ:「bentos」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

■イチゴ2パックのその後

《Kuraci Design*暮らしデザイン》     ジャムを作りました。       洗ってヘタをとってという下ごしらえがめんどうで腰が重かったけど、こういう単純作業はアマプラみながらね、やり始めたらすぐでした。   こちらのレシピを参考にさせていただきました!     イチゴの重さの60%の砂糖とレモン汁大さじ1を加えてしばしおく。     ふだんはきび砂糖を使っていますが、きれいなイチゴ色になるよう今回は白砂糖。 ...

Kuraci Design * 暮らしデザイン | 2024.03.18 Mon 11:39

■ついでに

《Kuraci Design*暮らしデザイン》     ハンバーグとロールキャベツとポトフ、ついでに作って後で楽をする料理です。   ハンバーグは1個つづラップに包んで冷凍。いつかのお弁当に!   同じハンバーグの種をロールキャベツに使います。9個作って、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、セロリ、トマトを入れてスープストックで煮込みます。味つけは塩こしょう。     一人2個づつまずロールキャベツとして夕飯に食べて     翌日のお弁当に、ロールキ...

Kuraci Design * 暮らしデザイン | 2024.03.02 Sat 23:14

カボチャプリン

お久しぶりです、おめねです。   気づけば2月が終わりそうで、ブログを書くこともわすれてました。     今年に入って変わったカボチャをいただきました。     バターナッツ南瓜という品種らしいです。 最初タネがないのかと思ったのですが、太い方に入ってるみたい。     ・カボチャ  400g ・砂糖  80g ・卵  4個 ・牛乳  400cc     カボチャを電子レンジで柔らかくして、カボチャとその他の材料を一緒にミキサー...

おめねの部屋 | 2024.02.29 Thu 16:21

■辛いものにはご注意を!

《Kuraci Design*暮らしデザイン》   たまに、無性に食べたくなるタイのグリーンカレー。   タイは行ったことがないので、本当の味がどんななのか定かではありませんが、メープロイのグリーンカレーペーストで作るグリーンカレーはわれながら絶品です。   あっ!自分の手柄のように書きましたが、私が味付けするわけではないので(このメープロイのグリーンカレーペーストが神)だれが作っても絶品になるでしょう。       夫も息子も大好きで、忘れた頃にリクエス...

Kuraci Design * 暮らしデザイン | 2024.02.21 Wed 23:36

【パン作り】餃子まんを作る

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   こんにちは。     ストック分がなくなったので、 ぎょうざまんをつくりました。   うちのぎょうざまんはニラ抜きなのですが、 それでも十分にジューシーでおいしい。 ニンニクは家で栽培した国産ニンニク! 今年もたくさん育つといいな。     では、また  

WE WERE LOVERS。 | 2024.02.17 Sat 20:26

■外食の定番

《Kuraci Design*暮らしデザイン》     久しぶりに家族で出かけるので、どこか(素敵なお店)でご飯を食べようとするのですが、結局いつもここになる。   JR上野駅構内、じゃんがらラーメン     美味しいし、一旦電車を降りたとしても帰り道にちょうどよいのです。   出かけると早く帰ろう早く帰ろうとなっちゃう男子チーム(夫と息子)。家でゆっくりする方がいいんですって。   なんだか食にこだわりがない家族ですが、私はそれがちょっと嬉しいです。...

Kuraci Design * 暮らしデザイン | 2024.02.05 Mon 16:20

■恵方巻き

《Kuraci Design*暮らしデザイン》   2月3日節分、恵方巻きを作りました。   1合半(1.5カップ)で5本。4本はマグロ、タイ、サーモン、ブリのお刺身、1本はアボカトとエビです。       中身が見えないので横からも写してみた・・・けど、あまりよく見えませんね(汗・笑)     いつもは手巻き寿司で食べるお刺身を、ただ巻き寿司にしただけ。   だからいつもと同じにうんまい!       一人1本+の予定、...

Kuraci Design * 暮らしデザイン | 2024.02.03 Sat 22:59

【パン作り】ささっとピザ2種類

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   こんにちは。     今日はお昼にピザを食べました。 ピザといえば、最近は作っておいたクラストに、具をのせてトースターだったのですが、 レンジパンでもピザができるそうなので、 レンジパンでピザを作ってみました。   いつものように油と牛乳を混ぜてから、 材料を入れてレンジでチン。 普通のピザだったら、ここから1次発酵に時間がかかるところですが、 レンジパンなら、10〜15分放置して、もう生地は完成。 あとはフ...

WE WERE LOVERS。 | 2024.01.29 Mon 20:01

■出汁まで美味しい

《Kuraci Design*暮らしデザイン》     先日、NHKの朝イチで紹介していたイタリアのおでん「ボリートミスト」を作ってみたのですが・・・ ■時間はかかるけど結局は時短料理   お鍋にお肉(豚肉のかたまり、牛肉のかたまり、骨つき鶏モモ肉)と野菜を水から入れてコトコト煮るだけのこの汁が、めちゃめちゃ美味しいのです。   レシピではローリエと白胡椒(実のまま)を入れるとなっていましたが、白胡椒の実がなかったので、私は代わりに生姜のスライスを入れてみました。   ...

Kuraci Design * 暮らしデザイン | 2024.01.28 Sun 16:17

■ホームベーカリーでピザ

《Kuraci Design*暮らしデザイン》     夕飯何食べたい?ときくと、たいてい「なんでもいい」という張り合いのない家族2人(夫&息子)ですが、久しぶりに「ピザが食べたい」とリクエストがあったので、久しぶりにピザを作りました。   買うんじゃないのが私のいいとこ(自画自賛❣️)     まぁ作るといってもですね。ホームベーカリーにこねてもらうだけなんですが。     ピザの生地は材料をセットしたら45分でできます。楽ちん❣&#...

Kuraci Design * 暮らしデザイン | 2024.01.18 Thu 17:39

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!