家庭料理のレシピ
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

家庭料理のレシピ

このテーマに投稿された記事:9529件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c208/1143/
家庭料理のレシピ
このテーマについて
様々なものを家庭で手作り、プロとは違う、違うけど美味しいもののレシピです。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「nakanoyurayur」さんのブログ
その他のテーマ:「nakanoyurayur」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

鶏肉と野菜のガーリック焼き

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   ガーリックとチーズの風味が楽しい鶏肉と野菜のオーブン料理です。     [材料 (3~4 人分)]    鶏むね肉 250g なす 3本 赤ピーマン 1個 黄ピーマン 1個 長芋 1/3 本 にんにく 2片 オリーブオイル 大さじ2 豆乳 1/2 カップ 白ワイン 大さじ1 チキンスープ (顆粒) 小さじ1 パルミジャーノ・レッジャーノ (おろしたもの) 大さじ 1 塩 小さじ 1/2 黒こしょう 少々 ルッコラ 適量   [作り方] &nb...

Keiko のレシピ箱 | 2017.07.22 Sat 14:03

夏の生姜

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ 生姜って冷え症にいいっていわれてますよね。   でも夏の料理って生姜をよく使います。   冷奴や、お素麺など、生姜をすりおろしたものを使うこと多いし。   生姜って意外と体を冷やすものらしいです。   体を温めてくれるのは、蒸した生姜。   生だとかえって体を冷やすんだとか。   だから、そのまますりおろすものは夏に多いんですね。   確かに、冷奴って夏のものだし。   それにしても、生姜なら全...

馬渕のゆう坊日記 | 2017.07.21 Fri 06:50

アボカドとクリームチーズのサンドイッチのレシピ

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   今、はまってるアボカドとクリームチーズのサンドイッチのご紹介です。簡単で美味しい、ボリュームも満点。食が細くなるこの時期にも食べやすくておすすめです。         レシピ 食パン 2枚 アボカド 半分 クリームチーズ 適量       えと、先ずは食パンは好みでトーストして下さい。(私はトーストするほうが好きなので焼きました)アボカドはスライス。クリームチーズはブロックタイプ、スプレ...

@美人ブログ | 2017.07.20 Thu 12:24

大豆のピリ辛ガーリック炒め

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   皆様、こんにちは。 じゅりです。     連投第3弾です。     先日、旦那様のご両親から、大豆の水煮缶(ドライタイプ)をいただきました。   本日のメインは 3枚おろし 2匹で195円(税抜)を使った 鰺のフライだったのですが   サブのおかずはどうしようかなと考えていたところ、   以前、じゅり母が、クックパッドで見つけたレシピで作った   大豆をオリーブオイルとこしょうでピリ辛に炒めた...

じゅりさんちの晩御飯 | 2017.07.17 Mon 17:26

しらたきのパスタ

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   皆様、こんにちは。 じゅりです。     溜まっていたので連投します。     先日、旦那様が出張のためお昼にお弁当を持って行かなかった日、   じゅりは職場の方にランチに誘っていただきました。     日替わり定食 700円(税抜)     この日はコロッケがメインだったのですが、   コロッケ2個 ミニサラダ ミニなめこそば 大根と鶏肉の煮物(小鉢) 漬物 味噌汁...

じゅりさんちの晩御飯 | 2017.07.17 Mon 16:53

二日目のカレーうどん

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   皆様、こんにちは。 じゅりです。     前回の更新から随分日が経ってしまいました。   自分でもびっくりです。   そんな中でも見に来ていただいた皆様、ありがとうございました。   お仕事、家事をやりながら、ブログもぼちぼちマメに更新できるように頑張りますので、   温かい目で見守っていただけると嬉しいです。       先日、台風3号が名古屋を通過していきました。   ...

じゅりさんちの晩御飯 | 2017.07.17 Mon 16:05

ビールの炊き込みご飯

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   2 種類のビールで炊き込むご飯です。 最高に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね~   炊き込むことで、アルコール分は完全になくなるので 小さなお子様でも食べられますよ (^^)   [材料 (4 人分)]    米 2カップ (研いだ後、40分以上そのまま置いておく) ビール 180ml 黒ビール 180ml 鶏もも肉 100g (一口大に切っておく) 枝豆 (サヤから取ったもの) 60g 和風だしの素 (顆粒) 4g 塩 4g   [作り方]...

Keiko のレシピ箱 | 2017.07.14 Fri 08:44

タッカンマリ を作ってみた

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   もう10年くらい行っていないが、韓国のタッカンマリという鍋が好きで、それを目的にソウルまで行っていたときがある。 当時は日本で食べられる店がなく、わざわざ行っていたもんだ。 最近では日本でもメニューに載せているところも増えているようだが、韓国料理屋に行くことはないので、思い切って自分で作ってみた。   用意する食材:2〜4人分 *鍋用 鶏肉(丸ごとだと本格的) 1〜2羽(たくさんあっても余裕で食べられる) じゃがいも  数個 ...

Aaronの読み物 | 2017.07.12 Wed 21:33

夏といえばそうめん。市販のめんつゆを美味しくする方法!

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   夏ですね。夏といえばそうめん。 でも、そうめんって飽きません?もはや3回ずるるっといったところで飽きちゃいません??   色々アレンジしたらいいんでしょうけど、それもめんどくさい。。 ってときにオススメなのが、市販のめんつゆを美味しくする方法。   そうめんに飽きるのは、めんつゆが美味しくないせいだと思うんです! お高いつゆを色々揃えればいいんですが、それはちょっと…という方にオススメ。 安い市販のめんつゆを、1ランク...

かれん育児 | 2017.07.12 Wed 17:17

ピーマンとじゃこのきんぴら

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   コレだけでご飯が進む or お酒のおつまみにもグー!     [材料 (2 人分)]      ピーマン 3個 ちりめんじゃこ 大さじ2 たかの爪 (小)  2本 つゆの素  大さじ 1 酒 大さじ 1 ごま油 小さじ 1   [作り方]   ピーマンはへたと種を取り、ざく切りにする たかの爪はタネをとっておく 鍋にごま油を熱して、ピーマンを炒め、続けてちりめんじゃことたかの爪を入れ、酒、つゆの素を回し...

Keiko のレシピ箱 | 2017.07.12 Wed 16:31

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!