家庭料理のレシピ
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

家庭料理のレシピ

このテーマに投稿された記事:9608件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c208/1143/
家庭料理のレシピ
このテーマについて
様々なものを家庭で手作り、プロとは違う、違うけど美味しいもののレシピです。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「nakanoyurayur」さんのブログ
その他のテーマ:「nakanoyurayur」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

みかんジャム

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   古くなりかけたみかんのリサイクルで、ジャムを作ってみました。     [材料 (400 ml 分)]    みかん 10個 グラニュー糖 250g レモン汁 1 個分   [作り方]   保存容器を煮沸消毒する みかんを湯煎にかけて皮をむき、横半分に切る ミキサーで撹拌する 鍋に移して 20~30程、弱火で煮込む (ときどき、アクを取る) 再度ミキサーで撹拌する 鍋に移して、グラニュー糖とレモン汁を入れ、弱火で煮込む ...

Keiko のレシピ箱 | 2018.01.18 Thu 09:52

牛肉と月見卵の丼ぶり!美肌を守るナイアシンも摂取できる

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   ■牛肉と月見卵の丼ぶり できるだけ簡単に作れる、ボリュームのあるごはんを食べたい!そんなときにおすすめなのが、丼ものレシピ。チャチャッと作れて、パパッと食べられるおいしいレシピは、ランチや忙しいときにもってこい! 今日は、美容と健康に◎な「牛肉」と同じく美容と健康に良いとされる「卵」を使ったアンチエイジングフードを作ってみましょう。 <材料> <1人前> ・牛肉うすぎり(モモ)……100g ・のり……適量 ・ごま油...

アンチエイジングレシピ  こどものごはん | 2018.01.08 Mon 13:59

レモンカード

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   レモンカードです。   パンに塗ったり、ヨーグルトやアイスクリームに添えていただくのも美味しいですね。     [材料 (100 ml 分)]    レモン 2個 砂糖 100g 卵 (小) 2 個 バター 25g   [作り方]   保存用の瓶を煮沸消毒しておく レモン2個の皮をすりおろし、レモン汁を絞る ボールに、レモンの皮、レモン汁、砂糖、バターを入れて湯煎にかけて、ゆっくりと混ぜる いったん湯煎から外し...

Keiko のレシピ箱 | 2017.12.29 Fri 11:17

ティラミス

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   簡単だけど美味しくできちゃうティラミスです。       [材料 (7~8人分)]    マスカルポーネチーズ 250g グラニュー糖 50g 卵 2 個 (卵黄と卵白に分けておく) フィンガービスケット 10〜12本 インスタントコーヒー 小さじ2 ココア (無糖) 適量 チョコレート 少々 ブルーベリー 少々   [作り方]   型にフィンガービスケットを敷き詰める。 インスタントコーヒーを 50mlのお湯で溶...

Keiko のレシピ箱 | 2017.12.26 Tue 13:57

パイは簡単

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ パイって簡単にできて、とっても便利。   ちょっと焼きなおしたら、また美味しくなるし。   アップルパイが好きでよく作ってたけど、これってミートパイもすうできます。   面倒な時は、できあいのハンバーグを入れてもいいし。   ランチの時、喜ばれます。   それに、パイのシートにソーセージをのせて焼くだけでも、いいおつまみに。   ちょとセージを散らせばいい香りするし。   ピザっぽくもできるので、よく作...

堀口のチャーミー日記 | 2017.12.22 Fri 05:09

牛肉のシャキシャキオムレツ

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   もやしのシャキシャキ感が楽しい一皿です。     [材料 (2人分)]    卵 4個 牛こま切れ 200g しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 ホワイトセロリ 1束 ピーマン 2個 もやし 1袋 長ネギ 1本 しいたけ 4枚 イタリアンパセリ 適量 プチトマト 適量 ゴマ油 適量 塩、こしょう 適量 オリーブ油 適量   [作り方]   牛肉にしょうゆ大さじ1と酒大さじ2をまぶしておいておく 野菜はすべて千切...

Keiko のレシピ箱 | 2017.12.07 Thu 09:02

肌にも良いハチミツ♪

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   こんにちは、スタッフAmiです♪   当社のスタッフさんの近所に蜂蜜屋さんがありまして、いつも一緒に購入させて頂いて るんですが、先日その蜂蜜屋さんで蜂蜜を集めてる箱を見せてもらいました。 その場で蜂達の集まる所を見て感激! かなりの蜂がブンブン飛び回ってました(゚∀゚*)σ       たしか栗の木の中だったような気がします。それが栗蜜なのかな? 栗蜜は、黒っぽく少し渋みがある様な気がします。 その他、アカシヤ・ひまわ...

Carenacosmetic Corp. | 2017.11.28 Tue 15:48

あまってしまった緑茶でお料理を!

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   冷蔵庫の中の棚を片付けていると、少しだけ残った緑茶が出てきました。 見逃していて、新しい物を開け、忘れてしまったもよう……。 香りもかなり飛んでしまっている状況でした。 でも、モッタイナイな……と思い、料理に使うことに!   その日のお夕食は、鶏肉と大根を炊く予定だったので、 その炊き物を水では無く「お茶」にしてみたんです。 正しくは、お水と「ティーパック」ですね。 出汁を取る時用の不織布の袋に緑茶を入...

主婦こまきがススム お茶への道 | 2017.11.27 Mon 11:22

おでん×ワインのマリアージュ はかたあゆむのワインとおつまみ

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ こんばんは!はかたあゆむです。   寒くなってきたらおでんが美味しいですよね!冷えた体におでんと日本酒でポカポカとって最高だと思います。しかし、そこに日本酒ではなくワインを合わせるのがはかたあゆむ流。おでんにちょっとした工夫を加えるだけでワインが日本酒にも負けない程寄り添うんですよ〜。ではではまず家庭でも出来るおでんの作り方を。   おでんの作り方   お出汁  水  2ℓ 昆布  20g 鰹節40g   &nbs...

博多あゆむ ブログ | 2017.11.23 Thu 12:50

茄子×ワインのマリアージュ はかたあゆむのワインとおつまみ

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   こんばんは!はかたあゆむです。 もうすぐで冬ですが、ぎりぎり秋ですね!秋でよく食べられると言えば茄子。特に焼きナスではないでしょうか?では今回はこの焼きナスとワインを書いていこうと思います。   ではまず茄子についての雑学  茄子と言えども種類がたくさんあります!日本国内でも180種を超える品種があるみたいですよ。で、良く市場に流通してるのが中長茄子。一般的な形のナスですね。九州でよく栽培されているのがその名の通り長い大長茄子。...

博多あゆむ ブログ | 2017.11.21 Tue 20:39

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!