手作りお菓子
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:16554件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

【報告】スイーツ会18-7月例会シュークリームとロールパン

7月18日のスイーツ会。     みんなでシュークリームとバターロールパンを作りました。 シュー皮焼いて、   ロールパン丸めて、   カスタードクリーム炊いて、詰めて、   ロールパン焼いて、   ステキにできました。   パンもキレイに焼けました。   みなさんが持ち寄ったスイーツ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.07.23 Mon 15:26

塩クッキー

塩クッキー オーダー品。1個120円     お客さま: 「あれ??大きくなった?」   はい!!大きくなりました。 ひとつひとつが厚くなった。 なんだか厚みがある方が、最近わたし、美味しく感じるんですよ。 それで大きくなりました。   一袋に入ってる数は同じ、お値段も開業からまる7年変わらず。   なので実質お値下げです。   超お得。   バタークッキーのしかも型抜きは、 この暑いさなか、 エアコンか...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2018.07.17 Tue 11:49

ビスコッティ

JUGEMテーマ:手作りお菓子    イタリア語でビスコッティは日本でいうクッキー、ビスケットのこと。だから、カ●ト●ーマ●ムもム●ンラ●トもビスコッティ(ひとつだけならビスコット)です。では、日本人が一般に思い描いているビスコッティはイタリアでは何と呼ばれているのかというと、カントゥッチ。『イタリアの地方菓子とパン』によると、余ったパンをオーブンで二度焼き(ビスコット)して作ったのが始まりのようです。  型抜きも不要、冷蔵庫で長い時間冷やしておかなければいけないというようなこともな...

つくってみた。 | 2018.07.17 Tue 09:32

ドロンマル

JUGEMテーマ:手作りお菓子    文芸翻訳ブッククラブの読書会に参加しました。課題本は『おばあちゃんのごめんねリスト』(フレドリック・バックマン作/坂本あおい訳/早川書房)。訳者の坂本さんもゲストとして参加されました。  スウェーデン(とはっきり書いてあるわけではないけれど、そう思われる国)が舞台で、季節は冬。アパートで話し合いがおこなわれるたびにコーヒーとシナモンロールをはじめとするいろいろなお菓子が登場。そのなかでドロンマルという焼き菓子が気になりました。ドロンマル? ど...

つくってみた。 | 2018.07.17 Tue 08:50

珈琲クッキー&カンカンに萌え♪

      ●パン工房● 〈珈琲クッキー&カンカンに萌え♪〉 ちょっと前に手土産用に珈琲クッキーを作ったんですが、それが美味しくて♪ 好き嫌いがあるかと思うのですが、珈琲好きにはどつぼ! 出番待ちのカルーアミルクもほんの少し入れて、香り高く・・また、作ってみました。   珈琲クッキー(小さい抜き型で天板1枚分)♪ 薄力粉120g 無塩バター50g グラニュー糖40g インスタント珈琲大さじ1 牛乳もしくは水大さじ1 カルーアミルク少々 薄力粉はふるって準備。 ...

さつきくらぶ | 2018.07.12 Thu 10:31

アボカドのレアチーズケーキ 2018年度バージョン

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ******************************************************   今月のレギュラークラス、 アボカドのレアチーズケーキですが、予告した通り、 2018年バージョンにデザイン変更!!   こちらです!   アボカドのレアチーズケーキ2018 ...

monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.07.11 Wed 15:48

【2018/7月】アイシングクッキー

  【アイシングクッキー】 クッキーにお砂糖のクリームで絵を描く アイシングクッキー♪ 今回は夏らしく、「海の仲間たち🐬」をテーマにしました ベースになるクッキーはアイシングクリームをのせた時に ちょうど良い甘さになるよう特別な配合になっていて 見た目の可愛さだけでなくお味もバッチリのクッキーですよ   ワークショップではお好きなカラーを作って 絵付けしていきます。   どんな色にするかデザインもお楽しみください *クッキーは事前にご用意して...

LINUS BLOG | 2018.07.10 Tue 00:15

7月レギュラークラス アボカドのレアチーズケーキ

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。     6月のレギュラークラス「キャラメル・アブリコ」緊急追加開催! 開催日:7月7日(土)14:00〜17:00   ******************************************************     さて、7月のレギュラークラスには、4年ぶりに登場! &nb...

monologue de W 〜 Wの独り言 | 2018.07.06 Fri 08:33

時々食べたくなって・・&おちびさん♪

      ●パン工房● 〈時々食べたくなって・・&おちびさん♪〉 今日は、すっかり、更新が遅くなってしまって(^^; 冷凍庫にあるパンをそろそろ食べてしまおうと思い(食品ロスなくそう月間^^続いてます) パン作りをお休みし、珈琲ゼリーを作って冷蔵庫で冷やして・・全然かたまらん! ぎりぎりの凝固剤なので、時間がかかるだろうと思っていたんですが(^^ でも、とぅるんとぅるんな珈琲ゼリー、美味しいね♪ 黒沢監督がお好きだった珈琲ゼリー、生クリームたっぷり・・おかげ...

さつきくらぶ | 2018.07.05 Thu 20:01

Fruit Cake

  ここ数日ものすごく暑い日が続いています。さすがにオーブンをつける気になれず、しばらくベーキングはおやすみ。 少し前に作ったお菓子をご紹介します。   まずこちらはPeach Crisp Crispと言うのは、コブラーにも似ているのですがフルーツの上に砂糖とバターと小麦粉で作ったそぼろの様なトッピングを乗せてオーブンで焼くもの。 コブラーとの違いは、クリスプの方がその名の通り、上に載せる生地にクリスピーな食感があります。   今回はまとめ買いしたピーチを食べきるために作ってみ...

お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2018.07.03 Tue 12:01

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!