手作りお菓子
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:16091件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/967/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子(洋菓子・和菓子問わず)をどんどんupしてください(^^)。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

久々のマカロン

******************************************************   いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。   ******************************************************   今月の専攻クラスで作っておりますマカロンですが、 最近なぜか教室で扱ってこなかったので、私自身、久しぶりに作りました。 今まで何度とな...

boudoir monologue | 2017.05.26 Fri 08:41

【お知らせ】日曜の苫小牧イベント

5月28日(日)は苫小牧のイベントに出店します。   お手伝いいただくスタッフのミツコさんが担当する お菓子の試作をしました。   チョコカップケーキ   キャラメルチョコチップのカップケーキ   紅茶のパウンドケーキ。     3種類焼いて、材料や分量、時間配分、ラッピングなど再確認しました。     JUGEMテーマ:手作りお菓子

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2017.05.26 Fri 02:01

彼氏へのバースデーケーキ

  ご注文は 「ケーキ、お願いしたんですけど・・・・スポンジに簡単に・・・いちご?くらいで・・・・あの、予算なくて・・カレシの誕生日なんです、ふたりで食べるんで小さくていいんです。」 とのことで。   ケーキサイズは小さいんですけど、 プリンと重なったこともありフルーツをシェアできたこともあり 予算以上に立派なケーキができました。   ロウソクと、箱と、移動用バックをつけて オーダー品。 要相談。     イチゴがふんだ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2017.05.25 Thu 03:31

ワンディレッスン「3種類のプチシュー」

JUGEMテーマ:手作りお菓子   お申込み・お問い合わせはこちら→★     最近我が家はシュークリームづいています。 子供たちが大好きなので、おやつによく作っています。 お家にある材料でつくれて、出来立てが一番おいしいお菓子。 手作りならではですね。   5月は普通サイズのシュークリームのレッスンですが、 何度もやっている基礎のレッスンですので、少し応用して 小さな一口サイズのシューに三種類のクリームを用意しました。       ...

お菓子教室   そらいろ*おやつの時間* | 2017.05.23 Tue 02:10

【報告】スイーツ会17-5月例会

17年5月17日の コットンチューリップ「ココカラキレイのスイーツ会」ご報告です。   スイーツ会は「手作りスイーツ自慢の会」または「実験試食の会」です。   お客さま作「ココナッツオイルの生チョコレート」   お客さま作「スヌーピーの焼き菓子」   お客さま作「卵白とナッツのケーキ」   お客さま作「リスのグラハムクッキー」 &nb...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2017.05.22 Mon 09:27

同僚の結婚祝いと言えば?紅白饅頭を手作りで贈ることにしたシステム部

同僚が結婚し チョットしたサプライズ含めパーティを。 チョットしたS本さんのミスもあり サプライズがネタバレするという、、、 ただ、 色々とプレゼントを考えた結果! 紅白饅頭を作ることに! ん〜見た目は悪い、 そしてこれは饅頭なのか?というほど赤い そして硬い、、、失敗です。 ただ気持ち!!入ってます! 喜んでもらえたようですが、 旦那さんと食べて頂いたようで、 申し訳ない気持ちでいっぱいです。 もし作りたい方がいたら参考にどうぞ。 ただ、同じことをすると絶対失敗します! <材料...

博士.COM WEBシステム開発チーム責任者 ~みのBLOG~ | 2017.05.21 Sun 03:51

本格的な香りづけ・・カルダモンと芥子の実のマフィン♪

      ●パン工房● 〈本格的な香りづけ・・カルダモンと芥子の実のマフィン♪〉 嬉しいハウス様のスパイスのモニター、第2弾。 カルダモンのさやを煮立たせた香り良い水と、芳ばしい芥子の実でマフィン。 ほのかなカルダモンの香りを楽しむため、バターは使わず、太白胡麻油で作りました♪ 仕上がりは軽い〜バターのしっとり濃厚マフィンとはまた違った味わい。   お友は、素敵ブログ”過労死予備群の「食から笑顔になる生活」”の”予備群ちゃん”から頂いた...

さつきくらぶ | 2017.05.19 Fri 12:09

保冷剤をかわいく見せる裏技!?

こんにちは、ラッピングの森です。   我が家では暑い季節限定で 冷凍庫に”あるもの”が冷やされています。 それは、保冷剤。 小さいものから大きいものまで、いろいろと。   身体を冷やすのに使うのはもちろん、 買い物バッグにしのばせたり、 スポーツするとき飲み物を冷やしておくのにも大活躍です。   そんな保冷剤のほとんどがお店でいただいたもの。 今回は、そんな保冷剤をカラフルにかわいく見せる裏技!?のご紹介です。     裏技...

ラッピング&バッグの森ブログ | 2017.05.18 Thu 09:10

無骨なサーターアンダギー♪

      ●パン工房● 〈無骨なサーターアンダギー♪〉 私が揚げると無骨。 揚げたての外側ごりごり、まるで岩のよう。 なんでしょうね、サーターアンダギーは、揚げすぎくらいのゴリゴリが好き♪ 玉子とオイル(太白胡麻油)を混ぜて、揚げるだけ♪ 今日は消費を兼ねて、揚げ油も太白ごま油にしてみました、ちょっと贅沢(^^   サーターアンダギー(およそ8~10個分・大きさで異なります) 黒糖サーターアンダギー粉(市販のもの)250g 玉子・1個と半分 太白ごま油・大...

さつきくらぶ | 2017.05.17 Wed 11:15

さとらんど「母の日お菓子作り講座」

2017年5月13日(土)11時から12時まで さとらんどのお菓子教室「母の日にカップケーキを作る」です。 札幌市広報での告知の記事はこちら http://cottontulip.jugem.jp/?eid=823914     この講座は、募集16組(2名まで)で年齢制限なし。 想定は小学生とその保護者、ですが、大人お一人での参加も可能、 というざっくりおおらかな年齢枠。 さて開けてみると、5歳あり、高校生あり。 父と子がふた組。 バラエティに富んだ生徒さんたちとなりました。   ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2017.05.15 Mon 14:13

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!