>
料理教室
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理教室

このテーマに投稿された記事:668件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c33/15972/
料理教室
このテーマについて
料理教室で習えることや通ってる内容など
このテーマの作成者
作者のブログへ:「honmachi」さんのブログ
その他のテーマ:「honmachi」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

2018年2月「2月のおもてなし」「料理百品◆第9回」

嫁のクミです   皆さんは平昌オリンピック、見てますか 講師中野は暇さえあれば見ています 勝敗がハッキリしているスピードスケートやジャンプが特に好きみたいです   「俺も選手に料理作りたい!」ってよく言うのですが そういうのってどうやったらなれるんでしょう?? スポーツ選手とお知り合いの方がいらっしゃいましたら是非ご一報くださいませ   さて、今日は現在開催中(2/16〜2/28)の 「料理百品◆第10回」からまずご紹介します   今回の持ち帰りレッスンは「筑...

和食の教室なかのBLOG | 2018.02.19 Mon 20:43

2018年3月のスケジュール

和食の教室なかの 2018年3月のスケジュール   寒さもゆるみほっと一息 寒いから食べる=胃腸も疲れ気味 軽い山菜ばかり 四季はエライ!     1.春の装い   <期間> 3月2日(金)〜8日(木)の毎日10:30 ※5日(月)は19:00も有、6日(日)休み   <献立> 長芋の白煮 変身よろず焼き サヨリと菜種の昆布茶和合 春野菜の玉子〆 山菜の天婦羅   受講料 5,000円(税込)   初めてレッスンに参加される方は ...

和食の教室なかのBLOG | 2018.02.18 Sun 14:57

生卵を使わない安全レシピ♪自家製マヨネーズでポテトサラダ

我が家の冷蔵庫にはマヨネーズもケチャップも無い❗️ って言うと驚かれますが…添加物が気になるので…市販品は買いません✨ マヨネーズの基本材料は卵黄と酢とオイルと塩ですし、家にある材料で簡単に家で作れますからね😃 自家製マヨネーズ…でも生卵は使いたくない!サルモレラが怖いですから😁 我が家は生卵を使わない安全レシピ =卵に火を通す安全レシピです♥   今日は、自家製マヨネーズを使ってポテトサラダ! <1>卵黄に茹でた...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2018.02.18 Sun 01:04

3月のスケジュール準備中です。

3月のスケジュールの発表準備が少々遅れております。 遅くとも2月18日(日)までには発表いたしますので よろしくお願いいたしますm(__)m   JUGEMテーマ:料理教室

和食の教室なかのBLOG | 2018.02.15 Thu 23:42

2018年2月「料理百品◆第9回」

嫁のクミです   まだまだ寒い日が続いておりますが、皆様お元気ですか 明日からまた厳しい寒波がやってくるようですが 雪、降るかなぁ 東京都内は雪が積もった映像を何度も見ていますが 大阪市内は全然そこまでならないですね。 私は雨降りよりも断然雪がいいです〜   さて、今月の前半「料理百品◆第9回」も 美味しいものをたっぷりとお持ち帰りいただいております   今回は「牛すじと大根の煮物」「ひじき煮」「豆御飯」の3品です。 豆ごはんの美味しさをまだ知らない方は、...

和食の教室なかのBLOG | 2018.02.05 Mon 20:48

2018年1月「節分前」「料理百品◆第8回」

嫁のクミです   昨日は大阪国際女子マラソンでした 私たちもレッスンの合間に沿道へ 玉造筋、玉造交差点にてバッチリ先頭集団を撮影成功 この写真では3番目の赤い人が1位になった松田瑞生選手です   さて、今日は1月最後のレッスン 「節分前」と「料理百品◆第8回」をご紹介します   まずは「節分前」 2月3日の節分に役立つお料理ということで、サラダ巻(太巻)、鰯料理、豆料理を含む全4品です。   「五色豆」 材料を小角に切って、合せ地で焚けば出来上が...

和食の教室なかのBLOG | 2018.01.29 Mon 21:18

2018年1月「正月半分日常半分」「心と身体を温めよう」

嫁のクミです   またまた寒波がやってきましたね〜 風邪、インフルエンザが流行っているようですが 皆様お元気ですか??   レッスンのブログ、何となくタイミングを逃してしまい 更新しそびれていましたが 今日は「正月半分日常半分」と「心と身体を温めよう」の ふたつをまとめてご紹介します   まずは1月最初のレッスン「正月半分日常半分」は 海老団子鍋、鰤のカルパッチョ、すり身のくわい揚げ、七草寿しの4品でした。   「海老団子鍋」 海老そのもの...

和食の教室なかのBLOG | 2018.01.22 Mon 19:59

生卵を使わないティラミスレシピ【イタリア人マンマ伝授】

ティラミスを食べてイタリアに行きたい! って思った、もう何十年も前の事ですが… いくつになってもティラミスが大好き 今日は生卵を使う基本ティラミスレシピではなく卵に火を通す安全レシピ レオナルド友人ガブリエレのお母さんレシピでティラミス作りました〜 今までイタリアの生卵に不安がありまして、 いつもは『卵無し』ティラミスレシピで作っていましたが、 濃厚なティラミスを求めると… やっぱりティラミスには卵は重要かな? 『生卵を使わない』ティラミスレシピ=卵に火を通したら...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2018.01.16 Tue 01:41

2018年2月のスケジュール

和食の教室なかの 2018年2月のスケジュール   料理教室初めての方もお料理初心者さんも 皆様お待ちしております\(^o^)/   1.鯛尽くし   <期間> 2月2日(金)〜12日(月祝)の毎日10:30 ※4日(日)は休み、5日(月)は19時も有   <献立> 鯛飯 (大人気の鯛めしです!) 鯛と筍の紅梅和合 (旬の筍と和えて。) 鯛の子養老煮 (おせち料理からのリクエスト。) 鯛のけんちん揚げ (ちょっと手の込んだ揚物に。)   ...

和食の教室なかのBLOG | 2018.01.15 Mon 19:22

2018年1月「料理百品◆第7回」

嫁のクミです   正月休みが終わったらすぐに三連休で 明日からようやく世の中が通常モードになりそうですね   「和食の教室なかの」も2018年のレッスンがスタートいたしました   今日は1月7日〜18日の毎日15時開催の 「料理百品◆第7回」のお料理をご紹介します   料理百品シリーズは毎回3つの献立をレッスン。 ご家庭で役立ちそうな料理、シンプルな料理など中心に 講師中野が献立をチョイスしています。 1時間〜1時間半程度の気軽なレッスンで、出来上がったお料理は ...

和食の教室なかのBLOG | 2018.01.08 Mon 19:17

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全668件中 1 - 10 件表示 (1/67 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!