>
[Amazon] 休日は麺。 (講談社のお料理BOOK)

好きな商品のレビューを書けば、あなたのブログがつながる。

休日は麺。 (講談社のお料理BOOK)
休日は麺。 (講談社のお料理BOOK)で自分のブログにレビューを書く

休日は麺。

おすすめ!3.3 [3.3](6件のJUGEMレビュー・感想)
  • 商品カテゴリー:単行本
  • Amazonランキング:530968位
  • ユーズド価格:¥ 389
  • ISBN/ASIN:4062784092(講談社)
休日は麺。 (講談社のお料理BOOK)のamazon.co.jp詳細ページへ

JUGEMユーザーのレビュー・感想(6件) 3.3 [3.3]

  渡辺有子さんの『休日は麺。』から、 おぼろ昆布うどんを作りました。 以前、母から秋田旅行のおみやげでもらったおぼろ昆布 (正式名は覚えていない…)が、すっごくおいしかった。 多分この本のレシピも… このレビューの続きを見る

スープの教科書と同じくこの本でも素材の旨味を大切にしている。難しくないのにとてもおいしそう。そして体にやさしそう。こんな風なおだやかな休日はいいね。JUGEMテーマ:麺類がいい

“お休みにこそ食べたい早くて美味しいめん類” 少ない素材で美味しい一品になるのが、 おうちで作るめんのいいところ。レシピはあっという間にできるものばかり。和・洋・中 のシンプルなめんの数々を初披露。 料理の本|BOOK|キッチン家電|雑貨・家電|食品|スイーツ|飲み物|酒|カメラ他

3.3

今年の夏は

20:22:By @ぽーちゃ

 一目ぼれをして即買いです。 どれもおいしそうだし、手軽に出来そう。 巻末に、使用した麺を扱っていらっしゃるお店のHP等が載っているので、手に入らなかった時に助かります。 麺類全般がスキスキ〜なので、今年の夏は、この本のメニューで楽しく食欲減退対策をして乗り切って行こうと思います。

“お休みにこそ食べたい早くて美味しいめん類” 少ない素材で美味しい一品になるのが、おうちで作るめんのいいところ。レシピはあっという間にできるものばかり。和・洋・中のシンプルなめんの数々を初披露。 JUGEMテーマ:グルメ 

いやいや、麺がすきなんです。 ほんとに。ほんとに。 一生、一種類の炭水化物しか摂っちゃダメって言われたら白米を選びますが。 そうじゃなかったらコメ、パン、メン、の中では麺がいちばんすき。 この本で紹介さ… このレビューの続きを見る

ブクログユーザーのレビュー・感想

関連する商品