>
[Amazon] からだに「いいこと」たくさん 麹のレシピ

好きな商品のレビューを書けば、あなたのブログがつながる。

からだに「いいこと」たくさん 麹のレシピ
からだに「いいこと」たくさん 麹のレシピで自分のブログにレビューを書く

からだに「いいこと」たくさん 麹のレシピ

おすすめ!3.6 [3.6](7件のJUGEMレビュー・感想)
  • 商品カテゴリー:単行本
  • Amazonランキング:224766位
  • Amazon価格:¥ 827
  • ユーズド価格:¥ 127
  • ISBN/ASIN:4262164853(池田書店)
からだに「いいこと」たくさん 麹のレシピのamazon.co.jp詳細ページへ

JUGEMユーザーのレビュー・感想(7件) 3.6 [3.6]

最近非常に大流行な麴 がんがん出てますね。 私的にも大注目。。 で   この中のマンガが私的には 非常に気に入ってます。 麴もさることながら マンガに大注目です。 中身は 非常に見やすく 使い勝手のよい本ですね。 とっても丁寧に解説もあり・・・ 買っちゃおっかなぁー。。

3.6

発芽玄米麹で塩麹。

00:27:By NaoLOG

今話題の塩麹。 市販の塩麹を使ってみたらとても美味しかったので(塩鍋や浅漬け、炒め物)「発芽玄米こうじ」で塩麹を作ってみました。 夏なら1週間、冬なら2週間ほどでお粥のような状態になって、お… このレビューの続きを見る

商品紹介 『からだに「いいこと」たくさん 麹のレシピ』の著者、 おのみささんによる塩麹のレシピ集です。朝食やお弁当、晩酌に ぴったりの日常使いの塩麹レシピを紹介しています。 おのみささんの新しい塩… このレビューの続きを見る

こないだから盛り上がっている糀の話。 もともとはこの本を買ったことから始まりました。 塩糀の作り方もこの本のレシピとおりに作りました。 とりあえず出来たかなーって感じだったのできゅうりをつけてみたら、美味しかったです。 他のレシピもおいしそうで楽しみです。 読んでるだけでじゅるりんとなる一冊。 是非。

塩麹ライフ始めたばかりで、まだ思いつく順にやってる状態です(^^) 今回は、鶏胸肉を使ってから揚げをやってみました。 前日の晩に、胸肉2枚をひと口大に切り、奥薗先生式にポリ袋に入れ 塩麹大さじ3、醤油大… このレビューの続きを見る

商品紹介 麹には、食材そのものをさらに味わい深いものへと変化させる力が あります。だから、麹を使った料理はどれもシンプルです。 いつものお惣菜も、おもてなしメニューも、手作りおやつも、きっと 想像以上に… このレビューの続きを見る

JUGEMテーマ:家庭 最近塩麹にはまっています。 塩麹とは、麹に塩と水を加えて熟成させた調味料のようなものです。 麹は今なら生も手に入りますが、年中入手しやすいのはスーパーで売ってる乾燥麹。 酒飲みの私た… このレビューの続きを見る

関連する商品