[Amazon] だしの基本と日本料理―うま味のもとを解きあかす

好きな商品のレビューを書けば、あなたのブログがつながる。

だしの基本と日本料理―うま味のもとを解きあかす
だしの基本と日本料理―うま味のもとを解きあかすで自分のブログにレビューを書く

だしの基本と日本料理―うま味のもとを解きあかす

おすすめ!4.3 [4.3](3件のJUGEMレビュー・感想)
  • 商品カテゴリー:単行本
  • Amazonランキング:228569位
  • Amazon価格:¥ 3,300
  • ユーズド価格:¥ 967
  • ISBN/ASIN:438806002X(柴田書店)
だしの基本と日本料理―うま味のもとを解きあかすのamazon.co.jp詳細ページへ

JUGEMユーザーのレビュー・感想(3件) 4.3 [4.3]

ここのところ、油断するとつい出汁のことばかり考えている自分に気付く。どちらかといえば家では水炊き派であるのにも関わらず、近頃は出汁のきいた鍋物を連打している。一体何が出汁トリガーになったんだ?と思い… このレビューの続きを見る

料理の本|BOOK|キッチン家電|雑貨・家電|食品|スイーツ|飲み物|酒|カメラ他 だしの基本素材、昆布・鰹節・煮干を種類、産地ごとに紹介し、基本のだしの取り方を写真 付きで解説。また、各名店のだしの取り方から、だしを生かした料理レシピも多数紹介。

 立ち読みで気に入ったので、ゆっくり読むために購入することにしました。アマゾンで注文していたのが今日届いてウホウホ。ご飯が炊ける匂いをかぎながら、ごろごろしながら読んでいました。  美味しい出汁のお吸い物が食べたいです。

関連する商品