>
[Amazon] パン「こつ」の科学―パン作りの疑問に答える

好きな商品のレビューを書けば、あなたのブログがつながる。

パン「こつ」の科学―パン作りの疑問に答える
パン「こつ」の科学―パン作りの疑問に答えるで自分のブログにレビューを書く

パン「こつ」の科学―パン作りの疑問に答える

おすすめ!4 [4](2件のJUGEMレビュー・感想)
  • 商品カテゴリー:単行本(ソフトカバー)
  • Amazonランキング:28006位
  • Amazon価格:¥ 1,728
  • ユーズド価格:¥ 166
  • ISBN/ASIN:438825102X(柴田書店)
パン「こつ」の科学―パン作りの疑問に答えるのamazon.co.jp詳細ページへ

JUGEMユーザーのレビュー・感想(2件) 4 [4]

JUGEMテーマ:手作りパン   この間作った高橋雅子さんの本を参考にして作ったりんご酵母、「古くなってくるとベタつく」って書いてあったけど、本当だ・・・ 種継ぎを3回ほどして、そのまま全部使い切るこ… このレビューの続きを見る

素人にもわかりやすく、パンがどうしてできるのかを解説しています。なので、パン作りの最中にうまくいかないときは、原因を考えるいいヒントになります。