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[Amazon] おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本

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おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本
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おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本

3.2 [3.2](6件のJUGEMレビュー・感想)
  • 商品カテゴリー:ムック
  • Amazonランキング:24824位
  • ユーズド価格:¥ 500
  • ISBN/ASIN:4391623412(主婦と生活社)
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JUGEMユーザーのレビュー・感想(6件) 3.2 [3.2]

今まで、いろいろな元種を作って試してみたけど、(高橋さんの元種、あんこさんのマンゴー酵母元種、佐原さんのクイックヨーグルト元種とか)やっぱり太田さんの、基本のレーズン酵母&水分多め&1日で出来上がる… このレビューの続きを見る

お盆休みから自宅に戻って、レーズン酵母を仕込んで、そしてさらにそれをスターターにヨーグルト酵母を仕込みました。佐原さんのこちらの本を参考に。レーズン酵母より、ヨーグルト酵母の元種のほうが発酵力が強い… このレビューの続きを見る

オーバルのカンパーニュを焼いた。クープもぷっくり割れて、満足満足☆レシピは太田さんのこちらの本参考に。この本のレシピ、なかなかいいなあ〜。レーズン酵母のハード系の基本的なパンを押さえてるし、本に書いて… このレビューの続きを見る

自家製酵母はドライイーストに比べハードルが高く すぐにはとりかかれないのだけど、 作ってみたいパンが多いので、 まずはドライイーストで作ってみようと思う。 JUGEMテーマ:自家製酵母パン にほんブログ村

+26

20:46:By tubutub u

オーブン買ったのと何もない生活になったからこそ の。見てるだけだった本が活躍する日がくるとは。超初心者がいきなり天然酵母で大丈夫なのか?5月頭から酵母をおこし始め寒いから通常よりもかなり時間がかかり現在ようやく元種作り真っ最中。気温も暖かくなってきたので酵母も好調。酵母がちゃんと酵母なのかがかなり怪しいけど一応ぶくぶくしてるしふくらんできてるから大丈夫か…?

今日は朝から風呂場の大掃除。梅雨時は少し気を抜くと壁のタイルの目地にカビが生えてしまいます。風通しは良いはずなのになあ。おやつ用のパン。ココア生地に板チョコを包みました。板チョコそのままだと食べ過ぎ… このレビューの続きを見る