>
[Amazon] ウー・ウェンの北京小麦粉料理

好きな商品のレビューを書けば、あなたのブログがつながる。

ウー・ウェンの北京小麦粉料理
ウー・ウェンの北京小麦粉料理で自分のブログにレビューを書く

ウー・ウェンの北京小麦粉料理

おすすめ!3.8 [3.8](8件のJUGEMレビュー・感想)
  • 商品カテゴリー:単行本
  • Amazonランキング:32581位
  • Amazon価格:¥ 1,728
  • ユーズド価格:¥ 984
  • ISBN/ASIN:4471400061(高橋書店)
ウー・ウェンの北京小麦粉料理のamazon.co.jp詳細ページへ

JUGEMユーザーのレビュー・感想(8件) 3.8 [3.8]

今日は肉まんを作りました〜!   左がわたし作で右がむー作。 わたしのは大きな水餃子のようで、むーのは……   いずれにしても不格好ですね。包み方は今後の課題。 … このレビューの続きを見る

3.8

餃子

21:28:By 夏炉冬扇

 あまりにつらい日常は、淡々と料理しようぜー!ってことで、ひたすら料理。スポンジケーキ、舞茸とこんにゃくの煮物、ひじきの煮物、あと、あまりに心がズタズタだったので、単純作業料理の最高峰「餃子」を… このレビューの続きを見る

今日は包子(パオズ)。中華料理大好きの私のバイブル的な本「ウーウェンの北京小麦粉料理」を見ながら作っています。 ずいぶん前に買ったのですが、ずっと大事に使ってます。でも、好きなモノばかり作ってしまうのでまだレシピの半分も作っていないけど。小麦粉を手でこねたりするのって脳に、とってもいい刺激があるみたいで作るのも楽しいし気持ちいいのです。

季節限定!牡蠣のオムレツ。うま〜中には...........ぷりぷり牡蠣とザーサイの食感もおいし〜い。こちらも季節限定メニュー。ペーパーラップチキン!紙を開くと五香粉のよい香りが食欲をそそる。野菜に包んで。久々… このレビューの続きを見る

少し風邪気味です。 こういうときは温かいものが食べたい&飲みたい ということで肉まん!!と思ったのですが 中に入れる具の材料が足りず.... ならば花巻ということになりました。 プレーンタイプと黒糖とゴマペースト入りです。     いつも参考にしているウーウェンさんの本。 肉まん系などは簡単に作れます♪♪ 大きなせいろが欲しいな〜〜 飲み物は甘酒。ぽかぽかします〜

実際作ってみるかと言われると難しい…。

小麦粉食いの私。簡単な焼き菓子から始まり、 手作りパンや手打ちパスタを楽しんできたけれど、 そろそろ次のステージを目指してみたいかも。。 肉まんと花巻は作ったことあるけど、 本格的なものをいろいろと… このレビューの続きを見る

花巻のレシピが載っている本を紹介して!とメールをいただいたので ご紹介することにしました。 この本の特徴は、なんといっても微に入り細にわたったプロセス写真。 細かすぎるんじゃない?というくらい出てい… このレビューの続きを見る