DB Error: connect failedDB Error: connect failed お菓子作りのなぜ?がわかる本 - 相原 一吉 のレビュー全13件 JUGEMブログ

>
[Amazon] お菓子作りのなぜ?がわかる本

好きな商品のレビューを書けば、あなたのブログがつながる。

お菓子作りのなぜ?がわかる本
お菓子作りのなぜ?がわかる本で自分のブログにレビューを書く

お菓子作りのなぜ?がわかる本

おすすめ!3.8 [3.8](13件のJUGEMレビュー・感想)
  • 商品カテゴリー:単行本
  • Amazonランキング:7458位
  • Amazon価格:¥ 1,728
  • ユーズド価格:¥ 1,004
  • ISBN/ASIN:4579207807(文化出版局)
お菓子作りのなぜ?がわかる本のamazon.co.jp詳細ページへ

JUGEMユーザーのレビュー・感想(13件) 3.8 [3.8]

記事に入る前に・・・追記(2016年12月記)   この記事を投稿した当時は、 いまのようにグルテンフリー系の本を読むことなどもなかったので、 お菓子やパンはすべて小麦粉で作っていまし… このレビューの続きを見る

JUGEMテーマ:手作りお菓子  いちごのロールケーキを作りました。 レシピは、最近図書館で借りた本、 「お菓子作りのなぜ?がわかる本」より、 ロールケーキの生地とディプロマットクリームで。 本には結構目… このレビューの続きを見る

  記事に入る前に・・・追記(2017年1月8日記)   こちらの記事を投稿した当時は、 グルテンフリー系の本を手に取ることも全くなく、 お菓子づくりやパンづくりはすべて市販の安価… このレビューの続きを見る

カトルカール

15:08:By 玉露駅

そういえば、ケーキをこないだ作ったの。(tsuyudama 17音のココロ。)

  久しぶりにタルト。 間があくと ちょっとしたタイミングとか忘れてしまうのを 痛感しました この本を参考に  JUGEMテーマ:スイーツ

初心者の方も、ステップアップしたい方も、 何故?が解消されてお菓子作りが楽しくなる本です JUGEMテーマ:ネットショップ

3.8

カスタードクリーム

21:59:By Epicurism

 仕事帰り、買い物先でサーティーワンアイスクリームへ。 6月限定「ストロベリーチョコディップ」をキッズコーンで。 文句なしに美味しい。 ワッフルコーンの味、食感も美味しい。 ここのアイスは、昔は、そん… このレビューの続きを見る

相原 一吉さんの「お菓子作りのなぜ?がわかる本」から。 シャラント風カトルカール。 しっかりした生地。 どっしり? なんというか。 買ったパウンドケーキみたい。 今までにない仕上がり。 うん、美… このレビューの続きを見る

材料は1gまで正確にはからないとだめ? 本のとおりの温度で焼いたのにうまく焼けないの は? お菓子作りでつまづく「なぜ?」を解説。スポンジやバターケーキ、タルト、シュー を作りながら基本がマスターできる… このレビューの続きを見る

JUGEMテーマ:手作りお菓子 甘くておいしいものは素晴らしい。 宝石は買えなくても、有名パティシエのケーキといえども 数百円で食べられるのだから。 すっと長いこと、美味しいものを食べ続けてきたが、ふ… このレビューの続きを見る

ジェノワーズ・ビスキュイ・クリーム・カトルカール・タルト生地などお菓子の基本とも言えるもののコツが書かれた本。 コツとその理由がしっかり書かれているのでとても面白い。 カトルカールも4種類の作り方が載っていて興味深かった。 相原一吉

なるほど。