>
[Amazon] うまいビールの科学 (サイエンス・アイ新書)

好きな商品のレビューを書けば、あなたのブログがつながる。

うまいビールの科学 (サイエンス・アイ新書)
うまいビールの科学 (サイエンス・アイ新書)で自分のブログにレビューを書く

うまいビールの科学

3 [3](3件のJUGEMレビュー・感想)
  • 商品カテゴリー:新書
  • Amazonランキング:720607位
  • Amazon価格:¥ 1,047
  • ユーズド価格:¥ 1
  • ISBN/ASIN:4797355980(SBクリエイティブ)
うまいビールの科学 (サイエンス・アイ新書)のamazon.co.jp詳細ページへ

JUGEMユーザーのレビュー・感想(3件) 3 [3]

23:21 おやすみなさい。 楽しい夢を見てくださいね! Good night.Be happy:) http://t.co/5VDPzS8TsA 23:20 @profkaitan ありがとうございます? 23:2… このレビューの続きを見る

 うまいビールの科学 注ぎ方によって味が変わるって本当? 黒ビールとふつうのビールの違いはなに? 著者 : 山本武司

 ビール好き必見の本、、、ではありません。この本しらなくてもビールはおいしくいただけます。ただ、どんな風に出来ているのか?そういう興味のある人向けです。 ただ、醗酵の様子の写真はちょっと気持ち悪いかな? あとは泡の秘密というのはかなり面白い雑学ネタです。+1940年の泡が多いと裁判に訴えた話もよかったです。気軽に短時間に読める本だから電車待ちのときなんかに読みたい本です。

関連する商品