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料理をおいしくする包丁の使い方―野菜と魚介のうまみを引き出す切り方・さばき方
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料理をおいしくする包丁の使い方―野菜と魚介のうまみを引き出す切り方・さばき方

おすすめ!4 [4](3件のJUGEMレビュー・感想)
  • 商品カテゴリー:単行本
  • Amazonランキング:40458位
  • Amazon価格:¥ 18,549
  • ユーズド価格:¥ 1,149
  • ISBN/ASIN:4816328491(ナツメ社)
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JUGEMユーザーのレビュー・感想(3件) 4 [4]

この本の使い方 1:曜日ごとに定食のテーマを決める 2:その日食べたい主菜を選ぶ 3:ぱらぱらしながら副菜と汁をえらぶ 今日の気分は煮魚?豚肉?牛肉?鶏肉?それとも……?その日食べたい定食のテーマを決めたら主菜を… このレビューの続きを見る

日本料理での包丁の使い方を中心に、「野菜」と「魚介」に食材をしぼり、その切り方のプロ セスを写真で紹介し、それぞれの切り方に、ポイントをまじえた説明とその理由などをつけて、 できるだけわかりやすく解… このレビューの続きを見る

道具は、職人の命です。 毎日の手入れを欠かさずに行いましょう。 職人の命というか、料理(仕事)へ対しての心構えだとおもいます。 一流と呼ばれる人と三流で終わる人の違いもここにあるとおもいます。 … このレビューの続きを見る