>
[Amazon] 少しのイーストでつくるパン〈1〉ゆっくり発酵 カ...

好きな商品のレビューを書けば、あなたのブログがつながる。

少しのイーストでつくるパン〈1〉ゆっくり発酵 カンパーニュ (少しのイーストでつくるパン 1)
少しのイーストでつくるパン〈1〉ゆっくり発酵 カンパーニュ (少しのイーストでつくるパン 1)で自分のブログにレビューを書く

少しのイーストでつくるパン〈1〉ゆっくり発酵 カンパーニュ

おすすめ!3.7 [3.7](6件のJUGEMレビュー・感想)
  • 商品カテゴリー:単行本
  • Amazonランキング:271157位
  • Amazon価格:¥ 1,620
  • ユーズド価格:¥ 1,050
  • ISBN/ASIN:4891947659(パルコ)
少しのイーストでつくるパン〈1〉ゆっくり発酵 カンパーニュ (少しのイーストでつくるパン 1)のamazon.co.jp詳細ページへ

JUGEMユーザーのレビュー・感想(6件) 3.7 [3.7]

  記事に入る前に・・・追記(2017年1月8日記)   こちらの記事を投稿した当時は、 グルテンフリー系の本を手にとることは全くなく、 お菓子づくりやパンづくりはすべて市販の安価… このレビューの続きを見る

JUGEMテーマ:手作りパン   昨晩寝る前に仕込んで、室内で発酵させ今朝焼きあがったカンパーニュとバケット。 バケット、ちょっとだけど進歩した気がする。 少し分かったことを書こうと思います。 いつも、… このレビューの続きを見る

JUGEMテーマ:手作りパン   一方だけ爆発したクープ・・・ 原因はこっちのクープの方が深かったからです。(2回やっちゃった) やっぱり生地も空気の逃げやすい方に逃げるよね。 正直ねぇ。 加水62%だから気泡はこんなものかな!  ←クリックしていただけるとうれしいです♪いつもありがとう♪ 100位前後をうろついてます。w にほんブログ村

JUGEMテーマ:手作りパン リスドォル、グリストミル、ライ麦粉、全粒粉の入ったカンパーニュ。 行きづまるとよくこのサイトを参考にさせていただくんですが、発酵の見極めをするケース、100均で買ってきました… このレビューの続きを見る

JUGEMテーマ:手作りパン  ブールにも飽きたし、少しは形になってきたのでカンパーニュを焼いてみました。 初めてにしては形になったかなぁ〜なんて。 カゴの模様がたまらなくカワイイです。 カットしてみると、中が結構詰まっている感じだったのだけど、普通はどんなんなんだろう? ネットサーフィンして色々研究してみようと思います。