[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
マーシャルで飲食店と言えば、中国人が経営する中華料理屋が多いです。この国は、フィリピンからもたくさん出稼ぎに来ている人がいます。ハロハロというおやつ。 豆乳ベースのかき氷で、お豆さんとか、プリンのような物が入っていました。最初美味しかったのですが、この緑と赤のグミみたいなやつが甘すぎ・食感気持ち悪い。なので最後まで食べられへんかったけど、なかなかおいしかったです☆ 昨日は食べてばかりの一日でした。
豆腐研究所 | 2010.09.19 Sun 11:52
今日めんこしてた!!その名は、「ぱーぁ」とゆうらしい。しかも、真剣すぎてわたしのこと無視。んで、今日の豆腐。豆腐サンド☆中には炒めたハムとキャベツ。カレー風味にした。
豆腐研究所 | 2010.09.09 Thu 15:18
わたしの職場その? 教育省。入口前方に見えますのが、マーシャル伝統カヌーの作り方を教えるカヌー学校。なぜか教育省の敷地にある。公民館みたいですが、教育省。わたしは、毎日ここにはいません。職場その? 小学校へ通っています。
豆腐研究所 | 2010.09.07 Tue 19:14
9/1 はお父さんの誕生日だったので、ショートケーキまがいなものをもちろん豆腐で作った。自分で食べるけど、なっぴーバースデー☆太るから、生クリームは激薄にぬる。(ちょっとみすぼらしい…)おなじみの主に豆腐のケーキ。材料は適当。豆腐150gぐらい、ベーキングパウダー小1ぐらい、薄力粉適当、紅茶の葉っぱ適当。卵は、1個か2個、最悪入れない。砂糖いれない。まぜて、170-180度のオーブンで45フンぐらい焼く。ポイントは、豆腐は水分が多いから、生地はパンぐらいゴテゴテぐらいでちょうどいい。それぐらいになるように...
豆腐研究所 | 2010.09.03 Fri 19:46
今日の夕方はめっちゃオレンジでした。写真よりもっと明るいんですが、うまく撮れませんでした。Delap area around 7:00 沈む直前。火事みたい。明日も頑張ろ☆
豆腐研究所 | 2010.08.31 Tue 17:24
今日も仕事しつつ、ケーキが食べたかったので、シュフォンケーキを作りました。シュフォン型がないので、丸型で…もどきをつくりましたが、ふわふわでした☆日頃豆腐のケーキしか食べてないので、カロリーが気になり、分量勝手に変えて作りましたが、おいしかった☆お手本は↓↓http://cookpad.com/recipe/431335
豆腐研究所 | 2010.08.29 Sun 16:37
今日はお休みだったので、買い物ついでに島唯一の映画館をのぞきに行きました。見ようと思ったら閉まってた…一体いつあいてるか謎。 今は「SALT」だけ上映しております。おそらく海賊版です。笑
豆腐研究所 | 2010.08.28 Sat 14:38
全29件中 11 - 20 件表示 (2/3 ページ)