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お部屋の紹介のあとは、本館までの道のりと、大浴場などなど。今回アサインされたヴィラは、いちばん奥。本館までは、ほんの徒歩3〜4分なんですが。このわずかな距離でも、真冬は寒かったッス!(`ロ´;)東府やさんの敷地は本当に広くって。今回はヴィラと本館の間しか行き来しなかったけど、少し足をのばせば「ホタルの庭」とか「東府やガーデン」という公園とか、その先には桜テラスなんていうのもあって、春夏秋。つまり、冬以外は散策したら楽しそうだな〜。もっと本格的に散策したい人には、片道40分なんていう、富士見平までのトラ...
ゴホウビブログ | 2014.01.22 Wed 02:30
東府やResort&Spa-Izu さんの続き〜。今回はメゾネットタイプ2階のレポです。リビングの階段から2階へ。この階段の石積みの壁に、24時間換気のための通気口がありまして。暖炉タイプストーブ利用ってこともあり「ここは塞がないで下さいね」とのことでした。階段途中から見上げた風景。ベッドルームです。ここの天井も高いですー。吹き抜け&高い天井。開放感はバッチリ!だけど…真冬の暖房効率は悪いですわね…。1Fと2Fのエアコン両方つけても、なかなか暖まらず。( ̄▽ ̄;)ベッドルームにもソファー。考えてみれば、メゾネット全体が...
ゴホウビブログ | 2014.01.19 Sun 17:49
箱根吟遊レポ。続きまして朝食篇です。まず、いつも通り、お豆腐から。お塩か、ダシで頂きます。去年は胡麻豆腐とダブルだったんだけど、ノーマルだけになってました。…あ、そういえば…カリカリ梅も無くなってる…。(-_-)次に、朝食のお膳。器が白で統一されて、見た目がスッキリ。御飯のお供、3種類。海苔の佃煮的なものと、胡麻和え的なものと、梅和え的なもの。「的な」っていうのは、なんか色々混ざっている様だったんで。小鉢。アタシは、アレルギー対応でキンピラでしたが。ホントは貝が入った和え物だった様です。海老団子と、...
ゴホウビブログ | 2013.08.15 Thu 15:05
箱根吟遊レポ。いよいよお待ちかねの夕食です。過去3回のレポや、他のブログや評価をご覧になったことがある方はお分かりかと思いますが。お食事については、賛否両論なお宿でございます。さて、今回はどうでしょう?(-_-)今回のお品書き。料理長は去年・一昨年と同じ方、村田さんです。まず運ばれて来たのは、食前酒と、先附けのもろこしぷりん。ウニ乗せ。このもろこしぷりんが!美味しいーーーーーーー♪アタシが無類のもろこし好きってこともありますが。掴みはオッケー! d( ̄◇ ̄)b グッ♪旬彩。鮎新銀杏湯葉和え 栄螺ゆず胡椒焼...
ゴホウビブログ | 2013.08.14 Wed 01:49
さて。吟遊レポの続きです。昨日のブログはカテゴリを「箱根グルメ」にしちゃったんで。今回のチェックインの様子は コチラ からどうぞ。予約していたのは、3F星タイプの和室。で、アサインされたのは、星雲というお部屋でした。1年目は洋室。2年目はメゾネット。3年目に星タイプの和室ときて、4年目の今年も、星タイプの和室。細かいとこはほぼ同じなので。ザックリいきますっ。過去レポは左側のカテゴリ「箱根吟遊」からどうぞ。完全フラット、バリアフリー仕様なのかも?と思うぐらい広々とした畳の玄関。ここは全部、扉も横開き...
ゴホウビブログ | 2013.08.13 Tue 01:28
朝食レポです。夕食がちょっと残念だったんで…朝食も期待できないかな〜と不安を抱えつつダイニングへ。エントランスにはスタッフがずらり。丁寧な朝の挨拶で迎えられ、前日と同じテーブルに案内されました。チェックイン時に、和食か洋食かを選びます。今までの経験から、温泉宿の朝食って、絶対的に和食のがおトク感あるよね!とは思っているものの。なぜか今回はどっちも見てみたいなー。って気持ちになり、アタシは洋食をチョイスしてみました。よ!貪欲〜!(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ朝は富士山が良く見えた♪見えるか見えないかで、大違...
ゴホウビブログ | 2013.06.16 Sun 04:00
大浴場とお部屋のお風呂を満喫したあとは、お楽しみの夕食です♪食事は2階のダイニングにて。時間は早めの18時スタートを選択。どこぞの宿の様に、入口でゲストがごった返したり、えらく待たされたり、係の人がいなくて放置されたりなんてことは一切なく。「お待ちしておりました」と、丁寧かつスムーズに案内してくれました。18時スタートのお客さんは他にもいっぱいいるはずなのに。夕食でも朝食でも、エントランスで他のゲストとかち合うことは無かったです。良いことだけど、逆に不思議ー。案内されたのは、窓際のお席♪ あんまり憶...
ゴホウビブログ | 2013.06.15 Sat 01:38
湖山亭うぶやレポの続きです。お部屋で一息ついたあと、大浴場に行きがてら、レッツ館内散策。1階には、フロント・ロビーの他に、お土産売り場も。結構広め。うぶや特製ロールケーキなんかもありました。2階に上がると、エレベータ降りてすぐのところにダイニングがあって、その横にラウンジ。15時〜18時(確か)の間は、このラウンジでフリードリンクのサービス♪コーヒー・オレンジジュース・ウーロン茶など。夜21時から(だったかな?)22時まではハーブティのサービスがありました。こういうサービスはウレシいね!コーヒーがもっと...
ゴホウビブログ | 2013.06.13 Thu 22:00
時をさかのぼること、三連休2日目の夜。あーーーーーーーー温泉行きたーーーーーーーい!(´Д`|||) 今日の明日じゃ泊まるのはムリだし…日帰りで行けるとこだな。こうなったら…大江戸温泉? あそこは足がぬちゃぬちゃするからヤダっ! とダンナ。そうなのよね。フードコートも素足なんだよね。床は微妙に濡れてるし、ジュースや料理がこぼれてそうな感じでね。確かに、足がぬちゃぬちゃするのよね。(-_-)ウームじゃぁ〜〜横浜の万葉倶楽部?水道橋のラクーア?舞浜のユーラシア??色々考えた結果。ロマンスカーで箱根へ!(^▽^;) 弾丸!...
ゴホウビブログ | 2012.11.28 Wed 00:00
加賀屋 おせち 「贈る一休」、「おせちの鉄人」にて予約受付中! 過去に一休.com おせち料理週間販売ランキングで、 多数回1位を獲得した実績もある、リピーターの多い人気のおせちです! 料理長厳選の食材を豊富に使った高級・冷蔵・生おせち 和風三段重(3〜4名向け) 31,500円(税込) 和倉温泉 加賀屋は、「プロが選ぶ日本一の宿」にも選ばれました! JUGEMテーマ:クチコミの宿
ローソン おせち 2013 -おせち 早割 2013- | 2012.11.13 Tue 11:57
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