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きしめんは、愛知のご当地麺なので他県では見られませんよね、幅が広く薄い麺なのでコシは弱いですが、表面は滑らかでつるりとしているのが特徴です。お昼が遅かったので、夜中に作ることになったきしめんを今回は焼きそば風に炒めて醤油で味付けをしたごはんです。⬇️よかったら、クリックお願いします!にほんブログ村JUGEMテーマ:EF40mm F2.8 STM
One-Room | 2014.03.12 Wed 20:03
一月の最後の男子ごはんでやっていたブリの照り焼きがおいしそうだったので作ってみた今回の定食。ただ、照り焼き系は醤油ダレにつけるとすぐ焦げ付く(番組でも見てた方は分かると思いますがかなり焦げていたと思います)ので、塩をふりかけて水分を出した後、酒にすりショウガをいれた漬けダレにに漬けて魚の臭みを消して軽く焦げ目をつけてから照り焼きのたれを入れてちょっと煮込んで煮汁をしみ込ませて作ったブリの照り焼きです。味は、たれをちょっと煮込んで水分を飛ばしたのでいい感じにてりもでて甘じょっぱいお味が美味しい...
One-Room | 2014.03.05 Wed 11:20
ティーマで豚トロ丼定食脂身の美味しさと食感が美味しい豚トロ、今回は塩こしょう味にたっぷりのしょうがを加えて最後にレモンを絞って、さっぱりいただきます。レモンを入れることで焼き肉と同じようにぐっと脂身の美味しさが引き立ちます。ちなみに、豚トロの真ん中においてあるのは、菜の花のからし合え。と、付け合わせは、えのきのみそ汁、マカロニサラダです。⬇️よかったら、クリックお願いします!にほんブログ村JUGEMテーマ:EF40mm F2.8 STM
One-Room | 2014.03.04 Tue 11:29
ティーマでお昼のナポリタンランチセットとーってもシンプルなお料理です。 これぞ古き良き喫茶店のスパゲッティを目指して作ってみました。麺は太麺(1.9mmを使用)味付けはケチャップにちょっと残っていたトマトピューレを加えてお肉はハムをトッピング。(ただ唯一の心残りは、ピーマンがなかった・・・なので緑色はズッキーニで代用)今回のスープは、ナポリタンの味付けがちょっと濃いめなので優しい味付けの長芋のスープ(味付けはコンソメの元のみ)をチョイスしました。懐かしいケチャップの癒される味、玉に無性に食べたくな...
One-Room | 2014.02.27 Thu 10:13
10年、5年もの・・・のレザーブーツブーツはこの2種類の物をずっと使っています。ブーツが好きだったのは昔バイクに乗っていた時なんですが、降りたあともこの2つはずっと残しています。まずは、左側の10年ものの赤いレッドウィングのブーツこれは長時間履くと靴擦れを起こすので出番は少ないんですがやっぱりこの形は大好きなので、1ヶ月に一度くらいしか履かないですがそして、右側の5年ものの黒いダナーのブーツこれはちょっと特殊でダナーライトのレザータイプのものなんですが、しっかりと雨の侵入を防いでくれます。あと、靴...
One-Room | 2014.02.26 Wed 10:02
ティーマで超濃厚こってりゴルゴンゾーラ癖が強いけど、好きな人は好きなブルーチーズをたっぷりと牛乳に溶かしただけのシンプルなクリーミーなパスタ、玉に食べたくなるんです子のチーズパスタ・・・パスタ麺は、クリームソースなどのわりと重いソースと相性が良いショートパスタのリガトーニを使いソースを麺と絡みやすくさせました。スープは、パスタの方に具材が全く入っていないので野菜たっぷりのお豆のトマト煮込みを。よかったらクリックお願いします!にほんブログ村JUGEMテーマ:EF40mm F2.8 STM
One-Room | 2014.02.22 Sat 19:48
ティーマで塩鶏うどん鶏の胸肉を、中華スープとネギ、ショウガでじっくり煮込んだスープをうどんにかけたシンプルな料理。最後にちょっと彩りのアクセントとピリ辛さを加えるために、ラー油をちょっとたらしていただきました。JUGEMテーマ:EF40mm F2.8 STM
One-Room | 2013.04.07 Sun 19:11
ティーマで朝のハムエッグ定食どうでもいいことですが自分は目玉焼きは、醤油でもソースでもない少数派の塩こしょう派です。今回は、梅干しをのせたお粥はアラビアのココのボウルに、おネギのみそ汁は漆塗りのお椀ですが・・・JUGEMテーマ:EF40mm F2.8 STM
One-Room | 2012.12.09 Sun 10:40
ティーマ21cmのプレートでナポリタン今回のナポリタン、マッシュルーム・ピーマンといった定番の具材がなかったのでハム・タマネギ・茄子・しめじ・枝豆というちょっと風変わり?なものでチャレンジ。とはいえ作ってみて思ったのは、味付けにケチャップを投入してしまえばパスタはナポリタンとなり美味しく感じる。JUGEMテーマ:EF40mm F2.8 STM
One-Room | 2012.11.28 Wed 08:58
ティーマ17cmのプレートで中華丼貧乏男子の定番メニューだと思う中華丼今回は、お肉がなかったので家にある野菜をこれでもかというほど野菜(タマネギ・ネギ・白菜・ピーマン・枝豆・エリンギ・しめじ・椎茸・人参とこれで野菜不足も解決)を投入したごはんです。今回の付け合わせのスープは、中華の素・ウェイパーで味付けしたシンプルな中華スープJUGEMテーマ:EF40mm F2.8 STM
One-Room | 2012.11.27 Tue 17:57
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