[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
クリスマス!! もうお店は決まりましたか?? お友達や恋人。 告白相手といかがでしょうか (2名様もしくは4名様でお願いします) 12月23・24・25日の3日間 24日は 火曜日ですがやりますよぉ!! ディナータイムのみ (通常は18:00からですが、17時も可) お料理は、フルコース全8品 ヴーブクリコシャンパン(750ml)1本付 今年のデザートはタルト (コースデザートでのご用意となり 召し上がっていただいてもいいですし、 お持ち帰りでもできます) 各日4組限定となっております ...
le scarecrow blog | 2013.12.13 Fri 18:23
JUGEMテーマ:クリスマスディナー 写真はクリスマスのお料理です♪Amuse-bouche鴨むね肉の燻製ラフランスとセリのコンポート、抹茶のタンバルPremiere数種の魚介類のテリーヌナンプラーとピーナッツのチリソースDeuxiemeフランス産いろいろ天然きのこのムース、でんでんファームの丸大根と人参のクーリハーブサラダ添え Soupeフォアグラ・トリフ・サーモンキャビアのラヴィオリ グラナ・パダーノの粉雪仕立てPoisson屋久島鯛の三岳とみそのマリネ ブルーチーズのクリームソースと鯛のジュGranitéインドネシア・クラ...
le scarecrow blog | 2012.12.27 Thu 23:20
今年のクリスマスディナーは、去年と同じお店。「ピッツェリア ファリーナ」 今年のクリスマスお勧めメニューはこんな感じでした。まずは、乾杯。ファリーナ限定食前酒スプマンテ(イタリアスパークリングワイン)すっきりとした味で、飲みやすかった。 シチリア産ブレッドオレンジジュース濃い味で、美味しかったです。ブレッドとオリーブオイルが運ばれてきました。スナック系2種類と、ホーレン草とニンジンが練り込まれたパンでした。前菜のサラダは、去年もだったけど、今年も、季節野菜のバーニャカウダを頼みました。...
グルメなランチマップin福岡 | 2012.12.24 Mon 00:05
JUGEMテーマ:フランス料理 JUGEMテーマ:クリスマスディナー12月23・24・25日の3日間ディナー(18:00から)恋人と・・・又はご夫婦でのお食事(2名様でのご予約受け付けのみとさせていただきます)お料理は、フルコース全8品ヴーブクリコシャンパン(750ml)1本付クリスマスと言えば・・・フランスのクリスマスケーキ♪ブッシュ・ド・ノエル(15cm)(コースデザートでのご用意とな召し上がっても、お持ち帰りでもできます)以上をお2人で¥21000各日4組限定となっておりますご予約の早い方優先で個室へご案内いたします。
le scarecrow blog | 2011.11.30 Wed 19:23
出来上がりです!1時間30分(210度)+5分(180度)焼いて終了です。中身はジューシーで美味しかったので好評でよかったぁ!今日のクリスマス会・オードブル三種(生ハム、スモークサーモン、クリームチーズ)・真鯛のカルパッチョサラダ・春巻きリゾット・自家製パン・ローストチキン(中身はご飯)・イチゴのショートケーキ(ホール)自家製パンを初めて家族に誉めてもらいました!これが一番嬉しかった!でも本人はまだ満足じゃないのでもう少し頑張ります!明日は別のローストチキンを作ります。中身はジャガイモの予定。完全に食べきら...
着物と日本酒とパンと。 | 2010.12.23 Thu 21:08
焼き始めて30分後。少しずつ色づき始めています。焼き始めて1時間後。いい色合い!あと少し!予定では1時間30分@210度JUGEMテーマ:クリスマスディナー
着物と日本酒とパンと。 | 2010.12.23 Thu 16:34
詰め物終了。毎年のことなんですが、詰め物が多くてパンパンになりすぎる!一年後には忘れているのよねぇ…メモしておこう。少なめに、少なめに。鶏とゆで卵とジャガイモを一緒に焼きます。ところどころでチキンスープを塗りつつ〜。ぱりぱりの皮が食べたいなぁ!ご、ご飯があふれてくる…!!JUGEMテーマ:クリスマスディナー
着物と日本酒とパンと。 | 2010.12.23 Thu 15:41
丸鶏を買って来たので、毎年恒例のローストチキンを作る。一年に一回の丸鶏…(うっとり)中身はもち米(一晩水に漬ける)とセロリ、ニンジン、玉ねぎ。チキンスープを注いで水の無いリゾット状になったら完成。ただ今、冷まし中。冷めたらお腹に詰めていきます!JUGEMテーマ:クリスマスディナー
着物と日本酒とパンと。 | 2010.12.23 Thu 13:28
JUGEMテーマ:クリスマスディナーJUGEMテーマ:おせち料理・正月料理レシピ こんにちは、いけべです私事ですが、念願の加湿器を購入しましたーーースチーム式、超音波式、ハイブリッド式、などなどいろいろあってとっても迷ったんですが、無印良品のものにしました。大きさと、シンプルなフォルムと、お手入れのかんたんさで決めました。これで冬の乾燥に打ち勝ちます今日は、来月のクッキング・家庭コースのスタッフ勉強会だったのですが、なんとまあ、ごちそう揃いまずは、クッキングAメニューの、クリスマスディナーですみ...
本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2010.11.05 Fri 22:23
瑠璃山のクリスマス?るりさんが幼いころは、ツリーを飾ったりと、あまり細かいことにはこだわらず楽しんだものでした。最近は、一同集まってということはなかなか難しいですが、和好みクリスマスで楽しみました。最近手に入れた、象彦製の器に、晴れの料理を入れました。信玄弁当のような、そうでないような…器がイイと料理も映えますし、おもてなしも億劫にならずにできますね。 蓋しています。 蓋取りました。 メインは青森の名産の…JUGEMテーマ:クリスマスディナー
♪さくさく♪ | 2009.12.26 Sat 12:04
全36件中 21 - 30 件表示 (3/4 ページ)