[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
いよいよ明日から連休の後半に突入します! お天気マークが続いており、絶好の行楽日和ですね! 当店は連休中も休まず営業しています。 ゴールデンウィーク中、特におすすめの限定酒を 試飲販売しています。 6種類ほどご用意しておりますので、 味わいの違いを感じていただきたいと思います。 本日も何名かの方に飲み比べていただきましたが、 皆さんのお好みや感じ方など、とても勉強になります。 これだけの特別な限定酒を飲み比べでき...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2024.05.02 Thu 22:21
今日は午前3時半頃寝たのだが 普通に起きて朝ドラ観て 普通に仕事でーーす 奈良に一緒に行った友から 送られてきたものが初物でテンション上がる!!! なんか嬉しいね 昼は昨日の残り物 バターライスにビーフシチュー 野菜サラダ 茄子の漬物 カブの葉のバター山わさび炒め コンソメスープ(野菜を茹でた湯を使って) がっつり仕事して 夜はオ...
◆味酒乱ガイド | 2024.05.02 Thu 21:26
新発売のポンデリングを買ってきました。 生ポン・デ・宇治ほうじ茶 きなこ やわらかくもっちり食感の生のようなポンデ生地に、 祇園辻利の宇治ほうじ茶を練り込み、上からきなこシュガーが たっぷりとまぶされています。 別添えのほうじ茶蜜を食べる直前にかけていただくようです、 ほうじ茶の香ばしさとコクが感じられる仕上がりで、 お餅のような伸びやかなもちもち食感も楽しめます。 ほうじ茶蜜をかけることで、より香ばしさがアップし、 後味も爽やかにおいしくいただけました。 こちらでFC2ブログランキングに...
花鳥&Yの気まぐれ日記 | 2024.05.02 Thu 19:25
浅草にある「栄寿司」に11年振りに行ってみました。 すごく美味しかった記憶のあるお寿司屋さん。 ご夫婦で営む小さなお寿司屋さん。 カウンターは8席。 3畳の小上がりは荷物置きとして使われている様。 1品メニューも色々あります。 握りの前に刺身の盛り合わせを注文。 お酒の種類は少ないです。 日本酒は3種類。 まずは瓶ビール。 ビールの種類は充実し...
呑楽食 blog | 2024.05.02 Thu 15:49
3月10日(日) 酪王カフェオレ シフォン セブンで うま💖 食べたよ! って報告しようと思っていたけど 面倒になっちゃった(苦笑) 後日 もう一度買っちゃった(笑) 19日 クッキーレーズン(ホイップクリーム) 食べちゃダメー! な悪魔の食べ物だから 美味しかったのは美味しかったかな その時食べたいと思ったものだから 3月20日(水) 食べたのは翌日だけど 三春町の 福内屋の大福 三春の里にてゲット て もらったやつだけど ( ̄▽ ̄...
today\'s ぷちシアワセ ぶろぐ | 2024.05.02 Thu 12:52
本日は、2024年5月2日 ブログ84号です。 2024年4月15日から19日まで、 大阪〜徳島と食べ歩きを実施。 今回から、 お勧めのお店を紹介します。 関東に住んで、 過去に食べた料理で食べたくなることがある。 それが、今回訪れた 資さんうどん(すけさんうどん)です。 前回福岡の旅で紹介したブログは ここ 大阪に入った日に、(関西にできた?) ...
その道のプロが書く、食べ歩き記録。 | 2024.05.02 Thu 11:07
ぼくのつくる料理の中で、もっともカンタンなレシピのひとつ。 さいわいなことに、下の娘がこれが好物で、ちょくちょくつくったりする。 豚キムチ。 ただし、このメニュウにはいつも行く精肉店のキムチが不可欠で、ここのあっさり味のキムチに出会えたからのカンタンメニュウ。 豚を炒め、新たまねぎを炒め、キムチを加えて味醂で味を調える。それだけ。 それだけで上出来な豚キムチができあがる。 で、この日はヘビロテの筍を使った筍焼売をもういちど。 この前筍焼売を拵えたときは、なん...
厨房男 | 2024.05.02 Thu 06:41
全1000件中 71 - 80 件表示 (8/100 ページ)