[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 果実酒のブログ記事をまとめ読み! 全67件の4ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

果実酒

このテーマに投稿された記事:67件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c202/15074/
果実酒
このテーマについて
自家製果実酒、美味しい果実酒、果実酒のことならなんでも。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「honwakanori」さんのブログ
その他のテーマ:「honwakanori」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7 >

梅酒ゼリー

今日は梅酒ゼリーを作ってみました。甘めの梅酒を使って作りました。お味は。。。まだわかりません。明日のお楽しみ〜〜〜。レシピはこちらのをお借りしました。 大人の梅酒ゼリ〜(*′д`)ノ' by なおざくら味の感想はほんのり男くんに書いてもらおうかな。しばらくパソコン使えないし。にほんブログ村JUGEMテーマ:果実酒 

ほんわかほんのり | 2010.09.16 Thu 20:20

やっぱりおにぎり&減りました。

昨日はとっても美味しい。。。ウソ。ちょっぴり塩辛かったおにぎり弁当でした。   右は今日のお弁当。変わったところはほとんどなし。う〜ん。やっぱり飽きた。昨日の朝体重と体脂肪をはかったら45.7キロ 18.2%でした。ちょっぴり減った。マラソンも10分+8分半+1分=おぉ〜。結構続けて走れてるね。でした。で。。。今朝はお休みの日です。少しは体を休めなくちゃ。夕方、食い力をつけたくなるくらい疲れてますから。で!!!飲んじゃった(笑)おつまみはビスコ。会社から持って帰りましたぁ〜。はちみつ梅酒の3カ月...

ほんわかほんのり | 2010.09.03 Fri 07:50

定番弁当&中双糖の梅酒のお味

今日はマラソンの練習をお休みしたので   予告通り(笑)卵焼きは母作。母の定番卵焼き。味付けのりをグルングルンです。   これするとイマイチきれいに巻けない気がします。今日は先日のり弁で余ったおかかをご飯の間に挟んどいた。きんぴらは私の自家製冷凍食品。そんぐらいです(笑)そして昨日はお疲れモードだったので、「明日のために」のお酒。6月につけた中双糖の梅酒この前も確か飲んだけど(笑)試飲感想を書くのを忘れた!?てか、もう試飲じゃない!?かも。味はちょっぴりコッテリ。はちみつより飲みやすいです。。...

ほんわかほんのり | 2010.08.27 Fri 08:01

南国みやげ

南国みやざきから帰ったわたしたち。たくさんのお土産と一緒に帰ってきました。   すてきな瓶の日向夏酒とっても濃厚。日向夏酒にはまり気味の私たちにぴったり宮崎といえばマンゴーメキシコ産しか知らないわたし。マンゴー苦手だったけどこれはとっても美味しかったぁもうひとつマンゴー。完熟マンゴージュレぷるるんというよりねっとり系??美味しかったです。もっといろいろ食べたいなぁご実家訪問はまたあとで。お土産を先に書いてしまったぁ^^   JUGEMテーマ:果実酒 

ほんわかほんのり | 2010.08.18 Wed 07:47

梅酒の試飲会

ホタルノヒカリ2を2人で見ながら今年つけた梅酒の試飲会もしました。ほんのり男くん作です。玉砂糖の梅酒と果糖の梅酒つけたときの様子はこちら果糖は甘みが少なめ。玉砂糖はちょうどいいぐらいのコッテリ系だったかなぁ。でもほんのり男くんのママがつけた梅酒も混ぜたら変わったから、また変わるかもね♪このあと鷹の爪いり梅酒も試飲したんだけど。。。酔っ払って写真撮るの忘れたぁ〜。飲んだ後にピリっとします。ホタルノヒカリ2のほたるのしゃべり方にわたしのしゃべり方が似ているらしく。。。そのうえ、タイミング良くお尻歩...

ほんわかほんのり | 2010.08.17 Tue 17:06

ブランデー梅酒の試飲会

JUGEMテーマ:果実酒 2010年5月25日につけたブランデーの梅酒  こちら 今日、試飲・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・を、してみました。じゃ〜ん。梅はシワシワです。感想は。。。少し甘すぎました。これを飲んだ後にブランデーに挑戦してみたけど、飲めなかった。全然違いました〜。口の中が焼けるかとおもったよそして・・・・試飲会のつもりが全部飲んじゃったまぁ、そんな日もあるさ。まだ、ひと瓶あるから大丈夫だよ。うん。うん。ランキングに参加してます。ポチっとお願いします。にほんブログ村

ほんわかほんのり | 2010.07.30 Fri 21:31

梅酒 2カ月

梅酒も2カ月たちましたぁ。さてさて、ほんのり男さんは味見したらしいしぃ〜どうなったかしら。。。一番最初に作った梅酒スタンダードってやつ!?まだ氷砂糖残ってますよ(笑)梅にも皺もなくきれいなかんじ。つぎ〜しわしわです。ブランデーさんたち。左のやつなんて梅干の種か!?ってぐらいシワシワ。面白い。お次ははちみつの梅酒。う〜〜〜ん。わかりません。次〜。中双糖です。これはまだひと月半ぐらいかなぁ。ん〜〜〜〜〜〜。まだまだ。以上。ブランデーの梅酒がシワクチャどころか干からび気味という以外きっと変化はない。...

ほんわかほんのり | 2010.07.25 Sun 18:42

甘夏酒 2カ月 取り出し〜

甘夏酒の甘夏の取り出し時期が来ました。2か月って早いわ。じゃ〜ん。フォークを甘夏に突き刺しておりいます。すでに左の瓶は飲み干しました。てへっこんなかんじそして、ジャムにしてみたかんきつ類のジャムづくりは苦手甘夏酒、日向夏に似てるけど。。。日向夏のほうが美味しいよ〜んジャムのレシピはまた今度。。。ジャムレシピだよ。JUGEMテーマ:果実酒 

ほんわかほんのり | 2010.07.14 Wed 07:48

梅酒 1か月

気がつけば、梅酒をつけて一カ月 では、ではそれぞれどうなったかしら。じゃ〜ん。普通な感じの普通の梅酒じゃ〜ん。ブランデーな梅酒。左が20日目。右が一カ月。じゃ〜ん。ハチミツの梅酒。瓶が青いので見えにくい。しわしわ。中双糖な梅酒。20日目。まだ溶けてないねぇ。以上。まだまだな感じの梅酒たちでした JUGEMテーマ:果実酒

ほんわかほんのり | 2010.06.28 Mon 17:34

今年も梅酒つけました。

JUGEMテーマ:果実酒前年に比べて梅の収穫が遅くなってしまったのか最近やっと梅ちゃんがスーパーでみかけるようになったので今年も梅酒作っちゃいました梅2Kgホワイトリカー1800ℓ×2氷砂糖1.5kgあく抜きのため梅を水につけるヘタ?をとって   ↓キッチンペーパーで梅を拭いて   ↓少量キッチンペーパーにホワイトリカーを湿らせて保存瓶の消毒をして   ↓保存瓶に氷砂糖入れて   ↓梅入れて   ↓氷砂糖入れて   ↓梅入れて   ↓氷砂糖入れて   ↓ホワイトリカーを流しいれて   ↓はい完成めちゃ...

-Miss curious- | 2010.06.23 Wed 14:14

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7 >

全67件中 31 - 40 件表示 (4/7 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!