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おいしい居酒屋さん特集
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おいしい居酒屋さん特集

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銀座で飲み放題コース3,700円!コスパよすぎ@おねぎ

いっつも店の入口の外で、気持ちよさそうに飲んでいる サラリーマンとOLの姿が、うらやましく見える(笑)、「おねぎ」。   何がすごいって、飲み放題コースが3,700円〜!! 銀座界隈ではありえない。 ということで、会社の人を誘って行ってみた。   外からは分からなかったけど、なんとここ3Fまで席がある。 店内も活気があって、THE居酒屋な感じがいい〜!     料理は、驚くほどのボリューム! 記憶に残...

銀座ランチ、時々旅 | 2016.11.13 Sun 11:14

居酒屋おそ松 広島市中区東千田町

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行列のできない法律相談所北村弁護士のブログ | 2016.07.24 Sun 07:10

やきとん ま〜ちゃんで赤星と希少ネタ

金曜夜は御徒町の「やきとん ま〜ちゃん」。 少し小雨降る19時、ちょうど入れ替えのタイミングで、 10分程度の待ちで入店できました。   肩を寄せ合って食べるくらいの狭さながら、 店員さんの接客が心地よく、客層もよく、 なんともいい雰囲気!   しかも瓶ビールは赤星ときたものだから、 調子にのってどんどん注文。   レバー、ハツ   白コロ   ハツモト、かしら、チレ   リンゲル(なんと膣)、つくね   ...

銀座ランチ、時々旅 | 2016.07.16 Sat 09:32

吉田類の酒場放浪記で紹介された絶品居酒屋

女一人、金沢弾丸旅の締めくくりは、 吉田類の酒場放浪記で紹介された「とと家」。 金沢に行ったら絶対に訪れたいと思っていた店です。 酒場放浪記で紹介される店は非常にディープなんだけど、 中には女でも行ける店もけっこうあるんです。 5月ということもあり、戸は開けっ放し。 暖簾をくぐると、すぐ目の前にカウンター席があり、 お客さんと大将が一緒になって時間を楽しんでいる、 そんなすごくいい雰囲気が漂ってました。 お客さんは私以外はもち...

東京食べ歩き、時々旅 | 2016.06.11 Sat 09:17

激安、味もなかなか、通いやすい居酒屋

最終日は、お財布にも胃にも優しい 「源 総本店」でゆっくり夜ごはん。 刺身盛り一人前700円という破格、 写真を取り忘れたのですが、この日は、 マグロやイカのほか、近海魚が少し。 何の魚かスタッフさんに尋ねたら 即答ですべて回答いただき、 しっかり勉強されててビックリ&感心。 そのほか、サラダ、イカスミそうめんチャンプルーなど。 どれもボリューミィでなかなかのおいしさ。 しかも安い! そして泡盛も安い! ...

東京食べ歩き部 | 2016.05.14 Sat 11:08

東京から通いたくなる名居酒屋

年3回、石垣島に行く、同僚の年上の女性に 強く強くおすすめされた「瑚南」。 ガイドブックを読むだけは、また口コミの少なさからも、 範疇になかったのだけれど、結論、行くべき!!! 料理も雰囲気も、お店の人の人柄も、すべてよかった!! まず料理から。 刺身盛り合わせ(一人前1400円)は、 近海魚ばかりがずらり、という贅沢さ。 何の魚かご主人に尋ねたら、忙しい合間をぬって 丁寧に教えてくれて優しさに感激。 この日は、ハタ(ミ...

東京食べ歩き部 | 2016.05.08 Sun 13:12

沖縄らしいマグロは赤身がいい!

もう8年ぶりくらい? GWは久々に石垣島へ! 今回は4泊5日とちょっと長めで、 昼はシュノーケリング三昧、夜は石垣グルメ三昧。 うふふ。 到着した初日は、王道の「ひとし 石敢當店」。 マグロ、石垣牛の握りは、食べておきたい。 GWは予約して正解。 予約なしのお客さんは断られてました。 この日、案内されたのは2階。 あれ? 2階? 後で、SUPのインストラクターさんに聞いたところ 昔はなくて、畳の民家みたいだったとか。 そうそ...

東京食べ歩き部 | 2016.05.08 Sun 10:16

酒場放浪記でも紹介された船堀駅No.1の大衆居酒屋

船堀8軒目は、吉田類の酒場放浪記でも紹介された「伊勢周」。 あまりにもツボで、船堀へ引っ越して8ヵ月、 今や月2回以上は通う居酒屋さんです。 船堀駅から速足でも徒歩10分以上はかかり 立地がいいとはいえないのだけれど、 週末19〜21時は満員御礼、ほぼ入れません! 3回に1回はフラれちゃうのですが、でも負けじと通います。 絶対行きたいときは、18時前に到着がマストです。 面白いのが席。 L字型のカウンター席と、奥には小上がりの座敷席2つ。 カウンター席は、混んでくると内側(厨房側)にも 座れるようになり...

東京食べ歩き部 | 2016.04.17 Sun 11:11

大将の熱い思いが伝わる最高の接客

船堀7軒目は、接客と味が素晴らしい!と評判の「鳥誠」。 すでに5回ほど行ってますが、いつもほぼ満席! かろうじて座れて、私、運がよいです。 一番いいのが、大将の仕事ぶりです。 すごく気が利くし、そのもとで働く若いスタッフさんも 頑張っていて、見ていて気持ちがいい〜。 船堀で不足している、ちょい都会的なにぎやかな雰囲気もいい。 時間を楽しみたいときは、船堀ならココですね! お酒のアテ、焼き鳥は王道からアレンジ、 希少部位と種...

東京食べ歩き部 | 2016.04.16 Sat 14:53

船堀で“生”な鳥といえばここ

船堀6軒目は、“生”好きに評判がよい焼き鳥「一鳥」。 何が気に入ったって、レバーです! 数量限定のレバ刺しは、注文必須。 外側はパンッ、中はぷりん、鮮度も抜群で甘くておいしい〜。 もちろんレバーの串も、生に限りなく近くて美味。 何本でも食べられそう・・・! 刺しはレバーのほかにも、つくね、タタキなど種類豊富で どれも本当においしい。ツボすぎます。 串は...

東京食べ歩き部 | 2016.04.16 Sat 14:28

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