[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 韓国料理!のブログ記事をまとめ読み! 全1,237件の11ページ目 | JUGEMブログ

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韓国料理!

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市販キムチの選び方?

JUGEMテーマ:韓国料理! めちゃうま〜な、キムチの通販情報はこちらの! ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ ↑  ↑  ↑  ↑  ↑ チングの厳選おすすめキムチ情報 より♪どうぞ。 いらっしゃいませ。 おすすめキムチ通販.com管理人のチャンワカです。  早速ですが皆さん、キムチはどちらでお買い求めですか? 近くのスーパー、近くのキムチ屋さん、通販、「おすすめキムチ通販.com」という怪しい中年韓国人3世」が運営しているアフィリエイトブログから等々人それぞれ...

おすすめキムチ通販.com | 2014.01.21 Tue 19:54

海鮮!!

JUGEMテーマ:韓国料理! 2013年10月16日(水) 浦項(ポハン)のプチ新婚旅行から帰って来て、 そのまま自転車先輩に会いに行きました。 そして、夕食・・・・。 海鮮(中)コース。 これで3.5万ウォンです。約3千円・・安い。 アワビもホタテも美味しゅうございました。 食べ方もある程度決まっていて、 店員のおじさんが焼いたり切ったりしてくれます。 「섬마을 이야기」 대구시 중구 남삼4ᇼ...

Daegu-LIFE | 2014.01.16 Thu 12:52

韓国 釜山を初訪問。 貝攻め

JUGEMテーマ:韓国料理! 最終日3日目。 この日はわたしのリクエストでシジミのスープご飯を朝食に。ベトナムでいうところのCom hen。街を歩いて見かけた時から気になっていたメニューです。韓国版は如何に?と思って一口いただいたら驚き!こんなにシジミの出汁が濃いのは初めて!ほとんど余計な味付けはせずに、シジミ出汁がご飯にかかっています。もちろん、底にはシジミもたっぷり。DZO!のハマグリのスープご飯の可能性を感じさせてくれる一品です。     キムチにチャプチェ、サンチュにゴマの葉&...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.12.31 Tue 20:11

韓国 釜山を初訪問。  ハングルで奮闘。

JUGEMテーマ:韓国料理! お昼はチャガルチ市場へ。 釜山港から水揚げしてすぐに店頭に並ぶ、抜群の鮮度がウリの市場。その場でササッと捌いて販売しています。鰆にフグ、イカにタコ...etc 中でも今が旬の鱈はパンパンにお腹が張って最高に美味しそう!今にもお尻から白子がこぼれそうなくらい〜♫ お昼ご飯は生簀で泳いでいるお魚をチョイスして、お刺身フェにしてもらう食事にチャレンジ。やたらと元気なスルメイカ(一緒にザルに揚げられた魚を長い脚で捕まえて大暴れしてた)と、天然の黒鯛をチョイス。 &nbs...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.12.31 Tue 13:04

韓国 釜山を初訪問。 釜山スタイル

JUGEMテーマ:韓国料理! 専務と海外へ行ったらやりたい放題食べてみます。   国際市場で座り込み屋台が集まる通りを発見。老若男女、好き好きに麺を啜ったり、おでんに齧りついたり。いい意味で気取らないこの習慣は東南アジアの好きなところ。さあ我々もと、ベトナムでもよく見掛けるチビ椅子に座る。   春雨の和え麺と海苔巻き。海苔巻きには具材は入っておらず、付け合わせのキムチやニラと一緒に摘まみます。干しイカのキムチが肉厚で旨味たっぷり。   人だかりの出来ている屋台を発見。専務...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.12.29 Sun 16:56

韓国 釜山を初訪問。 チェジウと2ショット。

釜山2日目。 これは絶対!と専務が張り切っていた"デジクッパ"。釜山名物の豚クッパで朝食です。   実に澄み切った味の豚出汁の底には、ご飯と柔かく炊けた皮付き豚がたっぷり。スープに豚独特の匂いは一切無し。こういう純粋な味の豚出汁にはなかなか出会えないと思う。アミの塩辛で塩分を調節。キムチやニラの和え物をトッピングしたり、口直しにニンニクや玉ねぎ、唐辛子をいただきます。   お店の外には大きな寸胴がいくつも。下から炭火でコトコト出汁を炊いてました。   食後...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.12.29 Sun 16:23

韓国 釜山を初訪問。 タコとホルモン

JUGEMテーマ:韓国料理! 韓国 釜山を初訪問してきました。もう今年は韓国へは行かない宣言していたのですが、PEACHの釜山就航記念セールに釣られて渡航を決定。   第二ターミナルにて、恒例の出発前イベント。スモークレバーがやたらと薫香が効いていてオススメなのです。   初日の晩。ナッコッポックン。 ナクチ=タコ、コプチャン=ホルモン、炒め=ポックン。全部繋げるとナッコッポックン。タコ、ホルモン、野菜、春雨が入った炒め鍋。ソウルでは汁無しの炒め蒸しになりますが、釜山ではお出汁が入った...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.12.28 Sat 18:51

有楽町の韓国料理でまず行くべき店

有楽町・日比谷・銀座界隈のランチ探訪、続きます。 有楽町の韓国料理店でおすすめはここ!、と噂の「コパン・コパン」。 二日酔いだった私は、さっぱりきのこのスンドゥブに釘付けに。 キムチは入ってなく塩ベース。 さっぱりしててゴクゴク飲み干す勢いで食べてしまった。笑 ご飯もすすむー。 ちなみに具は、きのこ、ネギ、油揚げ、豆腐、卵。 卵は下のほうで固まっていて、割ると半熟の黄身が見えました。 生ではないのねー、と軽く驚き。 サラダの量は多いし、とろり牛煮込みやカクテキがつくし、なかなかよ...

東京おやつラボ | 2013.12.14 Sat 20:36

オモニのキムチが更に美味しくなりました!

JUGEMテーマ:韓国料理!   いつも「韓国家庭料理専門店オモニ」及び 通信販売の「キムチ工房リーサン」をご利用ありがとうございます。 今月より当店のキムチが、 【 完全無添加 】 になりました! 食品添加物は一切使用しておりません。 なのに味はさらに美味しく!なりました。 多分いや絶対日本では当店ぐらいじゃないでしょうか?無添加でこんなに美味しいキムチ! 是非ご賞味ください<(_ _)> 当店で主催している韓国料理教室でも先月から多くの方に新バージョンキムチを試食していただい...

韓国家庭料理専門店 オモニ |愛媛県松山市(松前町)の韓国料理店 | 2013.12.03 Tue 20:39

韓国渡航前に韓国ディナー

JUGEMテーマ:韓国料理!              鶴橋巡りをしてきた専務のお土産で韓国ディナーです。                                  ポッサム 蒸し豚です。 皮付きの三枚肉に塩を味入れ、塊のままゆっくりと炊いてあるからしっとり仕上げです。肉の旨味も十分な煮込み方は流石に専門店。ゴマの葉、キムチと一緒にサニーレタスで包んで齧ります。            キムパッ 海苔巻きです。これはチャンジャ入り。 チャンジャのコリコリした歯ごたえと塩気がばっちり。 ...

ベトナム屋 日記(大阪 本町・靭・ミナミのベトナム料理) | 2013.12.02 Mon 16:31

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