[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ル・クルーゼを使った料理のブログ記事をまとめ読み! 全136件の11ページ目 | JUGEMブログ

ル・クルーゼを使った料理
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ル・クルーゼを使った料理

このテーマに投稿された記事:136件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/1073/
ル・クルーゼを使った料理
このテーマについて
ル・クルーゼを使った料理をどんどんupしてください!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

イチゴジャム

職場の同僚にいちごをいただきました。 ジャムが作りたいと思っていたところだったので、今回はジャムに変身♪ 作り方を知らなかったけど、砂糖を入れて煮たらできるでしょ?とイチゴの量の半量くらいの砂糖で煮てみました。しばらくしたら、ちゃんとジャムになりましたよー(笑 ちょっと甘酸っぱいけど、手づくりの味がしておいしかった♪♪

comodo. | 2008.06.12 Thu 05:47

玄米

職場で「玄米」や「雑穀」の話が出た。同僚も興味があるようだったので、炊いて、試食してもらおうと思った。玄米は久しぶりに炊くので、炊き方をすっかり忘れてしまった。自分のために記録しておこうと思う。(ちなみにル・クルーゼで炊きます) 材料  玄米:3合  水 :4カップ  塩 :ひとつまみ ?玄米を軽く洗う。 ?玄米を水に浸す。  (夏場は30分以上、冬は2〜3時間 * 私は面倒なので適当です) ?鍋に玄米、水、塩を入れる。 ?鍋を火にかけ、沸騰したら、弱火にして30分炊く。 ?15分くらいむらしたら...

comodo. | 2008.05.22 Thu 05:35

ルク 玄米五穀ごはん 

JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理 こんばんわ今夜もお仕事 づがれまじだ 明日がルク3号の到着日!!今週のメインイベントです とってもとっても楽しみ さてさて今週は玄米をゲットしたので玄米週間にはいりました 月〜玄米五穀ご飯! +お昼は四角の食パン作りましたので食パンでクッキークリームサンドでランチ 忙しくて食べに入れないのが現状なんです;; どうせコンビにならまだ作ったものの方がいいです;; はなしはぐぐーんとかわり 会社にもどったら面白い商品がありました! なんと!掃除ロボット ...

ボクはルクルーゼ | 2008.04.15 Tue 21:58

久々。

何事もなかったかのように、今日の夜ごはん。 塩&酒だけ シンプルな鶏大根のスープ煮♡ by おりょせん 菜の花のからし和え 納豆 あさりのお味噌汁 雑穀ごはん ‘鶏大根のスープ煮’は作るの2回目。 元レシピは圧力鍋だけど、うちにはないので、ルクでコトコト 沸騰してから弱火で30分くらいかな? レシピよりお塩を控えめ、小さじ2くらいで作ってます。 これでも十分おいしいけれど、私は柚子胡椒を添えるのが好きです さらにおいしく感じます。 菜の花は私の大好物のひとつ。 今年はよく買って...

+ いちごな時間 + | 2008.04.01 Tue 23:02

肉じゃが 作成?

JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理 こんばんわ!ひろゆきです。 もう春ですねぇ!TOPは兼六園の梅ですよ♪ きれいでした^^まだ桜は咲いておりませんが、あそこの夜桜はマジ凄いです。 今年は誰と行けるでしょうか・・・ はい!今年も楽しみですね♪一度いってみてください。 ラブラブの2人でいくと分かれるかも知れませんよ笑 さてさて今日は明日がゴミの日ですので一気に生ゴミ系処理をしちゃおうと うちの宝物↓ を使い「肉じゃが」「甘いたまごとお肉巻き」 を作成しました!ついでに思い出したかのようにロー...

ボクはルクルーゼ | 2008.03.26 Wed 22:08

今年初、いちごジャム

今日はお休みです。 朝6時に起きてお墓参り。車で30分ほどの距離のところなんですけどね。「お墓参りは朝早め!」と決めています。朝の綺麗な空気の中に線香の匂い、いいもんです。 帰りに寄った産直市で、大きめ1パックにたっぷり入った小粒イチゴを発見。今年はまだイチゴジャム作ってないなー、と早速お持ち帰りしました。 昨年、イチゴ農家をしている知り合いに、「イチゴジャムはハチミツで作るのが一番美味い」と教えてもらったので、今回甘さはハチミツだけ。イチゴの重量の20〜30%のハチミツを掛けて、1時間放置。 ...

◆◆ ふうたの徒然日記 その2 ◆◆ | 2008.03.26 Wed 13:09

かぼちゃのすーぷ

JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理 さてさて今日の朝ごはんは♪ ゆっくりしすぎて遅刻1分前到着でした。 かぼちゃのすーぷもまーまー笑 ちょっとかぼちゃがきついかもだから牛乳を足した方が良いかもしれないレシピです。 かぼちゃのすーぷ 材料 ※水  400cc ※牛乳 400cc ※玉ねぎ 1個 ※かぼちゃ半分 ※コンソメ 2カケラ ※塩コショウ お好み ※生クリーム お好み ※バター 25gほど ※パセリ 少々 さてさて作り方です!すーぷって簡単なんですよね。 これで3回目のかぼちゃです! ?硬いカボチャをざ...

ボクはルクルーゼ | 2008.03.24 Mon 23:15

炊飯 作成?

JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理 こんばんわ! 今朝もいろいろ試した結果水は250ccがベストという結果に! カボチャばかり炊飯につかっていたのでココットで明日の朝は挑戦♪ 飛び石連休になってしまい留守にしがちに・・・ 何も作れません笑 ←言い訳です 一人暮らしの寂しいところは作ったところで ?食べきれない ?おいしいかどうか自己満足? ?好きなものしか食べない ?ほめて貰えない笑 こればっかりは仕方がないですよね 趣味で?作ってるので♪ 今日はこれにはまりました↓ 懐かしいですよねぇ♪ 大好きで全...

ボクはルクルーゼ | 2008.03.21 Fri 22:42

炊飯 作成?

JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理 ルクルーゼご飯チャレンジ4回目! 今朝はご飯がそこそこ山になりました! 水の分量は お米1合(180cc):水(260cc) 味 ○ 固さ かなりやわらか目 お弁当のご飯向き 明日の朝は お米1合(180cc):水(240cc) にてチャレンジ! ここがベストの様な気がして昆布も少しちぎって入れて置きました。 明日の朝が楽しみですね! ちなみに今までは 180:200 よくみる配分 くぼみ有 270:300 ↑変化無し 180:220 フラット 180:260 まばらに山有 カボチャ型が問題か...

ボクはルクルーゼ | 2008.03.18 Tue 22:50

食パン〜ココットトースター

JUGEMテーマ:ル・クルーゼを使った料理 さてさて!ブログ開始2日目 こんな使い方されたことあります? トースター!私の実家ではパンを焼くのに鍋を使います。 実家はステンレスの無水鍋どこのメーカーかは検索ですぐ見つかると思いますが… あれ便利ですねルクルーゼよりも!でも見た目が・・・やる気おこりません 実家では鍋温めに1分・焼くのに片面1分 計3分 材料 ※食パン 食べたいだけ ※クッキングシート 汚れるのが面倒なので ココットでは…温め5分くらい パンを焼くのに片面2分ほど 味は…同じ食パ...

ボクはルクルーゼ | 2008.03.16 Sun 19:26

このテーマに記事を投稿する"

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

全136件中 101 - 110 件表示 (11/14 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!