[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] おもてなし料理のブログ記事をまとめ読み! 全40件の4ページ目 | JUGEMブログ

おもてなし料理
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おもてなし料理

このテーマに投稿された記事:40件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/12829/
おもてなし料理
このテーマについて
おうちに誰かを招待して 素敵な時間を過ごしたい。
そんな時に使えるメニューを紹介しあえたら…
と思っています。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「acorn1102」さんのブログ
その他のテーマ:「acorn1102」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4

念願のミノリ・アンへ

いつからだったか、私の【行きたいお店リスト】に追加されていた「ミノリ・アン」念願かなって、年内に行くことができました♪この場をお借りして、まずはお礼を。エミりん、素敵なプレゼントをありがとう!!!いつもいつもお世話になってますが、今後ともどうぞよろしくお願いします。さて、「自然農穀菜食の店 ミノリ・アン」。ここはお母さん・ミチコさんが作る自然農(無農薬・無肥料)のお野菜を娘さんのミノリさんが創意工夫を凝らしてお料理を提供する、という母娘が二人三脚で営む農家レストラン。訪れたのは12月21日。ク...

*しあわせの たね* | 2010.12.29 Wed 11:16

持つべきものは。

持つべきものは・・・お料理上手なお友達!!毎度そんなことを思わせてくれる、てげてげ食堂のエミりんのお宅へ。訳あって、ただいま休業中なのですが、おもてなしごはんを用意して待っていてくれました。しかも、ワタクシ31年生きてきて、初めて出くわす料理!な・な・なんと、大根葉のグリーンカレー。これがまた、美味いっ!!!驚レモンをキュキュッと絞っていただくのです。そうめんで、つけ麺にしても美味しかった。授乳中の私には、「ごはんこんだけじゃ足りんやろーーー」と、そうめんも湯がいておいてくれました。ああ、あり...

*しあわせの たね* | 2010.12.14 Tue 00:59

スタッフ研修会

JUGEMテーマ:おもてなし料理JUGEMテーマ:おもてなし用おかず・特別な日のおかずJUGEMテーマ:料理教室 JUGEMテーマ:お料理教室にてこんにちは急に冷えだして、冬、本番ですねみなさん可愛いコートにブーツでスタッフは密かに皆様のファッションチェック中・・・トマトクッキングクラブに来ていただいている方は、ホントにみなさん可愛いおしゃれにも自分磨きにも抜かりなしのステキな方ばかりです見習って女子力向上させなきゃーーーさて、昨日はスタジオにてスタッフ研修会でした来月のお料理を実際に作り、ココがポイント!...

イオン高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2010.12.08 Wed 12:15

居酒屋ゆき開店

JUGEMテーマ:おもてなし料理19日(金)は「居酒屋ゆき」 営業日でした。昨日のお客様はダンナ様の同僚…とはいっても二十代前半のフレッシュマン2人です。二十代って何が食べたい? 何が好き?遠い昔の話で思い出せない…とりあえずモリモリ食べてくれることを想定して『洋』のコースを用意してみました。オードブルと温野菜サラダカキフライカルボナーラポテト豚ロースの野菜ジュース煮 パスタ                  ピッツァさすが若者 期待通りの食べっぷり。女将、うれしいですでも…1名はお酒を全く飲め...

「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.11.20 Sat 06:12

おうちで簡単クリスマス料理

JUGEMテーマ:おもてなし料理こんにちは     だんしゃく初登場  の河合です遅れました日曜日の本町だんしゃくさんのレッスンにおじゃましましたなんと作っていらっしゃるのはベテランさんのお二人Mさん、Hさんいつも楽しくおしゃべりさせていただいています。今日のメニューは、、クリスマスパーティーメニュー前菜の 盛り合わせローストチキン蕪のリゾットブラマンジェすご〜い盛りだくさんおおお〜 真剣なまなざしローストチキンに夢中出来上がりいい笑顔で あっと言う間に食べられてペロリ

男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2010.11.09 Tue 17:55

居酒屋ゆき 秋の和食メニュー

JUGEMテーマ:おもてなし料理昨晩は久しぶりのお客様。秋の和食を考案中ではりきっていたのですが、息子の通院が予想以上に長引きました。準備が終わらないうちにお客様が到着とりあえず乾杯をしちゃったけど…どうする前菜   … 小鉢にのっているのは太刀魚のお刺身          その日の朝に江ノ島港であがった新鮮な太刀魚が          あったので一尾買いです。煮物   … 里芋と海老の生姜煮ローストビーフサラダあとは飲みながら、おしゃべりしながら…秋の吹き寄せ焼き太刀魚はえのきを巻いて、さんまは舞茸...

「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.09.25 Sat 20:14

マグダのローストダック

JUGEMテーマ:おもてなし料理 リスボンで一番古い友人、マグダのお家にワールドカップの決勝戦を一緒に鑑賞するため夕食にお呼ばれしました。マグダはポーランド人。ポルトガル人の旦那様と一緒にもう私と同じくらい長くリスボンに住んでいます。彼女の家に行く人は皆必ずリクエストする、彼女の得意料理があります。それは、アヒルのロースト!元々ポーランドではクリスマスにいつもお母さんが作っていた特別なお料理だったそうですが、あまりにも人気なため、マグダは友人を呼んだときなどのおもてなし料理としてよく作っている...

リスボア物語 | 2010.07.13 Tue 00:51

お客様

JUGEMテーマ:おもてなし料理 本日のお通し「春の前菜盛り合わせ」・ほたるいかの酢味噌あえ・たけのこの土佐煮・菜の花の辛子和え             など「あなごと長芋のミルフィーユ」グリルしたあなごと長芋を重ね、だし醤油といただきます。…盛りつけのバランスが  悪かった…「お刺身盛り合わせ」    &    「かつおのたたきサラダ」突然ですが、本日「居酒屋ゆき」営業日となりました。今日のお客様は、ダンナ様の同僚。20代の男性3名様ご来店です。先日チラッと書きましたが、うち1名はお母様がイタリ...

「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.03.05 Fri 21:24

お客様

JUGEMテーマ:おもてなし料理 今日はダンナ様の職場の後輩が2人飲みに来ました。ダンナ様も私もホームグラウンドで飲むのが大好きなので、我が家にはよくお客様がみえます。数えてみるとこの夏10人目と11人目のお客様に本日のお通し…今日はちょっと和食っぽく冷やしトマトになすの味噌田楽、スモークサーモンと筋子の押し寿司などなど20代の若者たちだったので、モリモリ食べてくれました。←鶏肉のゆず胡椒照り焼きまぐろのユッケサラダ→ちょうどお友達からおいしそうな干物をいただいたので、最後はあじの干物としその混ぜご...

「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.01.19 Tue 19:05

2010年初営業

JUGEMテーマ:おもてなし料理 本日のお客様はダンナ様と一緒に野球部顧問をしてくれているT先生とその彼女さん。まだ二十代半ばの彼と3つ下の彼女ということで、肉をメインにボリュームアップメニューにしてみました。★ 前菜 ← ペンネ*ボンゴレ    ピンチョス3種 → ジャガイモのガレット              &              スモークサーモンの                    ブルスケッタ★ 真鯛のカルパッチョ    ★ ほうれん草とベーコンのキッシュ★ えびとアボカドのオードブル...

「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.01.05 Tue 22:33

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4

全40件中 31 - 40 件表示 (4/4 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!