[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 私の手料理のブログ記事をまとめ読み! 全5,761件の100ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

私の手料理

このテーマに投稿された記事:5761件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/457/
私の手料理
このテーマについて
自慢の手料理・レシピをどんどん紹介しよう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「supersandy」さんのブログ
その他のテーマ:「supersandy」さんが作成したテーマ一覧(5件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100

ペッパーポークのいちじくソース

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「ペッパーポークのいちじくソース」のレシピです。 ■材料(2人分) ・豚ロース肉(トンカツ用)…2枚(筋切りする) ・塩…小さじ1/4 ・黒粒こしょう…小さじ1(包丁の腹で潰す) ・薄力粉…大さじ1 ・オリーブオイル…大さじ1 ・じゃがいも…1個(皮ごと厚さ5ミリの輪切り) ・イチジク…1個(縦半分に切る) ・いんげん…6本(長さ5センチに切る) ・塩…適量 ・イチジク…1個(粗みじん切り) ・赤ワイン…50cc ・しょう油…小さじ1 ・はちみつ…小さじ1 ■作り方 1.豚肉に...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.09.09 Fri 12:38

ゴーヤを収穫

 緑のカーテン用に育てていたゴーヤ、今日収穫しました!一個だけ、しかも大きさは10cm程度の手のひらサイズ。でもうれしいものです^^ で、どうやって食べようか迷ったのですが、そんなに多いわけでもないので、こんなふうにしてみました! 名づけて「牛ヤ丼」!下ゆでして絞った後、牛丼に入れただけです(笑)でも苦味もあまりなく、ミントもペロッと食べていました〜おいしかった! ごちそうさまでした。来年はもうちょっと早く植えて、ちゃんと手をかけたらもっとたくさん出来るかなぁ??JUGEMテーマ:私の手料理

A cup of tea♪ | 2011.09.08 Thu 18:53

豚しゃぶと焼き茄子の冷やしうどん

JUGEMテーマ:私の手料理素麺で作ろうかと思ったんだけど、讃岐うどんの乾麺があったのを思い出しました。さすがにコシはないけど、喉ごしがよくてこれは素麺と違った美味しさ。胡麻だれと麺つゆを合わせたものに、すり胡麻とみりんを少々。味のアクセントには、ほとんどブームも去った食べるラー油を(笑)辛いものがあんまり得意ではないので、このラー油はけっこう好きなんだけど。

男の手料理 | 2011.09.05 Mon 21:19

2011断食月明けのご馳走

JUGEMテーマ:私の手料理断食月が明けた。これが明けるとイスラム正月がやってくる。3日間の祝日、まさしく三が日。この夏は仕事も忙しく、暑くて料理もする気になれなかったけど、お正月くらいは頑張らんとな。前菜3種葡萄の葉巻きピラフ・オリーブオイル冷製 Zeytin yagli yaprak sarma(ゼイティンヤール・ヤプラク・サルマ)これは何が大変って、巻くのが大変・・・葡萄畑があれば、若めの柔らかい葉を摘んで、お湯で軽く湯がいて使うとなおよろしい。(塩漬けは塩の抜き加減が難しい)作り方:1.洗った米、玉ねぎとトマトみじん...

あなどる開墾日記 | 2011.09.02 Fri 17:31

エビとオクラのアメリカンカレー

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「エビとオクラのアメリカンカレー」のレシピです。 ■材料(2人分) ・サラダ油…大さじ1 ・玉ねぎ…1/2個(粗みじん切り) ・ピーマン…1個(粗みじん切り) ・セロリ…50g(粗みじん切り) ・にんにく…小さじ2(粗みじん切り) ・ローリエ…1枚 ・むきエビ…100g(背に切り込みを入れて開き、背ワタを除く) ・オクラ…10本(塩板ずりして水洗いし、幅1センチに切る) ・塩…小さじ1/2 ・黒こしょう…小さじ1/4 ・カレー粉…大さじ1 ・トマト缶(カット状)…200g ・水…200cc ・...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.09.02 Fri 12:43

芋だんご

JUGEMテーマ:私の手料理  いつも大いに参考にさせていただいてるレシピブログ「なかや」のごはんよりまたまた芋団子を作ってみました。レシピはこちらジャガイモを茹でてマッシュ半分をレシピ通り、もう半分は自分でアレンジしてみました。アレンジしたほうはというと、ジャガイモに少量の片栗粉、適量のマヨネーズ、ツナ缶を混ぜて小判型にし、片面にコーンをつけて焼いたものです。レシピにあった片栗粉を混ぜるだけでこんなに、ジャガイモがモチモチになるなんて〜〜〜♪素敵なお惣菜に出会えてまたまた感謝です皆さんもぜ...

Handmade Life | 2011.08.31 Wed 13:14

さばの味噌煮

JUGEMテーマ:私の手料理 今では考えられないくらい、小さい頃はすごい偏食でお肉も魚もごく一部を除いて食べられませんでした。その中でも青魚がまったくダメ・・・。でも、今では生の鯖でさえ食べられるようになりました(笑)でも、この鯖の味噌煮だけは食べれたんですよ。たぶん、味噌で魚臭さがしなくて味が濃かったからなのかもしれません。鯖の味噌煮は、やっぱりご飯に合います。ちょっと脂の乗りは今イチだったけど。続きは久しぶりのお菓子。

男の手料理 | 2011.08.30 Tue 21:05

くまカレー☆

JUGEMテーマ:私の手料理  明日は土曜校でさっちーのクラスでカレーパーティーがあります。とはいっても、お肉無しのカレーがあるはずもなく。。。みんなと一緒にカレーを食べれないのはかわいそうなので、ベジカレーを作って持たせることにしました。カレーの具は大豆とひよこまめなす玉ねぎVegie minceコリアンダートマトクックパッドでかわいいカレーを見つけたので参考にさせてもらい、くまちゃんカレーを作りました。さっちーもほっちーも大喜び♪明日のさっちーのランチもくまカレーを作ってあげたいと思います。でも、持...

Handmade Life | 2011.08.26 Fri 20:29

タコと彩り野菜の冷製パスタ

「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「タコと彩り野菜の冷製パスタ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・玉ねぎ…1/4個(粗みじん切り) ・トマト…1/2個(粗みじん切り) ・ゆでダコ…100g(1センチ角切り) ・ピーマン…1個(粗みじん切り) ・にんにく…小さじ1/2(すろおろし) ・白ワインビネガー…大さじ1 ・塩…小さじ1/4 ・黒こしょう…適量 ・梅干し…1個(種を除いて叩く) ・オリーブオイル…大さじ2 ・塩…適量 ・パスタ(0.9mm)…120g ■作り方 1.ボウルに玉ねぎ、トマト、タコ、ピーマンを入れて混ぜま...

知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ | 2011.08.26 Fri 13:05

大豆料理♪

JUGEMテーマ:私の手料理  またまた、「なかや」のごはん から〜にんにく大豆のごまあんかけ。。タイトル聞いただけでよだれが出そうです。これを作りたくって、昨日から、一晩水に漬けておいた大豆。今日はお湯で煮て、さっそく製作開始。にんにく醤油がとってもおいしくて、何かと重宝なので先日からたくさん作っておいて、今回もこのお料理に使いました。またまた自分で言ってしまいますが、ものすご〜くおいしかった!!さっちーにも大人気でいっぱい食べてもらいました。まぁいける君は、一瞬見た目が納豆だったらしく最初...

Handmade Life | 2011.08.24 Wed 21:56

このテーマに記事を投稿する"

< 90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100

全1000件中 991 - 1000 件表示 (100/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!