[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
レモンの季節がやってきました! キレイな国産レモンが安く買える季節。 さっぱりしたい夏に欲しいところだけど、レモン好きなので冬でもOKです。 レモンをたっぷり入れたケーキを作りました。 アイシングもレモンなので、レモン尽くし! サクッとしたアイシングとふわふわの生地が美味しい♪ 軽いのでパクパク食べられます。 これを焼くために久々にプロフーズに行って、レモンケーキ型を買ってきました。 この型ずっと欲しかったの。やっぱり可愛くて嬉しい* もっと早く買えば...
jouet | 2017.12.04 Mon 23:17
12月のスイーツ会は 12月20日(水)です。 11時半〜14時半です。 手作りスイーツご持参の方は400円 手ぶらで来て食べてしゃべって行く方は850円です。 食べきれなかったスイーツをお持ち帰りする 容器をご持参いただけるとたすかります。 お問い合わせはコットンチューリップ小林まで 当日の連絡は 固定電話0112060618へ。 JUGEMテーマ:手作りお菓子
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2017.12.04 Mon 19:54
さとらんどのお菓子作り教室 クッキーを練って伸ばして型抜きして焼いて、 アイシングをして、 ラッピングして完成。というフルコース。 やはりアイシングが始まるとみなさん言葉少な。 ザ・ハロウィン! バラエティ! 10月30日、お天気が悪く暴風雨。 良く来てくれました、ありがとうございました。 ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2017.12.04 Mon 16:53
北郷児童会館アイシングクッキー教室3日目は最終日。 スタッフさんも慣れてきたし、 参加の小学生も高学年、低学年がバランスよく ばらけて とてもスムーズ。 最初は遠慮がちでも だんだん楽しくなってきて、 結果盛り盛りのデコレーションとなる♪ み〜んな違う。 お手本を真似して、隣の子を真似して作り始めても けっして同じものはできない。 お菓子作りに限ったことではないけれど、...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2017.12.04 Mon 16:32
梨のコンポートでゼリーを作りました。 簡単美味しいおやつです( *´ސު`*) 梨と紅茶のパウンドケーキも。 膨らみ悪かったなぁ…。 バターいっぱい使って失敗したら結構ショックだ(◞‸◟) 味は美味しかったからよかったけども!残念。 梨のコンポートまだあるよ!何度も煮たからね…(笑) 次は何にしようかな。
jouet | 2017.12.03 Sun 23:57
カボチャとさつまいものタルトを作りました* ’’いもくりなんきん’’にしようと思っていたのに、栗を入れ忘れた(*_*) でも秋らしいタルトになりました。 焼く前の方がぎっしり? くるみと余ったタルト生地をクランブルみたいにのせて。 タルト生地はふすま入り♪ ヘルシー!!ではないけど、入れるとちょっと罪悪感が減るよー
jouet | 2017.12.03 Sun 22:42
Cookie Jar というものをご存知ですか? ガラスや陶器でできた大きなビン型の容器で、用途はズバリ クッキーを入れておくためのもの。 Cookie Jar で画像検索すると、実に色々なタイプのクッキージャーが出てきます。 (イギリスでは Biscuit tinという缶が一般的のようです) ベーカリーやお菓子屋さんのカウンターや店先に、様々なクッキーやキャンディを入れたものが並んでいるのを見た方もいらっしゃるでしょう。 ♬Who took the cookie from the...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2017.12.02 Sat 13:21
1月のアップルパイのレッスンの後も、我が家の冷凍庫にはレッスンで作ったパイ生地がたくさんあって、パイ生地を使ったお菓子をたくさん作りました。 (こちらの記事を参考に:パイ生地が余ったら1/パイ生地が余ったら2/パイ生地が余ったら3/パイ生地が余ったら4) 11月のピカンパイでもパイ生地作りをしたので、またまた冷凍庫にたくさんパイ生地があります。 娘がお友達のおうちにサンクスギビング休暇の時にディナーに呼んでいただいたので、手土産にとキッシュと Pigs in a B...
お菓子を通じてNew Yorkを学ぶ アメリカン・ベーキング | 2017.12.02 Sat 11:53
JUGEMテーマ:手作りお菓子 こんばんは☆ 今日から12月☆ 今年もあと一ヶ月をきりました・・・ 今年最後の一ヶ月を楽しみましょう! では 11/28・29日の教室風景のご紹介です。 両日ともメニューは「an麦フルーツグラノーラ」♪ 季節の果物・お野菜やナッツ類も入れてヘルシーで自分オリジナルグラノーラを作ります♪ 手順はほんと簡単です。材料を混ぜる順番だけ気をつけます。 林檎・さつま芋・大豆・栗ナド...
an麦 | 2017.12.02 Sat 09:58
コットンチューリップのクリスマスシュトーレン 今年は去年より少し早く11月末から発送が始まっています。 クリスマス時期は、毎年超忙しくて、 シュトーレンもクリスマスケーキも ブログにアップが追い付きません。 去年のシュトーレンも検索しても出てこないと思います。 アップしてないのです。出てこなくて正解なのです。 去年のシュトーレンがどうだったかは 下〜〜の方でちらっと載せることにしましょう。 一昨年から以前のは、写真がみつけらませんで...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2017.12.02 Sat 04:33
全1000件中 991 - 1000 件表示 (100/100 ページ)