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紫に黒を合わせると やっぱりアナスイっぽいね。石けんにすっかりハマってしまわれたYさんの。 目的に応じて素材もいろいろ 色と香りのセレクトもあって レシピは無限大 いくつか作るうちにその方の個性があらわれはじめますね。 いつも応援ありがとうございます。 ♪Clickにほんブログ村
@まいほーむ | 2014.04.05 Sat 16:04
水分の1/2を成分無調整豆乳に替え 小豆パウダーを練りこんだ 豆成分がぎゅっとつまったせっけんです。 着香はせずシンプルな仕上がり。 オリーブ油 ココナッツ油 ラード ひまし油 ココアバター NaOH 精製水 EM発酵液 成分無調整豆乳 あずきパウダーローズマリーエクストラクト けん化率 88% 解禁日 3月23日 <これから参加のイベント> まちなか雑貨マルシェvol.3 4月12日(土)10時〜15時 苫小牧信用金庫1階ロビー・北海道新聞苫小牧支店1階イベントスペース (Clove...
Cubic@Style | 2014.04.05 Sat 10:11
春限定のよもぎが蒸しあがりましたー(違) イメージは草もち。 白いラインは草を入れる前ってところでしょうか。 昨春に父親に摂って採ってきてもらい 乾燥させてミルで細かくしてもらったものを大量投入。 深い深い緑色で春の香りがします。 オリーブ油 ココナッツ油 ラード ピーナッツ油 ひまし油 NaOH 精製水 EM発酵液 よもぎパウダー ローズマリーエクストラクト けん化率 88% 解禁日 3月23日 <これから参加のイベント> まちなか雑貨マルシェ 4月12日(土) 10時〜15時 苫小牧信用...
Cubic@Style | 2014.04.04 Fri 07:18
Yさんの春らしいデザインです。 オイルの配合は同じにしても、香り付けやオプションで トレースの具合がかわります。 今回は重くなるのが早かったので、トッピングしました。 おいしそうです♪ いつも応援ありがとうございます。 ♪Click にほんブログ村
@まいほーむ | 2014.04.04 Fri 07:17
青い空に 満開の桜のような Yさんの作品 並べると桜並木のようです。 今年も桜は早めに咲きましたね。 色合いを変えればシーンも変わって夏にも冬にもアレンジできますね。いつも応援ありがとうございます。 ♪Click にほんブログ村
@まいほーむ | 2014.04.02 Wed 09:22
ローズワックスを使って優雅でぜいたくな香りのせっけん。クローゼットに入れておくのもGood。オリーブ油ココナッツ油ラードマカダミアナッツ油アーモンド油グレープシード油ひまし油シアバターNaOH精製水EM発酵液ローズワックスローズクレイローズマリーエクストラクトけん化率 88%解禁日 3月19日 <これから参加のイベント> まちなか雑貨マルシェvol.3 4月12日(土)10時〜15時 苫小牧信用金庫1階ロビー・北海道新聞苫小牧支店1階イベントスペース (Clover Marketさんに委託になります) han...
Cubic@Style | 2014.04.01 Tue 07:39
ネオンカラーのインパクトあるHさんのデザイン 実はアメリカ テキサスからお越しです!!お帰りになっても石けん作りをたくさん楽しんでくださいね。 次は夏にお会いしましょう♪いつも応援ありがとうございます。 ♪Click にほんブログ村
@まいほーむ | 2014.04.01 Tue 07:22
地味だけど実力派。定番の熊笹柿渋です。熊笹をたっぷり抽出させたオリーブ油とユーカリをたっぷり抽出させたごま油がメインにして無臭柿渋で真っ黒な仕上がり。オリーブ油(熊笹INF)太白ごま油(ユーカリINF)ココナッツ油ラードひまし油NaOH精製水EM発酵液無臭柿渋ユーカリ精油ローズマリーエクストラクトけん化率 92%解禁日 3月18日<これから参加のイベント> まちなか雑貨マルシェvol.3 4月12日(土)10時〜15時 苫小牧信用金庫1階ロビー・北海道新聞苫小牧支店1階イベントスペース (Clover Market...
Cubic@Style | 2014.03.30 Sun 09:03
Hさんの ワンちゃん用の石けんです。 チョコチップのように見えるのはガスールです。肉球のシリコンシートで わんこ用の目印に。 いつも応援ありがとうございます。 ♪Click にほんブログ村
@まいほーむ | 2014.03.28 Fri 09:33
4月のワークショップでお持ち帰りいただく、おみやげミニ石けん。チョコ色のお花でラッピングしました(・∀・)中身は、カカオバター入り「チョコレート石けん」です↓お渡しするころ、ちょうど熟成3か月になるのです。このくらい寝かせた石けんは、熟成したてよりも硬くしっかりと締まって、泡立ちも使い心地もぐんとアップしますよ〜選ぶオイルや保存状態に気をつければ、もっと長期熟成もできますね。作りたての時とはまったく違う使い心地の石けんになったりもするし、本当に手づくりって奥が深い…今後もずーっと、作り続けたいなあ...
ねことねごと | 2014.03.26 Wed 21:19
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