[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
緑茶オリーブをリニューアル!見た目だけね?(笑) 緑茶と炭の和コラボ。オリーブ油(緑茶INF)ココナッツ油未精製アボガド油マカダミアナッツ油ラードひまし油ココアバターローズマリーエクストラクト竹炭パウダーEM発酵液精製水NaOHけん化率 90%解禁日 6月11日<これから参加のイベント> 芸森アートマーケット6月16日(日) 10:00〜16:00札幌市南区芸術の森 札幌芸術の森第3回手作り雑貨ワンデーショップ びおら6月29日(土) 10:00〜16:00苫小牧市旭町 苫小牧市民会館芸森アートマーケット7月21日(日) 10:00~16:00...
Cubic@Style | 2013.06.23 Sun 09:22
6月の芸森、終了しました。午前中は天気がよかったのに午後からは肌寒く遠くで雷が鳴るほどの微妙な天気でした。 5月よりは出店数も多く、にぎやかな会場で店主と販売員がひっそりとオープンしていると嬉しいお客さんがやってきてくださいました。だから対面販売っておもしろいんだよね。平日はまるっきり別な業種にいるので楽しい時間です。 自分的ミッションも達成できたのでウキウキで帰ってきました。よし、これで仕事も頑張れるぅ〜(笑) 足を止めてくださった方興味を持ってくださった方お写真を撮っていただいた方手に取ってくだ...
Cubic@Style | 2013.06.23 Sun 09:19
名古屋からお越しくださった Oさん色のかけらをちりばめた コンフェッティ (紙ふぶき)のせっけん。トップはシリコンシートで ローズの模様。 かけらをちりばめるだけ といえば そうなんだけどね。これがまた、カットによって かけらたちの色味が違うので同じものがない。どれも世界に一つの表情 並べて くらべて わ〜〜楽しい。雨が止んだのでお送りしますね。クリックいつもありがとうございます。 ♪ぽちにほんブログ村
@まいほーむ | 2013.06.22 Sat 10:25
紫根の石けん仲良し3人でお越しの Tさん Nさん Mさんオリーブオイルで抽出しました。実物はもっと紅いんだけどな〜 炭でアクセントをつけてカットしたては、グラデーションのようになっていますが乾燥が進むと落ち着きます。炭の入れ方は、お好きなようにしていただきました。実物はもうすこし赤みがあります。ものすごく 大人な 美しい3種類です。連日 大雨警報が出ていますが 皆様のところは大丈夫ですか?いつも応援ありがとうございます。 ♪Click ポチにほんブログ村
@まいほーむ | 2013.06.21 Fri 17:36
前記事の Sさんとご一緒にお越しくださったKさん楽しんでくださってよかったです〜♪クレイで 優しいピンクのマーブル♪ 透明感のある石けん生地に ピンクが淡く透けます。とっても きれいな肌の石けんになりました。やさしい香りが とっても良いです〜♪いつも応援ありがとうございます。 ♪Click ポチっとね。にほんブログ村
@まいほーむ | 2013.06.20 Thu 21:10
どんなデザインにしたいか決まらないときはマーブルをお勧め 狙い無し 出たとこ勝負のわくわく。 石けんタネの動きをつかんでいただくために思い思いに流し込んでいただくことも よくあります。でもね、これが個性が出ます〜。Sさんの きれい〜きゃは〜〜、切るのがもったいないです。 でも切るけど。笑でた、きれい〜。優しく揺れる グリーンのマーブル 夏にぴったり!!いつも応援ありがとうございます ♪Click にほんブログ村
@まいほーむ | 2013.06.18 Tue 17:33
作品アップ、遅れ気味〜すみません。Uさんのは平面モールドで黄色い花を描きました。ヒマワリやマリーゴールドのような。。かわいい♪そしてもう一つは竹炭のぐるぐる模様に、肉球シートで大人なマーブルになりました。肉球のところのマーブル加減が う〜ん、かわいいいつもランキング応援ありがとうございます。 ♪Click ポチっとねにほんブログ村
@まいほーむ | 2013.06.17 Mon 10:01
久しぶりに料理ネタ。先日は、ツクツクさん家にまたお邪魔〜。お味噌を作りました♪教えてくださったのは ローフードマイスターの MIWAKO先生です。(先生ありがとうございました!!)先生のサイトはこちら HARMO LABO麹です!こうじ菌 ふっわふわ 素材に温度をまわしたり 水分の加減とか手で混ぜたり 時にはブレンダーだったり気温によっていろいろ見極めたり アレンジしたり 熟成させたり なんだか石けんと同じ空気感だよね〜。楽しい!!常在菌についてのお話も興味深く菌とか発酵とか 酵素とか 面白い!!塩麹もでき...
@まいほーむ | 2013.06.15 Sat 20:57
名古屋からお越しくださったAさん樹木模様にチャレンジ♪型入れの時は あれ〜 とか う〜ん とかおっしゃっていましたが大丈夫大丈夫 できてますから。少し光が透けるレシピと厚みです。乾燥が進んだら、もう少し白く締まると思います。ランキング いつも応援ありがとうございます。 ♪Click にほんブログ村
@まいほーむ | 2013.06.14 Fri 19:53
久しぶりのラベンダーガスールです。というのも、リニューアルしようと考えていたのですがなかなか頭の中を形にするのは難しく、放置されていました。白と紫の年輪模様が特徴です。天然素材で作れないかな?それが改良のきっかけ。以前は途中で半量に分け片方にウルトラマリンバイオレットで色づけしたものを交互に流しいれていました。今回は白いラベンダーインフューズドオイル使用の部分と紫のシコンインフューズドオイル使用の部分を同じ濃度で流し入れるようにするため最小の時間差で開始するという時間との戦いです。どちらかが...
Cubic@Style | 2013.06.14 Fri 02:14
全1000件中 721 - 730 件表示 (73/100 ページ)