[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
名古屋からお越しくださった Oさん色のかけらをちりばめた コンフェッティ (紙ふぶき)のせっけん。トップはシリコンシートで ローズの模様。 かけらをちりばめるだけ といえば そうなんだけどね。これがまた、カットによって かけらたちの色味が違うので同じものがない。どれも世界に一つの表情 並べて くらべて わ〜〜楽しい。雨が止んだのでお送りしますね。クリックいつもありがとうございます。 ♪ぽちにほんブログ村
@まいほーむ | 2013.06.22 Sat 10:25
紫根の石けん仲良し3人でお越しの Tさん Nさん Mさんオリーブオイルで抽出しました。実物はもっと紅いんだけどな〜 炭でアクセントをつけてカットしたては、グラデーションのようになっていますが乾燥が進むと落ち着きます。炭の入れ方は、お好きなようにしていただきました。実物はもうすこし赤みがあります。ものすごく 大人な 美しい3種類です。連日 大雨警報が出ていますが 皆様のところは大丈夫ですか?いつも応援ありがとうございます。 ♪Click ポチにほんブログ村
@まいほーむ | 2013.06.21 Fri 17:36
前記事の Sさんとご一緒にお越しくださったKさん楽しんでくださってよかったです〜♪クレイで 優しいピンクのマーブル♪ 透明感のある石けん生地に ピンクが淡く透けます。とっても きれいな肌の石けんになりました。やさしい香りが とっても良いです〜♪いつも応援ありがとうございます。 ♪Click ポチっとね。にほんブログ村
@まいほーむ | 2013.06.20 Thu 21:10
どんなデザインにしたいか決まらないときはマーブルをお勧め 狙い無し 出たとこ勝負のわくわく。 石けんタネの動きをつかんでいただくために思い思いに流し込んでいただくことも よくあります。でもね、これが個性が出ます〜。Sさんの きれい〜きゃは〜〜、切るのがもったいないです。 でも切るけど。笑でた、きれい〜。優しく揺れる グリーンのマーブル 夏にぴったり!!いつも応援ありがとうございます ♪Click にほんブログ村
@まいほーむ | 2013.06.18 Tue 17:33
作品アップ、遅れ気味〜すみません。Uさんのは平面モールドで黄色い花を描きました。ヒマワリやマリーゴールドのような。。かわいい♪そしてもう一つは竹炭のぐるぐる模様に、肉球シートで大人なマーブルになりました。肉球のところのマーブル加減が う〜ん、かわいいいつもランキング応援ありがとうございます。 ♪Click ポチっとねにほんブログ村
@まいほーむ | 2013.06.17 Mon 10:01
久しぶりに料理ネタ。先日は、ツクツクさん家にまたお邪魔〜。お味噌を作りました♪教えてくださったのは ローフードマイスターの MIWAKO先生です。(先生ありがとうございました!!)先生のサイトはこちら HARMO LABO麹です!こうじ菌 ふっわふわ 素材に温度をまわしたり 水分の加減とか手で混ぜたり 時にはブレンダーだったり気温によっていろいろ見極めたり アレンジしたり 熟成させたり なんだか石けんと同じ空気感だよね〜。楽しい!!常在菌についてのお話も興味深く菌とか発酵とか 酵素とか 面白い!!塩麹もでき...
@まいほーむ | 2013.06.15 Sat 20:57
名古屋からお越しくださったAさん樹木模様にチャレンジ♪型入れの時は あれ〜 とか う〜ん とかおっしゃっていましたが大丈夫大丈夫 できてますから。少し光が透けるレシピと厚みです。乾燥が進んだら、もう少し白く締まると思います。ランキング いつも応援ありがとうございます。 ♪Click にほんブログ村
@まいほーむ | 2013.06.14 Fri 19:53
久しぶりのラベンダーガスールです。というのも、リニューアルしようと考えていたのですがなかなか頭の中を形にするのは難しく、放置されていました。白と紫の年輪模様が特徴です。天然素材で作れないかな?それが改良のきっかけ。以前は途中で半量に分け片方にウルトラマリンバイオレットで色づけしたものを交互に流しいれていました。今回は白いラベンダーインフューズドオイル使用の部分と紫のシコンインフューズドオイル使用の部分を同じ濃度で流し入れるようにするため最小の時間差で開始するという時間との戦いです。どちらかが...
Cubic@Style | 2013.06.14 Fri 02:14
きょうはほんとに暑かったですね〜。午前中はご近所の方お二人が、石けん作り初挑戦にお越しくださいました。カットが楽しみですね〜お近くなので、カットしたら連絡しますね。お買い物ついでに寄ってくださ〜い。午後は 大阪からお越しくださったHさん透明石けんにチャレンジ これだけ気温が高いと温度管理は楽チン♪まだシロップしか入れてないのに、スッケスケ。固まるのが楽しみです。前回お越しくださった時は、デザイン石けんでした。ピンクの矢羽根模様お人柄そのものの、優しい仕上がり〜♪香りもよいです〜。いろいろお話も盛...
@まいほーむ | 2013.06.13 Thu 20:02
ここ数カ月、加工重視で石けんを作ってて 毎回同じ油の配合率で作ってたので、 見た目はいろいろだけど、正直マンネリ化してた石けんの中身。 たまには油の配合や種類を変えて楽しんでみるのもいいじゃない。 名付けて「ウキウキ石けん」! ・・・後で恥ずかしくなりそなネーミングだなとは一応自覚してます。 ******************* ディスカウント率 10% 水分 34% [油の配合] ハイオレックヒマワリ油 60% パーム核油 15% 高融点パーム油 10% ヒマシ油 5% シアバター 5% ホホバ油 5% ...
シャボンの森 | 2013.06.12 Wed 22:40
全1000件中 721 - 730 件表示 (73/100 ページ)