猪皮むき用ナイフ 両刃手打ち鍛造品上と 片刃普及型になります、カ-ブがありスム-ズに皮むきができます
My First JUGEM! | 2023.02.04 Sat 14:04
青鋼の大出刃 8寸です、以前に打たせた極上の出刃包丁 刃渡り約24? 重みのある1品です。 現在同等品は12万円位します。9.9000円(税込み)
My First JUGEM! | 2023.01.10 Tue 14:59
刃の長さ33? と打ちなれた方には喜ばれる蕎麦切り包丁 目方も約800gと使い頃 店頭価格¥35.200(税込み)
My First JUGEM! | 2022.12.28 Wed 11:48
JUGEMテーマ:生活雑貨 【緊急決定!】羽生結弦さんオリジナルポストカードの特典付き! 家庭画報2023年1月号「有隣堂アトレ恵比寿店」特別キャンペーンのお知らせ 2022年12月1日(木)発売の『家庭画報2023年1月号』新春特大号は、通常サイズ版とプレミアムライト版で2種同時刊行。 両誌では、別冊付録として、「羽生結弦 新たな伝説の幕開け」をご用意。発売を記念し、有隣堂アトレ恵比寿店にて特別キャンペーンを実施いたします! 家庭画報 2023年1月号通常版&別冊付録「羽生結弦 新たな伝説...
あおむし日記 | 2022.11.29 Tue 22:18
包丁には 両刃 と 片刃 があります。 両刃の包丁を研ぐ時は、表 裏 両側を 25度から30度くらいの 角度をつけて、切り刃の幅に元から 先になるべくぶれないように前後して研いでいきます。表側がとげたら反対側に研ぎカス(バリ) が出ます、これを確認して、反対側を研ぐと又バリが少し戻ります、これを交互に繰り返しほぼバリが出なくなったら研げてることになります。丸くなったり、先が欠けたりしてるものは、荒砥石を使いかなりしっかり研がないと直りません、普通は中砥石#1000位の物で研ぐと刃は...
My First JUGEM! | 2022.11.01 Tue 16:09
手打ち安来鋼青鋼使用 少し厚めの船行包丁5寸 店主が手研ぎ本刃付けにしたもので、切れ味は抜群ですよ!お魚はもちろん万能包丁としてもお勧めの品!!定価¥6.600(税込み)
My First JUGEM! | 2022.10.15 Sat 14:00
菊信作 ハイス鋼三徳包丁 高高度のハイス鋼を割り込んだ家庭用万能包丁のお勧め品。切れ味の良さ、長切れ、そして錆に強く 研いで長く使える高級包丁です。価格は税込み 19.800円と少々高いですが、値打ちは有ります。
My First JUGEM! | 2022.09.14 Wed 10:23
毎日暑い日が続きますねー。 ちょっと動いただけで汗だくだくです💦 そんな暑い夏の必需品、「手ぬぐい」。 薄いので邪魔にならず、吸収性・速乾性にも富んでいるので 一枚あると便利です! 最近は、デザイン性の高いモノも多いのでストール替わりにしても👍 暑い時には、濡らして首にクルっと巻くとヒンヤリして👍👍 こちら↓は、以前藍染めした手ぬぐい。 藍染は、消臭効果や細菌の増殖を抑制す...
COFFEEYA 店主のコダワリ | 2022.07.03 Sun 11:40
全1000件中 21 - 30 件表示 (3/100 ページ)