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JUGEMテーマ:裏技・知恵袋梅雨に入ったことだし、もうそろそろエアコンの季節。でもうちの場合、冷房を使うようになると、24時間ほとんどつけっぱなしなので、電気代がけっこうかさむんですよねー。すこしでも電気代を節約するためにはこまめなエアコンクリーニングが欠かせないわけですが、これがなかなか面倒。ふたを開けて、フィルターを取り出して、これに掃除機をかけて、水洗いして、乾かす…という一連の作業も複数台まとめてすると、けっこう大変なのです。本当はもっと細かいところも掃除したほうがいいと思うのだけど、フィ...
かわいい家事ノート | 2010.06.16 Wed 14:34
JUGEMテーマ:裏技・知恵袋 ウオーキングを始める時は、まずつま先立ちで両腕をぐっと頭上に伸ばし、そのまま腕を下ろして肩の力を抜きましょう。そして、手を軽く握り、腕を胸の辺りから体に平行に後ろに引きながら歩き始めます。つま先は真っすぐ引き上げるようにして、ペタンペタンと音を立てず、かかとから着地しましょう。それから、目線は遠くに、景色を楽しみながら歩きます。速度は普段より時速約1kmプラスして、少し汗ばむ程度を心掛けましょう。20分以上歩くと、血の流れが速まり、脂肪の燃焼効率も高まります。1...
佐藤歯科医院 | 2010.06.15 Tue 16:15
JUGEMテーマ:裏技・知恵袋?歯ブラシとねり歯みがき歯をみがいていて出血する場合、出血を恐れて、やわらかい毛の歯ブラシを使うのは逆効果です。むしろ、固めの歯ブラシで積極的に磨くべきです。できれば、歯科医専用の歯ブラシを使用しましょう。市販品では毛の長さが10mm以上あって、毛束の丈が3cm以下の小さめのものを選びます。特に波形カットなどに、こだわる必要はありません。歯ブラシは毛先が減ってそってくると、清掃効果が落ち,歯肉を傷つけるので、歯ブラシを背から見て毛先がはみ出してきたら、寿命がきたと考え、...
佐藤歯科医院 | 2010.06.09 Wed 15:17
JUGEMテーマ:裏技・知恵袋 今から100年前の明治の終わり頃、人間の寿命は46歳だったそうです。そのころは、18歳くらいで結婚し子供は5〜6人産むのが平均でした。今は27歳くらいで結婚して、子供は2人まで産まずに、平均1.4人ぐらいです。ますます少子高齢化が進みますね。今、人の寿命は86歳で100年間に40歳も延びたことになります。次に高齢者の”賞味期限”を伸ばすために三つの感を持つことが大切です。?何事にも関心を持つ?何事にも感激できる?感謝する気持ちを持つこの三つがあれば社会の人たちと同化...
佐藤歯科医院 | 2010.06.02 Wed 16:49
JUGEMテーマ:裏技・知恵袋エンジンのかかりが悪くなったなーと感じたら、それは車のバッテリーの交換時期のサインかも…とはいうけれど車のバッテリーって高いですよね〜。ガソリンスタンドや整備工場でバッテリー交換すると2〜3万円かかったりするし。でも、車での移動が多い仕事をしている友達いわくネットで購入するようになって、かなり安くつくようになったとのこと。エンジンがあがる前に、購入しておいて自分で交換するらしいんだけど、交換も簡単なのでぜったい、こちらの方がお得!と強く言ってました。友達が購入しているの...
かわいい家事ノート | 2010.06.01 Tue 14:30
JUGEMテーマ:裏技・知恵袋 カマンベールなどの柔らかいタイプのチーズが堅くなったときは、皮を除いて、生クリームか無塩バターと練り、ブランデーを落としてペーストに。プロセスチーズはおろしチーズにしてシチュー、スープ、グラタンなどに使います。☆幻の北海道スイーツ☆↓CLICK↓物産展でしか買えない☆王様のチーズケーキ☆
ババノチエ | 2010.05.23 Sun 22:49
JUGEMテーマ:裏技・知恵袋 カチカチに堅くなってしまったチーズは、しばらく牛乳に浸しておくと、柔らかさと風味が戻って、そのまま食べられます。熱したフライパンを火から下ろしてチーズを入れ、ふたをして余熱で温めても柔らかくなります。☆幻の北海道スイーツ☆↓CLICK↓物産展でしか買えない☆王様のチーズケーキ☆
ババノチエ | 2010.05.23 Sun 22:46
JUGEMテーマ:裏技・知恵袋 グラタンなどに使う粉チーズは市販のものもありますが、かたまりのチーズをおろした方がおいしさは倍増します。 野菜の皮むき器を使えば簡単に作れます。チーズを薄くむいて指先でほぐすようにすれば、粉チーズの出来上がりです。☆幻の北海道スイーツ☆↓CLICK↓物産展でしか買えない☆王様のチーズケーキ☆
ババノチエ | 2010.05.23 Sun 22:42
JUGEMテーマ:裏技・知恵袋 冷蔵庫で冷えていいたプロセスチーズは、思うような厚さに切りにくいものです。 チーズ切り用のナイフは、波形になっている刃が、チーズの面との密着を防ぐのでなめらかに切れますが、普通の包丁でも温めると美しく切ることができます。包丁は手前に引きながら使うのがコツです。☆幻の北海道スイーツ☆↓CLICK↓物産展でしか買えない☆王様のチーズケーキ☆
ババノチエ | 2010.05.23 Sun 22:36
JUGEMテーマ:裏技・知恵袋 チーズは真ん中から切って、切り口をピッタリとはり合わせるようにしてラップで包んでおくと、切り口の乾燥が防げます。 また、カビもつきにくくなります。 ☆幻の北海道スイーツ☆↓CLICK↓物産展でしか買えない☆王様のチーズケーキ☆
ババノチエ | 2010.05.23 Sun 22:30
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