[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] カラダ喜ぶ「食品・食材」のブログ記事をまとめ読み! 全608件の28ページ目 | JUGEMブログ

カラダ喜ぶ「食品・食材」
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

カラダ喜ぶ「食品・食材」

このテーマに投稿された記事:608件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c129/594/
カラダ喜ぶ「食品・食材」
このテーマについて
本当に「安心・安全」な食品って何?選ぶときの注意点は?子供には何がいい?・・・「食」に関する「信じられる」「本当」の話題を提供しあいませんか?
このテーマの作成者
作者のブログへ:「marukifood」さんのブログ
その他のテーマ:「marukifood」さんが作成したテーマ一覧(6件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 >

旬の野菜・・・あれこれ

旬野菜には 私たちの体調を整えてくれる「チカラ」が あることをご存知ですか? 日本のハッキリとした四季の中で暮らしていると、 体調を崩すこともあるでしょう。 そんな中、野菜のチカラが私たちの元気を支えてくれます。 そして野菜の旬は1〜2週間という、 ごくごく短い期間であることを知ってください。 野菜の旬って、そんなに短かったかしらと思う方もいると思いますが、 天気予報でもおなじみの桜前線を思い浮かべてください。 桜前線は春になると南から北上していきますね。 これと同じように、野菜も旬の産...

まんMARUライフ | 2012.11.01 Thu 20:39

寒い冬は冬野菜をタップリとって・・・(o⌒∇⌒o)

寒い冬は 冬野菜たっぷりの鍋や煮物などで体をあたためて、 寒さに負けない体力づくりを!!! 【ブロッコリー】の旬は、今から!! 「11月〜3月」です。 茎が太く、すが入っていないもの。 花蕾が密集し、堅くつまっていて、緑色が濃いものが 新鮮でおいしいです。 花蕾は、加熱し過ぎると食感を損ね、色も悪くなってしまいます。 下茹でするときはさっとかために茹でるのがポイント。 太い軸(茎)の部分は、 皮をむいて食べやすい大きさに切ってから先に茹で、 後から時間差で花蕾をさっと茹でると失敗がありま...

まんMARUライフ | 2012.11.01 Thu 20:15

美チョコラの3本500円モニターはちょっとお得や思います

JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」今日は3本500円でモニター募集してる美チョコラのご紹介。これが、美チョコラの実物ね。これねーちょっとお得でな、さらに買いやすいと思うんで紹介します。チョコラ言うとCMでもやってます。肌あれにチョコラ言うてます。実際に私もコンビニで買うて飲んだ事あります。まあ安いしな。しかし普通のチョコラにはコラーゲンは入っておらんのよ。せやからね、私もコラーゲンぐらい入れろよと思ってた。いくら肌あれに効いたかて、やっぱコラーゲンが入ってんとな。そんな、ある日見つけたのが...

パピネンの小鳥エコ倶楽部 | 2012.11.01 Thu 14:41

食べて悪い油 食べてもよい油 (静山社文庫)

食品の油のことだけを取り上げているので、とても分かりやすくためになる。外食、お菓子、インスタント食品、油そのものなど、実際の店舗やメーカーの商品をあげて解説。店舗等に問い合わせた際の対応も書かれているので、良心的な企業とそうでない企業があることも分かる。企業の考えも垣間見れて、良い本だった。JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」 にほんブログ村  

an apple tree library* book index 本の記録帳☆ | 2012.10.21 Sun 23:23

「ファミリーぱれっと」らでぃっしゅぼーやのお試しはとっても使い勝手が良い!!

安全性が気になる食材。。。 有機野菜・低農葉野菜・無添加食品の会員制宅配が、主流になっている傾向にあります。 その宅配サービスの【らでぃっしゅぼーや】は知っていますよね?! 今、口コミでも評判が高い♪ 「らでぃっしゅぼーや」は契約生産者から直接買い付けをしています。ちゃんとお客様の健康を考えていてくれていますね(@⌒▽⌒@) 安全と品質にちゃんとこだわりを持っているので、保存料・着色料・増量剤や酸化防止剤等などは使わないように注意をしています。 くだものや野菜は、収穫して産地から直に、北海道・東京...

ネットでおトクなショッピング@ななメモ | 2012.10.18 Thu 00:12

あばじゅーるの蒸し大豆はコザクラインコのパピネン殿下も大好きです

JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」 今日は我が家のコザクラインコの殿下も大好きなあばじゅーるの蒸し大豆のご紹介です。で、これが実物のあばじゅーるの蒸し大豆ね。まずはあばじゅーると言うショップについて簡単にご紹介しますと、全国の安心、安全なこだわり食品を集められたショップさん。安心、安全な食品言うてもね、すぐに食べれるもんって言うよりは、食材、調味料的な食品が多い。どんなもんがあるのか?と言うとウンタラ書くよりは見た方が早いんで、こちらの写真を。味噌、ジャム、米麴、梅酢、焼肉のたれ...

パピネンの小鳥エコ倶楽部 | 2012.10.10 Wed 15:25

クローン牛のその牛乳本当にだいじょうぶ?

 JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」牛乳のアレルギー原因物質とされる乳清タンパク質の一種、ベータラクトグロブリン成分が少ない乳を出すクローン乳牛が開発?、誕生しました。種の品種改良は植物から大型動物までさまざまですが、クローン乳牛の牛乳ははたして完全なのか、懐疑的になってしまいます。理論上は安全でも、時間軸で将来どのような不具合が発生するかしれません。ただでさえ、現状の牛乳を搾取する乳牛は、本来非常に不健康な育て方をされ、生産性重視で育てられた牛であり、その牛乳です。それをさらに自然の...

ヘルシ―エイド | 2012.10.05 Fri 22:46

食塩摂取過剰な米国の子供たち。子供の健康を脅かし続ける

加工食品やファーストフードが以前より普及している米国で、子供たちの食塩摂取量が成人並みと判明しました。理想的な1日当たりの摂取上限値は、ナトリウム量で1500ミリグラム摂取量、塩分に換算すると、換算式より3・8グラムナトリウム(mg)×2.54÷1000=食塩相当量(g)1500×2.54÷1000=3.8グラムですが、調査データーより、成人並みの約3400ミリグラム。食塩換算で3400×2.54÷1000=8.6グラムの過剰摂取の現状でした。ご存知のように塩分摂取過剰は、生活習慣病に挙げられる高血圧、心疾患、脳疾患につながりますので、成...

ヘルシ―エイド | 2012.09.20 Thu 22:14

やお九州の「送料無料やおパック」2490円はまあ普通かなー

JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」今日は、やお九州の送料無料やおパック2940円のご紹介です。原発以来、九州、四国あたりのお野菜、お米の取り寄せが流行ってるよな。まあ、そういう我が家も産地は必ずチェックして買うようにしてる。福島産だけでなく、長野、千葉、岩手、茨城あたりも買わないようにしてる。何を買うか?どれを選ぶか?は消費者の自由やさかいな。まあ当然と言えば当然。んで出来れば、地元の京都産の地の野菜を買うようにはしてるんやけど、どうしても地の野菜だけではまかなえんもんもある。そのような場...

パピネンの小鳥エコ倶楽部 | 2012.07.26 Thu 15:53

7月17日まで送料500円(3000円以上の品)

JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」オリンピックイヤーに最適な一品をチョイス

マルハチ社長はっちゃん | 2012.07.09 Mon 17:38

このテーマに記事を投稿する"

< 23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 >

全608件中 271 - 280 件表示 (28/61 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!