[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 離乳食のブログ記事をまとめ読み! 全1,253件の93ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

離乳食

このテーマに投稿された記事:1253件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c131/1289/
離乳食
このテーマについて
手作りの離乳食、離乳食レシピ、離乳食に関する話題。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「teki」さんのブログ
その他のテーマ:「teki」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98 >

離乳食 147日目 ワンプレートランチで初めてのレタス

離乳食 147日目<後期 4週目>(3回食 28日目)1回目 7:00リンゴ入りフレンチおむトースト・・・食パン1枚そら  完食ひかる 完食卵黄と牛乳を混ぜた中に角切り食パンと角切りリンゴを入れて混ぜ合わせる。フライパンに流し込んで、オムレツを作るようにまとめる。味はフレンチトーストだけれど、形がオムレツっぽいので、「フレンチおむトースト」。名前を勝手につけただけ。*****2回目 11:00軟飯・ねばトロがけ・・・軟飯80g豆腐のひじき野菜あんかけバナナそら完食ひかる完食軟飯には、納豆とオクラときゅうりを和えた...

Yummy -Happy Life- | 2009.01.27 Tue 05:38

離乳食 145日目 ツナとえのきでふりかけ風に

離乳食 145日目<後期 4週目>(3回食 26日目)1回目 7:00食パン・バナナヨーグルトがけ・・・食パン1枚そら  完食ひかる 完食バナナを細かく切ってヨーグルトと混ぜ合わせて食パンにかける。これだけの簡単朝ごはんだけれど、そらとひかるはこれが大好き。本当に美味しそうに食べる。*****2回目 11:00軟飯・ツナとえのきのふりかけ風枝豆とキャベツのサラダゴールドキウイそら完食ひかる完食軟飯の上の『ふりかけ風』は、ツナとえのき(湯通しして、小さめに刻んだもの)をフライパンで炒める。砂糖と醤油、それぞれごく...

Yummy -Happy Life- | 2009.01.27 Tue 05:32

離乳食 144日目 素麺のピッツァってどう?

離乳食 144日目<後期 4週目>(3回食 25日目)1回目 7:00フレンチトースト・・・食パン1枚キャベツと梨のホットサラダそら  完食ひかる 完食卵黄と牛乳を合わせた中に角切りパンを浸してフライパンで焼くだけの大雑把なフレンチトースト。でも、おいしいよ、多分。ただし、ひかるはちょっぴり苦手らしい。パンがちょっとでももさもさしてるのがイヤみたい。ひかるのは、ひたひたなほうがいいのかも。付け合わせに、ホットサラダ。茹でておいたキャベツと薄く切った梨を500wレンジで1分30秒。梨の甘みとキャベツの甘みがとって...

Yummy -Happy Life- | 2009.01.27 Tue 05:15

離乳食 143日目 はじめての肉じゃが

離乳食 143日目<後期 4週目>(3回食 24日目)1回目 7:00食パン・・・1枚キウイヨーグルトそら  完食ひかる 完食細長く切った食パンには1センチ間隔くらいで切り目を入れて、噛みちぎりやすくした。ゴールドキウイをつぶしたソースをヨーグルトと混ぜ合わせて、食パンをつけながら食べさせた。*****2回目 11:10軟飯豆腐ステーキのかぼちゃソースがけバナナそら完食ひかる完食豆腐を5mmの厚さに切り、両面に片栗粉を薄くまぶして、フライパンで焼く。これなら絹豆腐でも崩れなくて、ちょっとしたステーキ風。上にはかぼち...

Yummy -Happy Life- | 2009.01.27 Tue 05:06

離乳食 142日目 ミルクコンポートは優しい味

離乳食 142日目<後期 4週目>(3回食 23日目)1回目 7:00食パン・りんごと梨のミルクコンポートがけそら  完食ひかる 完食食パンはいつものように1cm角に切った。今日はその上に、ミルクコンポートをかけた。薄く小さく切ったりんごと梨を牛乳で煮た。リンゴや梨は、あらかじめ柔らかくしておくと素早く出来るから、ささっと作りたい朝に向いている。甘くてすごく美味しい。*****2回目 11:10うどんと軟飯のおやき・野菜スープあんかけ<軟飯>キウイフルーツそら完食ひかる完食うどんと軟飯が中途半端な量で冷凍されてい...

Yummy -Happy Life- | 2009.01.27 Tue 04:59

離乳食 141日目 5倍粥から軟飯へ

離乳食 141日目<後期 4週目>(3回食 22日目)1回目 7:00蒸しパン(イチゴミルク味)ヨーグルトそら  完食ひかる 完食*****2回目 11:00オムライス風ホワイトソースごはん<軟飯>スイカそら完食ひかる完食軟飯・玉ねぎ・にんじん・ほうれん草を炒めてホワイトソース(BFの粉末を使用)で味付け。卵黄1/2個と牛乳大さじ1で作った薄焼き卵を上にのせて、オムライス風。ふんわり包むには、卵が少なすぎ。でも、これでも大満足のそらとひかるだった。ちなみに、野菜は柔らかく茹でてフリージングしてあったので、炒め時間も...

Yummy -Happy Life- | 2009.01.27 Tue 04:53

バナナミルクトースト

バナナミルクトースト材料 (1人分)食パン 1.5枚牛乳 50cc(粉ミルク・フォローアップミルクでも可)バナナ 1/2本砂糖 小さじ1/21.食パンの耳を食べさせない場合は、切り落とす。食べさせる場合はそのまま。食パンは、子供が食べやすい大きさに角切り。バナナは、薄切りにする。2.ボールに、牛乳と砂糖を入れよく混ぜ合わせる。そこへバナナも入れ、バナナを軽くつぶすようにかき混ぜる。フライパンを弱火で温める。3.角切り食パンを2に入れてよく混ぜ合わせ、少しずつお玉で掬ってフライパンへ。よく焼きたい場合は、ばらすよ...

Yummy -Happy Life- | 2009.01.26 Mon 16:28

離乳食57日目:午前

◆人参のお粥 ◆ほうれんそう入りマッシュポテト 炭水化物×炭水化物な朝ご飯…まだバランスとか気にしなくていいと言われる初期とはいえ、どうなのだ。とちょっと気になりつつも、ぺろっと食べてくれるので嬉しい。 野菜のストックがとうとうなくなったので、またまとめていろいろ作ろう。先週末にOisixとコープ個配が来たところなので、冬野菜が豊富★ JUGEMテーマ:離乳食

ビスケット | 2009.01.26 Mon 12:21

離乳食 140日目 トマトリゾットだぞ。

離乳食 140日目<後期 3週目>(3回食 21日目)1回目 7:00食パンのコーンクリームスープがけ・・・食パン1枚麦茶そら  完食ひかる 完食軽くトーストして、1センチ角くらいに切った食パンの上に、コーンクリームスープをかけた。コーンクリームスープは、裏ごししたトウモロコシと粉ミルクを混ぜ合わせて電子レンジでチンするだけ。すごく簡単。甘くておいしい。*****2回目 11:10チキンとトマトのリゾットぶどう麦茶そら完食ひかる完食お粥からではなく、普通のご飯から作った。具材は、麩・鶏ササミのひき肉・トマト・な...

Yummy -Happy Life- | 2009.01.26 Mon 10:27

離乳食 139日目 食パンとスープは美味なのに。

離乳食 139日目<後期 3週目>(3回食 20日目)1回目 7:00食パンのスープあんかけ・・・食パン1枚バナナ麦茶そら  完食ひかる 完食軽くトーストして、1.5センチ角くらいに切った食パンの上に、じゃがいもとキャベツと溶き卵で作ったスープをかけた。食べやすいように、溶き卵で少しだけとろみもつけて。そらはきちんと食べているけれど、ひかるはどうにも気に入らない様子。仕方がないので、バナナを持ってきて、ご機嫌を取りながら食べさせた。これなら食べる、ゲンキンなひかるだった。*****2回目 11:10スープ煮込みう...

Yummy -Happy Life- | 2009.01.26 Mon 10:24

このテーマに記事を投稿する"

< 88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98 >

全1000件中 921 - 930 件表示 (93/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!