[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 食育&スローライフを楽しもうのブログ記事をまとめ読み! 全1,281件の9ページ目 | JUGEMブログ

>
食育&スローライフを楽しもう
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

食育&スローライフを楽しもう

このテーマに投稿された記事:1281件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c133/5119/
食育&スローライフを楽しもう
このテーマについて
子供の食生活を豊かにする家庭料理(離乳食や幼児食も含む)や、おやつやパン作りの話題、農作物収穫などを楽しみながらの食育エピソードをupしてね♪子供に伝えていきたいスローライフな経験や話題も大歓迎!参考になる食育イベントや、講座、ニュースなども是非、教えてください☆
このテーマの作成者
作者のブログへ:「haruhaya」さんのブログ
その他のテーマ:「haruhaya」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

Dandelion Tempura

      So many Dandelions were blooming here at the beginning of May.   They have sweet smell the aster family has.               We picked them up and fried Dandelion Tempura.   My son said they were the best Tempura ever!     タンポポの天ぷらを、作りました。   とっても美味しくて、   家族みんなの お気に入りメニューに...

Garden Fondly | 2018.05.10 Thu 02:58

アスパラの収穫と料理

JUGEMテーマ:食育&スローライフを楽しもう   二日ほど目を離すと   アスパラが伸び放題   まとめて息子が収穫してくれました     びよーんと伸びてます   茎部分はちょっと硬くなっちゃったかな^^;       茹でただけ。   最高。  

もうはたらくなレーキを投げろ | 2018.05.01 Tue 14:35

今日もアスパラ1本

JUGEMテーマ:食育&スローライフを楽しもう   今の収穫は   アスパラ     太いのから細いのまで   こんな感じにはえてきています。   2株あって   一日1本くらいのペースですかね。   毎朝、採れたての野菜を食べれるのは   やはり幸せです。    

もうはたらくなレーキを投げろ | 2018.04.27 Fri 08:36

今日の収穫 アスパラ

JUGEMテーマ:食育&スローライフを楽しもう       今日の朝もアスパラの収穫がありました。     ちょっと細めの2本。   柔らかく、   そして、甘い!   採れたての野菜って、なんて甘いんでしょ!      

もうはたらくなレーキを投げろ | 2018.04.24 Tue 12:06

はじめての平尾台

JUGEMテーマ:食育&スローライフを楽しもう 先日の日曜日の お休みに 人生はじめて平尾台に行ってきました そんなに遠くはないけど 今まで行ったことがなかった!! くねくね 山道を登って 公園につくと 爽やか〜な風が吹いていて 花粉症のみとしてはありがたい 途中の山の中はわかりませんが 上は野焼きをしていて 花がむずむずしませんでした そして 広大な広場には こどもが喜ぶ アスレチックがたくさん なが〜い 滑り台やトンネルなど 大興奮 ピクニックがてら来ている 家族連れがた...

お料理教室 mincco | 2018.04.11 Wed 16:06

はじめてのケーキ

JUGEMテーマ:食育&スローライフを楽しもう 今日は いつも来てくれる方々 平日ですが賑やかで お天気も良く 気持ちの良い一日でしたね〜 こんなに温かいと 桜が一気に咲き始めそうです そんな今日は 主人のお誕生日でした 毎年恒例で ケーキを作るのですが 今年は シフォンケーキを焼いて 飾り付けを自宅で 息子と一緒にしてみました はじめての ケーキ作りに 興味津々 生クリームをホイップしながら 背中に視線をバシバシ感じ 苺を切りながら 背後に忍び寄る息子にびっくり 切っ...

お料理教室 mincco | 2018.03.13 Tue 22:54

甘酒でほっこり

  お友達からいただいた酒粕で、久しぶりに甘酒を作りました。   300ccのお水を沸騰させたところへ、約100gの酒粕を手でちぎりながら入れて、きび砂糖大さじ2杯と一緒に溶かします。 酒粕がフレッシュだからかな? そのまま飲むと酔っ払う気がするので、10分ほど弱火で煮てアルコール分を飛ばしてできあがり! 途中濃すぎるかなと思ったら少し水を足して煮ます。アバウト^^;   母の手術は昨日無事に終わり、一晩無事に越すことができてほんとうに感謝です。 今日は会話もで...

ちかスケッチ | 2018.03.09 Fri 18:57

Bulb Sprouts

      藪萱草(ヤブカンゾウ)らしき、若芽。   花 が咲くまで 待てず、   かじって、確かめる。     Orange Daylilies taste good.               もし水仙なら、もうすぐ花に会える。               これは、チャイブかしら。     I'm looking forward to seeing your flowers ϖ...

Garden Fondly | 2018.03.08 Thu 12:47

お味噌作り

今年もお味噌を仕込みました。 今年の大豆はとよまさりです。 夏明けには食べられるかなぁ。おいしくな〜れ💕 ミソキュウ好きなRのため。 白いご飯の時は味噌汁がないとだめなJのため。 そして、明日手術をする母が元気になったら食べさせてあげたいなぁ。   毎回レシピを出してきては、こうだったかなぁと振り返るので、自分の覚書メモめも‥。 麹1Kg(今年は1.1)、大豆1Kg(今年は1.1)、塩500g。   tip! お友達から教えてもらったのですが、カビが生えないよう...

ちかスケッチ | 2018.03.07 Wed 21:24

牛ネックの中華風煮こみ

牛さんが餌を食べる時などによく動かす首の部分はとっても固い部位です。 でもとっても味が良い部位でもあります。 そのとっても良い味を楽しむレシピを公開です。 お試しください!  

わくわくドキドキ農業体験 国分牧場 | 2018.03.05 Mon 11:05

このテーマに記事を投稿する"

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

全1000件中 81 - 90 件表示 (9/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!