[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
今日届いたハンドミキサーを早速使用!とりあえず第一弾は、お試し的にベリーのスムージーを。ヨーグルトに冷凍のブルーベリーとラズベリーを入れて、数秒ガーッとブレンダーで混ぜるだけ。超簡単!感激〜!↓ベランダで育てているミントまで載せて、気取ってみた(笑)いやしかし、片付けの手間を考えると、たった一杯だけでは今後は作らないかなぁ。料理に活用しようっと。JUGEMテーマ:簡単手づくりのおやつ
margery's blog | 2010.08.04 Wed 23:39
▼本日のおやつ『レンジで2分!簡単ショコラケーキ』タイトル通り簡単♪楽チン♪ちょっと蒸しパン風ですが美味しいビタ〜チョコケ〜キ▼材料(2人分)*薄力粉 大さじ2*ベーキングパウダー 小さじ1*ココアの粉 大さじ4*砂糖 大さじ3卵 2個油 大さじ2▼下準備*を混ぜておく▼作り方?ボールに卵を入れ、もったり白っぽくなるまで泡立てる?混ぜておいた*を加えさっくり混ぜる?タッパーなどの耐熱容器に入れラップをふんわりかけレンジで約2分で出来上がり♪荒熱を取って冷蔵庫で冷やして食べてもgood!≧v≦※ちょっと苦めなビタ〜味で...
*芳春常夜*Blog | 2010.07.28 Wed 19:44
▼本日のおやつ『ジンジャ〜ハニ〜ケ〜キ』HM(ホットケ~キミックス)の生地にジンジャ〜ハニ〜大さじ1と溶かしマ〜ガリン大さじ1入れて焼いただけの簡単ケ〜キ♪※焼く時は、両面とも極弱火〜弱火で蓋をするのがポイント▼ジンジャ〜ハニ〜*材料は3つ*・ジャム等の適当な空き瓶orタッパーなどの蓋のある容器 ※小さい方が◎使い切りやすい・生姜(皮付きのままスライスorすり下ろしたモノ) ※生姜は市販のチューブでもおkw・蜂蜜*作り方*?適当な容器に生姜を1/3〜半分お好みで入れ、蜂蜜を加え混ぜたら完成☆”蓋をして冷蔵庫で1〜2ヶ月は保つお...
*芳春常夜*Blog | 2010.07.28 Wed 19:00
JUGEMテーマ:簡単手づくりのおやつ小田川さなえ 著グラフ社 (2009/12) ベーシックな蒸しパンレシピから応用編までとてもわかりやすく写真で手順を説明されてますので、すぐに作りたくなっちゃいます!応用編では、ケーキのようなかわいい蒸しパンや朝食やおやつにぴったりの栄養あるレシピも必見♪おうちに「小麦粉・BP・卵・牛乳・砂糖」さえあればいつでも作れま〜す。※儚い堂の古本はきれいな本が多いのですが、この本は新品同様です。 在庫のお問い合わせ、お取り置き等のご連絡は下記までお願いします。 hakanaido@e08.itsco...
☆ おいしい古本屋 儚い堂 ☆ (料理・ライフスタイル・絵本) | 2010.07.11 Sun 15:41
Edel ドーナッツメーカー MCE-3308¥2,980(税込)休みの日に、熱々のドーナッツを自宅で作る♪なんて彼もお子さまも大喜びしてくれそう。でも、油で揚げなきゃいけないから面倒だし、プヨ肉がつきそう・・・。じゃあ揚げないで焼いちゃいましょう。ホットサンドメーカーのようなこちらは、市販のホットケーキミックスでタネを作っ…JUGEMテーマ:簡単手づくりのおやつ
ねっとde快適♪通販生活@JUGEM | 2010.07.07 Wed 19:18
JUGEMテーマ:簡単手づくりのおやつ台所で小松菜を切ってると、「はっぱ、はっぱ♪」と浮かれて近づいてきた2歳児 「おりこうさんは葉っぱも食べるんだよね〜」と話しかけたら足早に去っていきました=3でもその小松菜、ミキサーにかけて蒸しパンの中に入れちゃったもんねー息子、おいしそうに食べてました。しめしめ・・・ん?今までの私だったらそんな面倒なことしたかな・・・もしかして私が2歳児に教育されてるのか今日もせっせとパン作りばなな豆乳ぱん
chocolat* | 2010.07.01 Thu 15:13
JUGEMテーマ:簡単手づくりのおやつ前回の米粉クッキーは正直イマイチだった。レシピを検索して再チャレンジ米粉パンケーキ 米粉 きなこ じゃがいも 卵 牛乳 ヨーグルト 塩こしょう親に似ず食への興味の薄い息子が、「もっと、もっと!」フライドポテトとポテトチップのハーフのような感じが勝因だと思われます。大人はマスタードとケチャップでいただきました。
chocolat* | 2010.06.23 Wed 22:05
クックパッドのレシピを参考にスタバ風スコーンをつくってみました。スタバのスコーン大好きなんよねぇ〜★あれが簡単にお家でできたら素敵っって事でチャレンジ! HCMでお手軽スタバ風スコーン♪♪♪ by ゆなとひなたのママ ホットケーキミックスが150グラムしかなかったのでマーガリンと牛乳の量を適当に減らして、バナナがあったのでバナナもIN。汐恩にも食べさせたいのでチョコも少なめ。だいぶアレンジしちゃいましたが(笑)とっても簡単でウマかった〜しおんチャマもパクパク食べてくれたのでこれはリピ決定やな238パパにもひと...
◆◇ロケンローな人生 NO ROCK NO LIFE 2nd◆◇ | 2010.06.08 Tue 11:20
HM(ホットケーキミックス)でチョコスコーン作りました(^フ^*)ノ外はサクサク中はホワフカ〜(*´v`*)作り方も簡単♪※参考にしたレシピとHMとかの分量が違うのでチョイアレンジしました▼材料マーガリン…30gHM(ホットケーキミックス)…150gミルク…38cc板チョコ…適量(今回はホワイトチョコ…約15g ミルクチョコ…約40gです)▼作り方?ボールにマーガリンを入れ混ぜる?HMを入れ混ぜる?ミルクを2〜3回に分けて入れ手でこねる?生地がまとまったらチョコを適当に割り入れ混ぜる(粗い方が美味しい♪)?天板にクッキングシートを敷きオーブンを170...
*芳春常夜*Blog | 2010.06.06 Sun 18:21
ホットケーキミックスでメロンパンもどき(^フ^*)ノ小さくて可愛いプチパンです(´v`人*)某レシピサイトで見つけ作ってみましたvもどきなので無発酵!材料もたった4つ!!作り方もメッチャ簡単でした♪▼材料☆溶かしマーガリン…30g☆玉子…1個☆HM(ホットケーキミックス)…150g☆バニラオイル(あれば)…少々グラニュー糖…適量▼下準備レンジで溶かしマーガリンを作っておく▼作り方?ボールに☆を入れ混ぜる?生地がまとまったら6等分にする?天板にクッキングシートを敷く??を丸く成型し、ナイフ等で模様線を入れグラニュー糖を付け天板にのせる?180℃のオー...
*芳春常夜*Blog | 2010.05.31 Mon 19:41
全249件中 81 - 90 件表示 (9/25 ページ)