[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] フェイクスイーツのブログ記事をまとめ読み! 全365件の13ページ目 | JUGEMブログ

>
フェイクスイーツ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

フェイクスイーツ

このテーマに投稿された記事:365件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c144/8127/
フェイクスイーツ
このテーマについて
食べられないけど持ってるだけでシアワセ!なフェイクスィーツについて書かれた方はぜひご参加ください♪樹脂粘土(ポリマークレイ)、シリコン、レジン、フェルト、あみぐるみなどなど、素材や作り方は何でもOK!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「altodesign」さんのブログ
その他のテーマ:「altodesign」さんが作成したテーマ一覧(3件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 >

美しく…

作品をきれいに撮る勉強をしました。 まずは自分で撮ってみます なんだか作品が切れていてメインの作品もよくわかりません。 蛍光灯の光も入りこんでいます。 次は氣仙先生にコツを教わって撮ったものです いかがでしょうか。 メインのマカロンが先程のものより映えたかなと思います。 ちょっとしたことで作品の姿が変わるのですね! これは学びがいがあります。 「あれ〜?写真はよかったのにな…」なんてことがないように 作品作りも頑張らないといけませんね^^;

トコトワ | 2013.11.26 Tue 11:30

粘土 de かじりあんパン

JUGEMテーマ:フェイクスイーツ今回のあんこはこしあん。粒あんを作るのも楽しいけど、食べるんなら断然こしあんが好き(o´ェ`o)どっちにしても、あんこって質感に特徴があるから、どうすればリアルな質感が出るかいろいろ研究中。ちなみにこのあんこは、粘土はひとっかけらも使ってません。何で出来てるか知りたい?ふふふふふ……(?v?)ニヤリ・・ 

心の中のカケラたち | 2013.11.24 Sun 13:53

粘土でアイス

頼まれものの都合があって、久しぶりに粘土をこねました。 フェイクスイーツでは定番のアイスです。 ここの所、飛び道具的なものばかり作っていたので何だか落ち着く……。 まずはバニラ。 と、トッピングに使う予定の生チョコ。 シンプルなので、配置の段階でバランスを見てソースをかけたりしようと考えてます。 次に抹茶。 今回、つぶあん作りに初チャレンジしました。 ぶっつけにしてはまぁ割とそれっぽくなったかなぁ? 抹茶色の近くに置くことで大分それっぽく見える補正がかかってる感はありますけど。 ...

イキアタリバターリ_(:3 」∠ )_ | 2013.11.19 Tue 20:46

粘土 de 薄切りバゲットのカナッペ

JUGEMテーマ:フェイクスイーツカナッペにしようと思って薄切りバゲットを3枚作ったんだけど、ほかの2枚は失敗しちゃった (?ェ?;) これもあんまり成功してないけどね……あ、のってるのは一応ブルーベリージャムと、あとこれはなんだろうなぁ、バター?(テキトー…w) 

心の中のカケラたち | 2013.11.18 Mon 16:20

アイスクリーム

ある日の講座では、軽量樹脂粘土ハーティを使ってアイスクリームを作りました。 慣れないと難しく、型から出てこなかったり形が崩れてしまったり… 上達すべく、課題も出たのでいろいろなアイスクリームを作ってみます。 抹茶のおいしそうな色を出すには…?キャラメルの透明な質感はどうやって…? まずは自分なりに考えて試作していきます。 徐々に慣れてきてそれなりの形になってきたので、出来たものをちょうどいいい おせんべいの箱につめます。一つくらい褒めてもらえるカモ?! 先生の、課題を見...

トコトワ | 2013.11.18 Mon 14:16

遠路は続くよどこまでも

フェイクスイーツ クレイパティシエール養成講座の16期生としてフェイクスイーツを勉強しております。 成長過程を楽しく綴って行きたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

トコトワ | 2013.11.12 Tue 23:54

粘土 de コーンマヨパン

JUGEMテーマ:フェイクスイーツこれはもう、コーンの質感がすべてですね。ま、それ以外はどうってことないっつーか。 

心の中のカケラたち | 2013.11.12 Tue 16:26

フェイクスイーツに必要なこと

JUGEMテーマ:フェイクスイーツこれはあくまで私が思うことであり、しかも今回は自分のことを100パー棚に上げて書くっす。フェイクスイーツを作るうえで必要なのは、技術はもちろんだけど、それ以外では観察眼とセンスだと思う。まずホンモノのスイーツがどんなふうになってるのかよく観察し、そこからいかにデフォルメしたりアレンジしたりするか。スイーツのニセモノを作るわけだから、万人にとは言わないまでも、見た人の7割くらいには、「これってフェイクスイーツだね」ってわかってもらわないとね。たとえばアイスクリーム。計量...

心の中のカケラたち | 2013.11.09 Sat 17:18

粘土 de パリパリハートのミルフィーユ

JUGEMテーマ:フェイクスイーツ表面に貼ったのは、一応スライスアーモンドっす。なんか、意外とパイ部分がゴツく見えるっすね。……。 

心の中のカケラたち | 2013.11.07 Thu 13:52

粘土 de スポンジケーキのクロス

JUGEMテーマ:フェイクスイーツ真ん中からあふれ出ているフルーツソースの色が、なんか駄菓子のような安っぽい色になってしまったっ。ちなみに、私はよく市販のデコソースに着色したり、デコソース同士を混ぜて使うことが多い。これはたしか、セリアのいちごソースとパジコのいちごソースを混ぜたんだったかな。明らかに配合の失敗です…。 

心の中のカケラたち | 2013.11.01 Fri 16:47

このテーマに記事を投稿する"

< 8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 >

全365件中 121 - 130 件表示 (13/37 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!