[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 今日の出来事のブログ記事をまとめ読み! 全372件の37ページ目 | JUGEMブログ

今日の出来事
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

今日の出来事

このテーマに投稿された記事:372件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c259/13138/
今日の出来事
このテーマについて
昨日仕事だったので疲れたよ、今日は仕事休みでした。
古着屋さんにいらない洋服を21枚待っていったら、250円にしか
ならなかった。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「karinn1978」さんのブログ
その他のテーマ:「karinn1978」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38 >

精米機試運転!

玄米です!それを・・・JUGEMテーマ:今日の出来事精米機に入れて・・・白米設定に!

うまいごはんBLOG | 2010.02.24 Wed 15:24

今日の昼はリッチに「ねぎし」で

JUGEMテーマ:今日の出来事今日のお昼は「ねぎし」でブラッキー定食1,000円です。うまいっすね。。。アメリカ産の牛肉カルビに切れ目を入れて、焼く・・・なんか、やわらかくてうまい。麦ご飯にとろろも、またおつですな・・・たまにしか食べれないものなんで、一口一口大切に、、味わいながら食べました。。。。

うまいごはんBLOG | 2010.02.21 Sun 22:59

うまい米を食うために買ったものとは

JUGEMテーマ:今日の出来事  うまいごはんを追求すべく、貯金をはたいて買いました!!そう・・・それは家庭用精米機です!!そのために実家からは玄米の米を送ってもらいました!!!電気屋の人も、やっぱり直前精米はうまいといってたし。期待が膨らみます!!!まだ白米があるんでそれを食い終わったら、運転開始します!!!乞うご期待!そして、

うまいごはんBLOG | 2010.02.18 Thu 02:49

無知だった。

単一原料米を昨日誤って書いてしまいました・・・。実際は 原料玄米 ?: 単一原料使用のとき(表示例)産地、品種、産年(以下「産地等」という。)が同一であり、産地等の証明を受けた原料玄米については、「単一原料米」と記載その産地等を併記します。この場合における産地は、国産品にあっては都道府県市町村名その他一般に知られている地名を、輸入品にあっては 原産国名又は原産国名及び一般に知られている地名を記載します。   検査を受けたものを単一原料米と表示するようです。また◆「新米」の表示について生産年...

うまいごはんBLOG | 2010.02.16 Tue 00:14

初めてのものと、驚くもの

JUGEMテーマ:今日の出来事  まずは初めてのものから!エスプレッソだか、なんだかって、洒落て飲んでみようと思ったら・・・エスプレッソって・・・ちっちぇいし、超苦いし、でも。。大人の味でした!驚くものは・・・会津産のこしひかり5?が1,580円って。。。。誇りは無いのか!いくらセールだからって、、確かに福島は米どころじゃないけど。。。特に原産の品種も無いけど。。。。プライドも誇りも無いじゃないか!!!でも、表示を見たら、『単一原料米』って書いてました。これは、会津地域の農家さんの米をかき集め...

うまいごはんBLOG | 2010.02.14 Sun 23:03

通りの達人

 マグロのほほ肉とネギの串焼き! 神楽坂のとあるお店でやってました! ほほ肉は最初牛かと思ってましたが、なんとマグロらしいんです!ネギもうまいし!久々に最高の逸品ですわ!!!炭火ってのがおつですなぁ〜 なんかメレンゲの『通りの達人』でも紹介されたらしいですよ。 神楽坂初めて行ったけど面白い!!一生懸命っていいですよんね!!JUGEMテーマ:今日の出来事

うまいごはんBLOG | 2010.02.14 Sun 22:28

食費一日500円生活

JUGEMテーマ:今日の出来事  本日は昼に。。。。そば屋で、ミニ鶏からあげそばセット・・・500円あとは、方さんちでまたカレーをご馳走になりました!!ん〜順調順調!!笑

うまいごはんBLOG | 2010.02.12 Fri 23:23

忘れてた!!!

JUGEMテーマ:今日の出来事  昨日漬けましたぬか漬けです!忘れてたぁ〜〜〜あのぉ〜結構、白飯に合いますよ!笑炊き立ての白米と共に食べると、ごはんがすすみます!一度お試しあれ!!!

うまいごはんBLOG | 2010.02.11 Thu 00:21

味噌の仕込み

JUGEMテーマ:今日の出来事  本日ばぁちゃんから継承した手作り味噌のレシピで、味噌を仕込みました。やってみると結構楽しくて、完成したらなんか早くできねぇかなぁって。。。笑熟成までには9〜10ヶ月くらい熟成させなきゃならないんです。うちのネットショップとしては検証するのに長期スパンを要しますが、手作り味噌のいいところは、作る人によって味が違ってくるみたいです。つまり作った人の完全オリジナル味噌になるわけですねぇ〜だからたくさんの人にオリジナル味噌を作ってもらいたいですよ!マジで!!食べ比べ...

うまいごはんBLOG | 2010.02.11 Thu 00:16

簡単ぬかどこパックに挑戦!!!

JUGEMテーマ:今日の出来事本日会社が休みなんで、先週買った『ぬか床パック』に挑戦します!キュウリ4本と大根で挑戦します!今回は野菜を漬け込むだけという、超簡単なやつです。漬け方は・・・  漬け込む野菜を洗う     ↓ ぬか床のもとを開封する     ↓ なるべく真空にして袋を閉じる     ↓  一晩漬ける     ↓水で洗って食うとういう流れです。明日には食えそうなんでmeetingで試食する予定っす。人生初めての『ぬか床』です!  

うまいごはんBLOG | 2010.02.09 Tue 14:01

このテーマに記事を投稿する"

< 28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38 >

全372件中 361 - 370 件表示 (37/38 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!