[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
秋の味覚といえばさんまですね。 なんといっても漢字で書くと秋刀魚ですから。 炭火焼のさんまが食べたいなー。 さんまは焼くと煙がすごいので、家庭ではイマイチ調理しにくいのが難点です。 そんな訳で、これを注文しました。 備長炭で丁寧に焼き上げたやわらかい本格蒲焼だそうです。 安いし便利。 あとはお味は? それは届いてからのお楽しみです。 【本格】2食入り!備長炭で丁寧に焼き上げたやわらかい本格蒲焼!北海道産さんま丼のもと価格:368円(税込、送料別) JUGEMテーマ:秋の楽し...
心はいつも青い空 | 2011.11.21 Mon 17:38
先週、実家の畑で芋ほりをしました。毎年恒例行事になりつつあります。(ちなみに幼稚園でもお芋掘りがあります。)今年はとても上手に芋づるをひっぱり引き上げていました。たっくん、とっても楽しそうでした^^さつま芋・・息子は苦手で普段はあまり食べないのですが、自分で採ったお芋は別物なのかきちんと食べています。じぃじに「サツマイモおいしかったよ〜!」と電話していました^^こういう食育ってホント大事だなぁ・・と思います。今週の夕飯はさつま芋三昧のわが家です(笑)。JUGEMテーマ:秋の楽しみ
honey*honey | 2011.11.10 Thu 15:35
JUGEMテーマ:秋の楽しみ こんにちは^^木村ですみなさんお元気ですか?あっというまに11月になり、今年ももう終わろうとしています・・。毎年思うことですが、1年ってほんっと早い!ですね今年もこんなに豪華なおせちレッスンもありますよ〜(12月に♪)おせちの季節かあ〜としみじみする今日この頃です。さて、おせちの前に・・秋冬といえば?そう!お鍋ですよね〜〜〜私はお鍋が大好きで、その中でもいちばん、[いもたき]が好きなんですいもたきとは、愛媛の郷土料理のひとつで里芋がたくさん入ったお鍋なんです♪とーって...
本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2011.11.06 Sun 19:13
おはようございます。 実りの秋ですね。 同僚は昨日は自宅で家族でお芋の収穫をしたとか! 通勤は大変そうですが、自然豊かなところに住むって素敵。 そんなわけで、私も収穫祭の気分を味わいたいと思います。 東京にある多摩美術大学造形表現学部芸術祭は 地域の方や一般の人にも解放されているそうです。 そして、今年のテーマは収穫祭! 収穫と言っても、農業大学ではないので、収穫するものは 美大生の作品、ライブや映画、模擬店などです。 興味のある方は、未来のクリエーターに会いに 遊びに行かれては...
あなたの「幸運引き寄せパワー」をUPさせるヒント | 2011.11.04 Fri 08:49
菊なます 小さき皿に 野原の香きくなますちいさきさらにのはらのか菊なます 小さき皿に 野のかをりきくなますちいさきさらにののかおり[FUKUU's photo haiku]The little dish is fragrant with the smell of a field,it is a dish of chrysanthemum flowers in vinegar.菊の花が、あざやかな黄色を残したまま、一皿の料理になるとは...料理における、食材と、長い時を経たさまざまな人達の創意工夫に、胸を打たれます。菊なますを口にいれると、野原に咲いていた香りが広がりました。第47回 府中市民芸術文化祭 俳句大会 特選「地」主...
FUKUUの写真俳句、または五七五、または短歌 | 2011.10.30 Sun 17:15
お家の近くの洋菓子店『ミルフィーユ』お客さんが来たので買っちゃった〜お店の名前の由来でもあるミルフィーユのイチゴバージョンお願いしたその場で作ってくれるんでサックサクミルフィーユはその他にノーマルバージョンとバナナバージョンがあったょ来月くらいにバナナバージョンらへんでも食べてみたいなぁ、、、此方は季節限定の各務原モンブラン季節限定とかって言葉弱いょ紫は紫芋が材料らしいんだけど中はモンブランになっててとっても秋らしかった〜ちなみに上に乗っかってるのはイチジクとサツマイモと栗と巨峰秋満載って感...
ReBirth | 2011.10.27 Thu 22:05
おさえ気味の声のトーンでそっと渡されたのは松茸1本。炊き込みご飯がいいと思う、と提案されながら。松茸の風味を最大限に出すための炊き込みご飯の極意 ・洗うのは厳禁!ぬれたフキンで丁寧に汚れをとる。 ・石づきは切り落とすのではなく、削ぐようにして。 ・香りの強いゴボウやニンジンなどの根菜は入れるべからず。 ・淡白な里芋、うまみを出すちりめんじゃこがオススメ。 ・炊く前からセットせず、炊飯器が沸騰してから投入。極意まで伝授されました。なんということでしょう。里芋とちりめんじゃこがすでに家にあったのは...
モクレンと空 | 2011.10.27 Thu 00:17
JUGEMテーマ:秋の楽しみJUGEMテーマ:男の料理 こんにちは本町スタジオ 長沢です寒くなってきましたね〜っと言いたいところですがまだまだ昼間はあったかいですね!でも油断してると毎年一気に寒くなるんですよね私はめちゃくちゃ冷え症なので防寒グッズにいつも注目してます今年は女性用だけでなく男性用のおしゃれな腹巻がたくさん登場しているそうですよみなさんも是非チェックしてみてくださ〜いさてメンバーさんのレッスンもすっかり秋めいてきました今日はふわとろオムライスのレッスンをご紹介しますまるで兄弟!?と思う...
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2011.10.25 Tue 22:12
昨日、早めに夕食の支度を済ませ、息子たちを連れてコスモスを見に行ってきました。初めて見るコスモスの花。「コスモスさん、こんにちは^^」お天気が良かったので、空の青とコスモスのコントラストがとてもキレイでした。去年はマクロレンズで撮ったので寄った写真ばかりだったけど、今回は子供二人がいたのでコンパクトな単焦点レンズを持って行きました。天気がよくて風もそんなに強くなかったので、撮りやすかったです。子供たちをチラチラ気にしながら撮ったわりにはよく撮れた!(自画自賛^^;)でも撮った写真が笑えるぐら...
honey*honey | 2011.10.21 Fri 23:45
JUGEMテーマ:秋の楽しみJUGEMテーマ:ネットショップ こんにちは。ヴィーナースのヴィー子です 雪が降る前に伊香保温泉に行ってきました。気がついたら冬になっていて、雪でも降ったりしたら行けませんからね! お昼頃にとりあえずご飯〜 伊香保時代屋さんですよ〜 釜飯を注文してじっくり待っています楽しみ〜 みつばを入れて3分間じっくり蒸らしてできあがり!なんかご飯粒があれ?って感じで残念です…ぼたん鍋も注文して友達とシェアしたんですけれど友達が写真を撮っていたので…釜飯も鍋も全部むしゃこら頂いち...
美しさと健康を買うならヴィーナース | 2011.10.17 Mon 15:53
全216件中 81 - 90 件表示 (9/22 ページ)