[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
フルニエでの注文は、いつもバゲットアンジュを1本、食パン2斤をブロックで。 でも、その日は食パンが売り切れ中で、次の焼き上がりがあと2分っていうタイミング。 だから、あと2分待たせてもらうことにしたんだけど、焼き立てはすぐに切り分けられないので、今回はバゲットアンジュをあきらめて、食パンを一本買いした。 焼き立ての食パンをクルマに乗せると、甘いビスキュイの香りが充満する。 焼き立てのバゲットアンジュのときも、香ばしい香りが充満して、それはそれはシアワセな気分に包まれるんだけど、...
厨房男 | 2024.04.30 Tue 04:20
さてさて、すっかり春ですね 今年は桜も早い でっ花粉症がヤバい! マジで今年はひどい!!! 目は痒い 鼻水じょろじょろ 花粉症っめ! と言いながらお出かけ笑 手打ちうどん 釜や お店の前を車で何十回も通っていて 行きたかったのだ!! 海老天うどん&ビール セイウチは釜揚げ&天婦羅丼 透明なスープで麺がもち...
◆味酒乱ガイド | 2024.04.29 Mon 21:29
JUGEMテーマ:グルメ だいぶため込んでしまったので、ピックアップまとめにします!(^^;) 4/3のお昼。 仔ろっぷん「ぽてとたべちゃうのね〜♪(Φ∀Φ)」 ちょっと久々、鶏サンドバーガー! 4/4のお昼。 プライズろっぷん「今日は、焼きおにぎりでお茶漬けにしてみたよ。」 仔ろっぷん「からあげっしゃー!(Φ∀Φ)」 冷凍の焼きおにぎりに出汁とふりかけでお茶漬けにしてみた!(^q^) 崩しながら食べるのも楽しいかなとw また別のおにぎりでやってみたい(´ー`) 4/6のお昼...
フワフワ系PHOTO | 2024.04.29 Mon 21:22
新発売のブリオッシュを買ってきました。 りんごとアーモンドのブリオッシュロール ブリオッシュ生地にりんごとアーモンドダマンドを たっぷり巻き込み焼き上げられています。 卵感のあるふんわりしたブリオッシュ生地に、 りんごの酸味とアーモンドのコクが上手く調和し、 まろやかな味わいにまとまり、風味よく仕上がっています。 さっくりした軽やかな口当たりでおいしくいただけました。 こちらでFC2ブログランキングに参加しています。 更新の励みになります。ポチッとしてやってください〜m(_ _)m ...
花鳥&Yの気まぐれ日記 | 2024.04.29 Mon 19:09
JUGEMテーマ:グルメ 昼はすっからかんですが夜は賑わってるお店です。 GW期間は夜のみ営業でいいんじゃないかと思ってます。 今日のお昼ご飯 うどんとポーたまです。 うどんにはキツネと玉子とそしてセリをトッピングしました。 セリは那珂川産です。 これは素晴しく旨かったです。 そして昨晩次男の嫁が持っ...
また今度頑張ります | 2024.04.29 Mon 15:41
本日のお昼ごはんはイカ飯♪ いかめし大好きです(^^) #いかめし #北海道森町 【PR】 <女子力をアップするキレイ情報/札幌の美容室編> ヘナカラー推奨サロン|美容室 クリエイティブ アスティア ☆オーガニックヘアカラー・ヘナお試し30%OFFキャンペーン! ヘナカラー・お試しプラン¥10,000→¥7,000(税込料金 ヘナカラー・カット・シャンプー・ブロー込み) JUGEMテーマ:グルメ
日刊さっぽろ食堂 店主:松島タツオ | 2024.04.29 Mon 15:11
季節の移ろいがなんだか早くなったよう。 桜鯛の季節も過ぎて、そろそろ早いめに鯛を食べとかないと、というわけで、この日は鯛の中華風カルパッチョサラダ。 中華風のカルパッチョサラダに仕立てるのに困ったことがひとつ。 娘はナッツが苦手。それに金柑も。 皿をふたつに分けてるのは、そのため。 で、このサラダが副菜で、主菜はスペアリブ。 この日のスペアリブは、うれしいことに骨に較べて肉がたっぷりで、いっそのこと骨を外し、付け合わせのじゃがいもと一緒にこんがりと焼き上げた。 で、外...
厨房男 | 2024.04.29 Mon 09:46
全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)