[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:簡単手づくりのおやつ クッキングトイとは?クッキングトイとは、簡単に言うとおもちゃの調理器具のことです最近広まっているのはかなり本格的なもので,生クリームやチョコレートなどを使ってドーナツやグミ、ソフトクリームなどを作ることができます。子どもが使うことを考えて、電池を使う設計にしたり、火や熱が出ないようにしたりと安全にも配慮されています。普通の調理器具では、大きすぎたり危なっかしかったりしますので、そういう意味でもクッキングトイは安心ですねまた、専用の材料が必要な訳ではな...
クッキングトイ | 2009.01.21 Wed 12:03
「今年からはせめて2週間に1回、出来たら月1回にしろ」と、あまりに大人数で押し寄せるお兄ちゃんの友達にたまりかねたお父さん、遊びに来る回数を制限するお達しをだしました[:たらーっ:] 新学期が始まってはじめてのお休み?ですから、この連休中もわんさとやってきました・・・お兄ちゃん入れて全部で7人・・・出すお菓子の買い置きなんぞありゃしない! いつもならほっとくんだけど(最近みんなおやつ持参でくるし)新年最初だし、なんか出そうか?という気分ではあったのです。 鏡餅がもっと乾いてたら、あられにで...
kepoの育児・思い出ぶろぐfrom但馬 | 2009.01.15 Thu 14:43
JUGEMテーマ:簡単手づくりのおやつ昨年の暮れに、葡萄をお福分けしていただきました。6歳の息子は葡萄が好きなので、沢山食べました。ですが、種のある葡萄でしたので、なかなかすすまず、食べきりません。最後に一房残ってしまい、残しておいても悪くなってしまうので、贅沢だとは思いながらも、駄目にしてしまうよりは・・・と思い、葡萄をジュースにしてみました。 作り方は、至って簡単!!鍋に洗って房を取った葡萄、砂糖(お好み)、水(適量)を入れて、コトコト煮込んで、色と香りと味が出たら、火を止めて汁を漉して出来上が...
ハンドメイド手作り日記 | 2009.01.12 Mon 14:14
JUGEMテーマ:簡単手づくりのおやつよく利用するスーパーで、ホットケーキ の粉が安売りだったので、おやつ用に買った( ̄ー ̄)普段トーストにメープルシロップ なのだが、今日はホットケーキにメープルシロップさっ♪ レンジで簡単★ホットケーキメーカー 市販のホットケーキミックスを使って、レンジで簡単にホットケーキが作れちゃいます^^
おとり寄せ鍋 | 2008.12.12 Fri 07:55
2歳の子供のためのおやつの本を見つけて、図書館から借りてきました。ちょうど2歳の子というわけではなく、2歳からと書いてあったので、離乳食が終わって普通食になったくらいの幼児向けのおやつの本だと思います。考えてみると、2歳くらいの子って、普通にいろんな物が食べられるけど、思うように食べてくれないんですよね。むら食いとかするし。でも、2歳でもおやつなら結構いろいろ食べてくれるんです。そのおやつの本を見てみると、簡単に作れるおやつで、ちょっと栄養の事も考えてあるみたいで、炭水化物をとれるようなおやつだっ...
今日見つけたもの | 2008.12.12 Fri 01:09
JUGEMテーマ:簡単手づくりのおやつ 冷凍パイシートを使って、すぐできます。 熱々を食べるのがおいしいですねー。 マクドなんかの、アップルパイに近い感じですが、 バナナをカラメルソースでソテーして中に入れます。 この写真だと、中身はなんなのかわからないですね(^^;;;
このごろはこんなふう | 2008.11.06 Thu 00:35
JUGEMテーマ:簡単手づくりのおやつ 気付くと、バナナがえらいことになってた!!! 救済すべく、夕食と同時進行でバナナケーキを焼く。 お菓子を作るのは本当に久々で、 子供たちがとても喜んでくれた。 一つのボウルでできるお菓子 (大原照子・著)という本に載っている作り方。 パウンドケーキの、バターをホイップする必要もなく、 ひたすらまぜていくだけ。 分量も少しくらいはおおざっぱでも私は大丈夫だと思う(^^; この本はリング型のみを使ってあり、 火の通りも均一になりやすいので本当に簡単...
このごろはこんなふう | 2008.11.03 Mon 14:16
JUGEMテーマ:簡単手づくりのおやつ我が家には、「スライサー」と言うものがありませんでした。実家の母が使っていた記憶もありません。ですが、ポテトチップを作るのにジャガイモをそれ程に薄くスライスする事が私には出来ないので、スライサーが欲しくなりました。そういえば・・・母が使っていた記憶はないが、スライサーが実家に眠っていたような・・・。母に尋ねると、ありました!!そしてありがたく頂いてきました。頂いてから数ヶ月が過ぎ・・・おやつにポテトチップを手作りしました。パリパリぽりぽり美味しいです。塩加減も...
ハンドメイド手作り日記 | 2008.10.28 Tue 22:50
お昼のおやつに如何ですか? ついでに私も!! ということで、焼き芋を作るには時間がかかるので、レンジのチンで作る「蒸し芋」を紹介します。さつまいもの皮も栄養があるので、じゃがいもの皮むき器で大雑把に外をキレイにしてラップに包むだけ。 「5分のチン」を必ず守ってください。長くすると黒くなったりして食べられなくなるからね。1本1本ラップしても2本いっしょにラップしても大丈夫です。*電子レンジ500Wで5分です。 ラップについた水滴からも、中はホカホカ状態です。5分のチンは熱いので、手で...
続 ラ・サール一直線 | 2008.10.05 Sun 15:01
昨日、お片づけをしていたら、古い焼き芋鍋が出てきたので、試しに焼き芋を作ってみました。 土鍋に石を入れる方法や壊れたナベに穴を開けて、焼き芋なべにする方法などありますが、空焚きできない鍋や1万円もするような高価な鍋を使う必要はありません。ナフコやデーツーに行けば800円くらいで売っている場合もあります(デーツーはないかも)。 その鍋はこの写真のようなもの 水も入れずに、ただサツマイモを鍋に入れて約1時間ほど待つのみです。 焼きあがると中はこんな感じ...
続 ラ・サール一直線 | 2008.10.03 Fri 13:33
全249件中 201 - 210 件表示 (21/25 ページ)