[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
お休みだったので、さつまいもを使った「大学いも」を作ってみました。おじいちゃんが作っているさつまいもを1ヶ月ほど、寝かせておいたものを適当な形に切り、油で揚げるだけです。スーパーで買ってくる大学いもより、ずーと美味しく仕上がります。ポイントは、タレとごまです。タレは黒蜜もokですが、あっさり食べやすくなるのはコレです。タレには「桃花林」と書いてあります。http://www.pole-star.co.jp アクセスしてみてください。 手作り簡単お惣菜【大学いも200g】保存...473円 / かめあし商店 さつまいもスティッ...
続 ラ・サール一直線 | 2008.05.25 Sun 15:50
たま〜に料理以外の手づくりに現実逃避している私、はんど&はあとを春から購読してます。 その6月号、キットのリネンスリッパの方はなんとなく手をつける気になれなかったんだけど、載ってたレシピでちょっと前、シフォンケーキを作ってみました。 ・・・炊飯器で・・・ もちろん!炊飯器で焼けなんてかいてないよ、はんど&はあとにはね[:たらーっ:] どっかのHPで見て、一回やってみたかったのさ! で、出来上がりがこんな感じ。 ぼちっとしてもらうとすんごくうれしい→ JUGEMテーマ:簡単手づくりのおやつ
kepoの育児・思い出ぶろぐfrom但馬 | 2008.05.20 Tue 10:10
お通じに悩みを抱え気味な子。 頬にニキビが少々、下腹もポッコリしてるんじゃない? こりゃ〜なんとかせねば。 これを解消する一番の手立てはさつまいも! 芋ご飯なんぞ食べさせたら効果大らしい。 とりあえず夕食用にさつまいものキンピラを作って・・・いた最中、 さつまいもの甘い香りをかいでたら、 スイートポテトが食べたくなったので作ってみました。 とはいうものの、わたしのことです、作り方は手抜きです(笑) 切って水につけてアク抜きしたさつまいも(昨日は小4本くらい)を、 小鍋 or 小さめのフライパ...
++Une autre salle++ | 2008.05.16 Fri 14:25
JUGEMテーマ:簡単手づくりのおやつ 芋もち作ってみました こんなに簡単に出来るなんて〜 昔 居酒屋さんで食べた事あって すっかり「つまみ」だと。。。 子供のおやつに最高ね! うまい!安い!腹持ちがいい〜 【材 料】 じゃが芋 片栗粉 砂糖 ・じゃが芋を茹で、マッシュにします ・マッシュの中へ片栗粉&砂糖を適量(耳たぶ位に) ・弱火〜中火で焦げ目が付くまでゆっくり焼く ・塩&バター 砂糖&醤油 磯辺巻き などなど色々な味で召し上がれ ← 宜しくお願いしま〜す!
四葉のクローバー | 2008.05.12 Mon 18:27
野菜嫌いのお坊ちゃんに、なんとか野菜を食べさせないと! ・・・と、気が向いたら張り切る私。 電子レンジで乾燥させる自作簡単ハーブパウダーは重宝してます。 と、いっても実際蓄えてるのは、バジルとモロヘイヤだけだけどね[:あっかんべー:] そうだ!パンを焼くのに入れてやれ!とバジルを入れたんだけど、前回は気持ちの方が勝ちすぎて、ちっと入れすぎた[:汗:] ぽちっとよろしくです♪→ JUGEMテーマ:簡単手づくりのおやつ
kepoの育児・思い出ぶろぐfrom但馬 | 2008.04.25 Fri 06:04
この間大阪に行ったとき、デパ地下の食料品売り場で抹茶に興味を抱いたお嬢さん、すぐさまお祖母ちゃんが小さな抹茶箱を買って下さってしまいました。 う〜ん・・・茶せんも茶杓も実家なんだけどなぁ〜 ま、これでどう? と、ミニ丼にずいぶん前¥100Sopで購入したミニ泡だて器で一服立ててみた[:たらーっ:] もちろん、お茶菓子も頂き物で最中。 う・・・抹茶ってこんなに溶けにくいものだったの??? ダマだらけ・・・ ディースプーンですくって、お玉でお湯をそそぐ、量も超いいかげん[:あっかんべー:] 当然、子...
kepoの育児・思い出ぶろぐfrom但馬 | 2008.03.26 Wed 06:03
JUGEMテーマ:簡単手づくりのおやつ cookpadより たっぷりキャベツのクラッカー かりぽり♪じゃがいもプリッツ☆ つくってみたいりすと:) なんか自分主婦みたい 新高1ですよ!
Regret | 2008.03.23 Sun 15:30
朝起きぬけからなんだか妙に甘いものが食べたい。 いつも「甘いものちょうだい」と声をかけると、 ドラえもんの四次元ポケットのごとく、 あらゆるお菓子が自在に出てくる子のおやつカゴに、 さくらんぼの詩(飴)以外、何も入ってない。 わたし、飴は苦手なんだ。 ガムも。 味とか食感が嫌いなんじゃなくて、 口の中にずっと食べ物が入ってるのが苦手なの。 もう飴なんて口の中にいれたとたん、即効で噛み砕いてしまうので、 食べる意味がない・・・ 甘いもの・・・なんかないのかよぉ〜〜! あった、ホットケー...
++Une autre salle++ | 2008.03.20 Thu 15:39
卵も油も砂糖も使用しないスコーン というのを見つけて作ってみた。 「あまり混ぜないように」と書いてあったのを忘れてしっかりがっつり練って練って練りまくってしまった[:たらーっ:] 「1cmほどの薄さに延ばして型で切りぬく」 もうつくねみたいにべちゃべちゃで伸ばすは愚か、切りぬくなんてもっての他って感じ(笑) ハンバーグよりもタチの悪い生地ができあがりました。 焼いてみると見た目はグー[:ぴかぴか:]なのに、食べてびっくり。 なんか苦くて、よくわかんない、なにこれ (笑) やっぱり混ぜすぎたのかね...
:*+甘辛日々+*: | 2008.03.16 Sun 11:11
簡単度:(簡単ピザ)★★★★★ 餃子の皮でラザニアを作ってから、 冷凍庫に結構な量の餃子の皮が余ってる。。 今回はその活用レシピです♪ あるサイトでYUKIさんという方が紹介してらっしゃいました。 餃子の皮で!簡単ピザ(6個分) 餃子の皮 12枚、魚肉ソーセージ 1本、ケチャップ 適量、ピザ用チーズ 適量、パルメザンチーズ 適量 1.餃子の皮を2枚ずつ水でくっつける。 2.表面にケチャップを塗る。 3.薄めに切った魚肉ソーセージ、ピザ用チーズ、パルメザンチーズをのせる。 4.アルミホイルにサラダ油...
晩ごはんにっき ■簡単レシピご紹介■ | 2008.02.26 Tue 20:56
全249件中 231 - 240 件表示 (24/25 ページ)