[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] パン教室のブログ記事をまとめ読み! 全1,314件の10ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

パン教室

このテーマに投稿された記事:1314件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c143/3034/
パン教室
このテーマについて
パン教室で習ったことなど紹介していきましょう♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「no810」さんのブログ
その他のテーマ:「no810」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 >

スタートアップコース ハムロール クリームパン 桜餅

コースレッスン2回目は ハムロールとクリームパンを作ります。 ハムロールは作りましたと よく言って頂けるパンで 絶妙な玉ねぎソースが味の決め手です。 クリームパンは昔ながらの形です。 関西風の桜餅も作りました。 また来月もレッスンでお会いするのを 楽しみにしています。 ***** コースレッスン生徒募集中です。 1回につきパン2種類+お菓子1種類 JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。 初級6回 2500円 中級12回 3000円 上級12回 3500円 ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2021.03.31 Wed 00:13

ファミリーコースパート3 クリームチョコロール グラハムスコーン さくらあんぱん

ファミリーコースパート3 クリームチョコロールのレッスンでした。 ふわふわの甘めの生地に カスタードとチョコチップが たっぷりはいったクリームチョコロール、 我が家の子供達にも人気のパンです。 春らしくさくらあんぱんも作りました。 グラハムスコーンも喜んで もらえたら嬉しいです。 ***** コースレッスン生徒募集中です。 1回につきパン2種類+お菓子1種類 JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。 初級6回 2500円 中級12回 3000円 上級12回 3500...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2021.03.30 Tue 20:26

桜なコーディネート

JUGEMテーマ:パン教室   3月のレッスン、本日にて終了。   来週の水曜日が修了式。春休みに入りますね。   4月レッスンのスタートまで、しばらくパノリアちゃんも、お休みをいただきます。   さて、3月のまとめを・・・。   昨日、梅ぜりぃの写真だけのせていましたが、こんな感じで、お茶を出しておりました。   桜おりがみが、いいアクセントに♪   今月は、どちらかと言うと、簡素。(十分、ごてごてしている?)   3月...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.03.19 Fri 22:30

さっぱり酸味

JUGEMテーマ:パン教室   ほうじ茶とともにお出ししていたのは、レトロ風なお菓子『梅ぜりぃ』。     グミみたいな感じなのですが、ひとくちサイズで、あまずっぱく、好きな人は好き!って味。   近くのスーパーで買ったんですけどね。気に入っています。     先日、お越しいただいている方から、マーマレードをいただきました。   原料となったミカンもいただいておりまして。   早速、パンにつけていただきました〜。  ...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.03.18 Thu 20:21

咲いた

JUGEMテーマ:パン教室   だんだん、春の陽気になってきましたね。   ただ、風が強いので、気温ほど暖かく感じないような・・・。   今年は、花粉が大いに飛んでいるようで、うちの息子もそうですが、花粉症の方には、厳しい季節。   そして、パン生地くんには、心地よい季節になりつつあります。   お天気の良い日には、日のあたる場所に置いておけば、発酵してくれます。   今日は、仕込んだ生地を窓辺に置いておくだけで、発酵しました。   ...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.03.17 Wed 20:43

カントリーフェアー ウインナーロール ポンデケージョ

インターミディエイトコース カントリーフェアー ウインナーロール ポンデケージョのレッスンでした。 生徒さんがブログでみて 作ってみたいと言ってくれた カントリーフェアー、 6本の生地を編み込んで作ります。 たしかにかっこいい形なのですが ちょっとびっくりするくらい 大きいので 少し小さくして作るのを おススメします。 こちらは安定のおいしさの ウインナーロール。 秒でなくなるやつです。 また来月も楽しく作りましょう! ***** コースレッスン生徒募集中です。 ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2021.03.16 Tue 18:16

マーブルツイスト さくらあんぱん サブレノワドゥココ

パン教室再開しました! ついつい話に夢中で マーブルツイストをのばしすぎて しまいまいした。 サブレの写真はありませんが ココナッツとバターの香りが マッチした軽いサブレです。 世田谷から来ている 生徒さんが 吉祥寺にお引越しされて お別れかなと思っていたのですが これからも来てくださるそうで とても嬉しいです。 もう5年くらい続いている このグループ、 無理なく楽しくゆっくりと 続けていけたらと思います。 ***** コースレッスン生徒募集中です。 1回につきパン2種類...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2021.03.16 Tue 18:03

いろいろいただきました。

JUGEMテーマ:パン教室   お茶をお出しする時に添えているこの桜。   みなさんから、すごいね〜と言っていただくことが多いのですが、娘が作ったものです。   実はこれ、昨年の春に作ったものなんです。   昨年の3月レッスン時に飾るアイテムとして、娘に作ってもらったのですが、コロナ禍となり、急遽、3月レッスンはお休みに・・・。   大事にとっておいて、1年ぶりに咲くことができました。     たまたまあった折り紙を組み合わせて作ったと...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.03.09 Tue 20:57

味の決めて

JUGEMテーマ:パン教室   今月のパン、生地がなかなかのべたつき。   手を洗う頻度が、いつもよりも多くなっているような気がします。   レッスンの時に、あまりにべたついたりすると、作りづらいと思われてしまうのが嫌なのですが、じゃがいもの入る量や水分量で、生地の状態が変わるので、おうちで作られる時は、仕込みの水の量を、うまく調整していただきたいと思います。   ポテトフォカッチャ、表面にオリーブオイルを塗って、塩をふりかけて焼きます。   今回は、フラ...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.03.08 Mon 20:41

ご卒業おめでとうございます

JUGEMテーマ:パン教室   卒業式シーズンですね。   高校の卒業式は、1日が多かったのでしょうか。   岡崎市では、今日が、中学校の卒業式でした。   ご卒業おめでとうございます。です。   今年度の最終学年生は、様々な学校行事が潰れ、部活動も思うようにできず、もどかしい想いでいっぱいのことと思います。   次のステップで、新たな思い出をたくさん作ることができるといいですね。   でも、中学・高校生は、これから受験・・・今までの頑張り...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.03.03 Wed 20:52

このテーマに記事を投稿する"

< 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 >

全1000件中 91 - 100 件表示 (10/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!