[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 裏技・知恵袋のブログ記事をまとめ読み! 全379件の31ページ目 | JUGEMブログ

裏技・知恵袋
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

裏技・知恵袋

このテーマに投稿された記事:379件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c129/3653/
裏技・知恵袋
このテーマについて
昔、おばあちゃんやお母さんから聞いた生活の知恵や、節約技、今さら人には聞けない主婦の常識、家事の基本など・・・皆さんの知っている「知恵」・「裏技」・「便利術」などを教えてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「marukifood」さんのブログ
その他のテーマ:「marukifood」さんが作成したテーマ一覧(6件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36 >

余ったバナナの使い道

バナナダイエットしてるワケじゃないけど(もうブームも過ぎたしね)、なぜだかスーパーへ行くとついつい買ってしまうバナナ。朝はいつもバタバタしちゃうわたしだから、朝食代わりに食べられるバナナはけっこう重宝するんだよね。栄養も満点だし、満腹感があるからお昼までお腹空かないし。でも、やっぱり毎日バナナだと飽きちゃうし、時間に余裕がある時はきちんと朝食を摂ることを心がけてるから、買ったものの食べきれないことがあったりするんだよね(しかもバナナって吊るしておいてもすぐに黒いプツプツが出てきちゃう)。でも...

@adomda | 2009.07.27 Mon 11:24

スタンドアイロン台 仕上げ馬付

高さ約25〜78cmまで、15段階で高さ調節ができる 便利なアイロン台です。 立って・椅子に座って・床に座ってと、自分に合った 楽な姿勢でアイロンが掛けられます。 掛け面はシャツなどがフィットしやすい人体形なので、 身頃のアイロン掛けがスムーズ。 袖は付属の仕上げ馬を使って綺麗に仕上げができます。 ボタンプレスゾーンを使えば、ボタンまわりの アイロン掛けも楽々。 掛け面天板は軽くて丈夫なスチールメッシュ構造で、 スチームの抜けが良く衣類などに余分な水分が残らないため、 すばやくパリッと仕上がり...

あったら、いいかも、便利かも! | 2009.07.27 Mon 10:14

コーヒーを美味しく飲んで♪ 出がらしコーヒーでエコ利用♪ 焼き魚の臭いを消しちゃった?!

 先日、注文しました珈琲ライフ贅沢倶楽部からお試しセット!のドイコーヒー毎日飲んでます〜焙煎したてで発送してもらったコーヒー豆を、飲む直前に挽いて本当に美味しくて、メロメロ(笑)味も&香りも...喫茶店で飲むコーヒーみたいですそんな、美味しいコーヒーを飲んだ後の、まだイイ香りが残るコーヒー出がらしを何かに使えないかと...考えました  ピキーーーン夕飯に、魚を焼く予定だった我が家。どーしても部屋中に蔓延してしまう魚臭さを、どうにか抑えられないかと。。。グリルの受け皿に、いつものようにお水と...

らぶりぃ〜Happy☆ | 2009.07.21 Tue 01:03

インターネット広告で集客力アップ

JUGEMテーマ:裏技・知恵袋自営業をしていて最近、実感するのは、守りの経営の限界。不景気が続くこの時代、守りの経営に徹していても、入ってくるお金の流れが細くなるばかり…。どこかで攻めの経営に転じる必要があります。そこで私が注目している営業の一つが インターネット広告。新聞や雑誌、テレビやラジオなどの注目度と広告効果の低下に反してインターネット広告 はひとり勝ちですから。低コストで利用できるうえ、ターゲットの目にふれやすく、人手いらずで営業ができるという、多くのメリットを考えるとこれを利用しない手は...

かわいい家事ノート | 2009.07.19 Sun 21:59

自営業の資金調達の方法

JUGEMテーマ:裏技・知恵袋自営業をはじめ、中小企業にとって資金調達は常に重要な問題。こんな景気のなかではなおさら油断できませんよね。同じ額の借り入れでも、融資の種類が違うと融資が受けられなかったり資金調達コンサルトを介することで、一度断られた融資が受けられたりするので資金調達の方法をしっかり確かめて比較し、最適な方法を選ぶ必要があります。コンサルタントに依頼することも、資金調達を有利に進める方法の一つではありますがそのぶんお金がかかるというのも確か。しかし、それ以上の経営効果があれば、かえって...

かわいい家事ノート | 2009.07.14 Tue 20:40

サンプルサイトで新商品を半額でGET!

JUGEMテーマ:裏技・知恵袋食品やドリンク、洗剤や生活雑貨などいろいろなジャンルの新商品や注目商品を販売価格の半額以下で手に入れることができる裏技知ってますか?「モラタメ」というサイトを利用するのだけど、お得に商品を「タメせる」ことができたりプレゼントの応募で「モラえる」こともできたりするサンプル提供サイトなのです。利用しなくては損というくらいお得なので私も、このサイトを知った3ヶ月くらい前からときどき利用しています〜。プレゼント応募の「モラえる」は当たりハズレがありますが「タメせる」は早い者勝...

かわいい家事ノート | 2009.06.23 Tue 20:02

天ぷら、美味のツボ?

■ 「ころも」にコーンスターチを入れる  「ころも」に小麦粉の2割程度のコーンスターチを 入れると、サクッと仕上がります。 スーパーの惣菜の天ぷらがそうであるように、 揚げてから時間がたっても、「ころも」がベタッと しないというメリットもあります。 ■ 揚げ油をブレンドしてみる  天ぷらに使う油は、絶対に新しい油を使いたいもの。 また、ふつうの天ぷら油に、ゴマ油をブレンドするのも なかなかイケます。 ゴマ油の割合が多いほど、江戸前風の香ばしい天ぷらに なります。 ■ アルコールを隠し味に ...

まんMARUライフ | 2009.06.21 Sun 23:22

天ぷら、美味のツボ?

■ 野菜→魚介類の順で揚げる  天ぷらは、火加減を一定にしておくと油が傷みません。 そのためには、油の温度が上がりきっていない 最初のうち(160度)に 野菜類を揚げて、 油の温度が上がったころ(180度)で、エビやイカ、キス などを揚げるといいです。 ■ のり・大葉をパリッと揚げる秘訣  プロの揚げる「のり・大葉」の天ぷらは、パリッと していて高級食材に負けず劣らず、おいしいものですが、 家庭では、たいていペチャッとするか、縮んでしまいがち。  失敗の原因は、たいてい「ころものつけ方」に...

まんMARUライフ | 2009.06.21 Sun 22:21

ポテトコロッケ、美味のツボ?

■ ジャガイモは、男爵イモが最適  ジャガイモには、大きく分けて 丸くてゴツゴツした 「男爵イモ」と、 すらりとした 「メークイン」があります。 この二つは、見た目と同じように 性質や味もかなり違い、 ポテトコロッケには、粘りけのあるメークインよりも 煮くずれしやすい 「男爵いも」がむいています。 ■ ジャガイモは、皮つきのまま ゆでる  コロッケにかぎらず、ジャガイモは皮つきのまま ゆでるのが鉄則です。 皮をむいてゆでると、ジャガイモのうま味が逃げてしまい 余分な水分が はいりこんで 水っ...

まんMARUライフ | 2009.06.21 Sun 21:20

感動!つやふきん

つやつやの輝きに感動「つやふきん」です。十数年前から愛読し、今はもう廃版になっている『わが家の保存食手帖3〜ジャムと砂糖煮』で辰巳芳子先生が、梅ジャムの項でこの「つやふきん」のことを書いてらっしゃいました。梅ジャムを作るとき、黄色く熟した梅を水から静かに茹で、ゆで汁が人肌に冷めてから水を替え、あくぬきをしていくのですが、そのとき、この最初のゆで汁をとっておくのです。項目の最後に「余談ですが、最初の煮汁でふきんを煮て、つやふきんをつくります。木地ものの艶出しに効果があります。」と書かれていました...

noriquo | 2009.06.08 Mon 12:43

このテーマに記事を投稿する"

< 26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36 >

全379件中 301 - 310 件表示 (31/38 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!