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JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」 少し休んでしまいました。 自分の海産物のネットショップの、年末商戦の準備をしてました。 少し準備が遅れましたが、ギリギリ間に合いました。 やはり、季節のイベントには、きちんと商品を用意しなければなりません。 年末、楽しく過ごせるか、楽しみです。
破産寸前!借金800万円を返済した、わらしべ長者日記 | 2007.11.15 Thu 09:12
JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」 ぴーこ両親の趣味は家庭菜園です。 ここでも何度かお話したかと思いますが、お米も作ってます。 自分で作ったものを食する生活を楽しんでいるふたりですが、 作ることに集中してしまい、実った野菜が余ってしまうという問題が発生してきました。 友人や親戚に配っても食べきれません。 毎日旬のお野菜を食べても処理しきれません。 はて・・・・・・。 どうしようか? たくさん実り収穫できても食べなければ意味がありません。 野菜達も可愛そうです。 色々考えた挙句、ナン...
フードコーディネーターのフードダイアリー | 2007.11.14 Wed 15:36
JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」 食品偽装がいっぱい。 「○協のコロッケですらアレだよ、アレ!どこを信用すればいいのーー!」と嘆く友。 「本当だね〜」といいつつ、もともと食品表示なんてあんまり見てない私。 賞味期限とか消費期限はもちろん見るけど、ここを偽装されるのは困るなぁ・・・ 保存食品によくかいてある、「調味料(アミノ酸等)」 (アミノ酸等)の「等」って何さ?と言い出したらキリがないし、 表示ばかり気にしすぎると、貧民は今日から食えなくなってしまうので、 友におしえてもらった毒出しを実...
++Une autre salle+de fait main++ | 2007.11.12 Mon 14:47
オーガニックピコリモン種100%のチャンベルゴ・オリーブオイルです。 天然酵母のパンによく合いますし、温野菜やパスタにもOK! サラリとしていますが、フルーティで香り豊か・・・ 暑くて長い夏と、温暖な冬の地中海の気候のなかで育った芳醇なオリーブ。 それをここでは、コールドプレスという昔ながらの方法で搾ります。 一般に搾ったオイルは遠心分離機にかけられるのだそうですが、 Chambergoでは、上澄み液だけを集める方法がとられています。 デカテーションというのだそうです。 そして...
Memo | 2007.11.11 Sun 12:06
こおきんgではなくクッキングをお探しですか? クッキング(こおきんg)はこちらです。 ABC Cooking MARKET JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」
もしかして検索 | 2007.11.10 Sat 23:27
今朝のキッチンです。 これはアコルトのラントブロート! モッチリした食感のオーガニックなマクロビオティック・ブレッドです。 天然酵母(サワー種)でじっくり発酵され、時間をかけて焼き上げられます。 全粒粉10%のコクとマニトバ小麦90%のキレの良さ・・・ 程よい酸味で、フランスではカンパーニュと呼ばれるスタンダード。 仕事を持って飛び回っていると、理想の食事を徹底するのは難しい・・・ 時々、このパンで軌道修正しながら自分を労わってあげます。 からだをリセットするには緑の野菜。 ...
le Magazine ★ Richesse | 2007.11.10 Sat 20:14
kukkinnguではなくクッキングをお探しですか? クッキング(kukkingu)はこちらです。 ABC Cooking MARKET JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」
もしかして検索 | 2007.11.10 Sat 20:10
“日本の常識、世界の非常識”の一つで、 「低温殺菌牛乳」という言葉があるのは、 日本だけ だそうです。 (もう一つは上白糖)日本では、超高温殺菌牛乳を 学校給食はじめ一般に飲まれているので、味が馴染んでしまってますが、 外国では 全くない・・・牛乳として扱っていないのです。 超高温で殺菌するので コゲ臭があるのですが、それが 日本人には 当たり前のように なってしまってるので、違いがわからなくなっているそうです。 JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」 ● 低温殺菌牛乳と...
まんMARUライフ | 2007.11.08 Thu 01:27
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