[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
こおきんgではなくクッキングをお探しですか? クッキング(こおきんg)はこちらです。 ABC Cooking MARKET JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」
もしかして検索 | 2007.11.10 Sat 23:27
今朝のキッチンです。 これはアコルトのラントブロート! モッチリした食感のオーガニックなマクロビオティック・ブレッドです。 天然酵母(サワー種)でじっくり発酵され、時間をかけて焼き上げられます。 全粒粉10%のコクとマニトバ小麦90%のキレの良さ・・・ 程よい酸味で、フランスではカンパーニュと呼ばれるスタンダード。 仕事を持って飛び回っていると、理想の食事を徹底するのは難しい・・・ 時々、このパンで軌道修正しながら自分を労わってあげます。 からだをリセットするには緑の野菜。 ...
le Magazine ★ Richesse | 2007.11.10 Sat 20:14
kukkinnguではなくクッキングをお探しですか? クッキング(kukkingu)はこちらです。 ABC Cooking MARKET JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」
もしかして検索 | 2007.11.10 Sat 20:10
“日本の常識、世界の非常識”の一つで、 「低温殺菌牛乳」という言葉があるのは、 日本だけ だそうです。 (もう一つは上白糖)日本では、超高温殺菌牛乳を 学校給食はじめ一般に飲まれているので、味が馴染んでしまってますが、 外国では 全くない・・・牛乳として扱っていないのです。 超高温で殺菌するので コゲ臭があるのですが、それが 日本人には 当たり前のように なってしまってるので、違いがわからなくなっているそうです。 JUGEMテーマ:カラダ喜ぶ「食品・食材」 ● 低温殺菌牛乳と...
まんMARUライフ | 2007.11.08 Thu 01:27
全604件中 601 - 604 件表示 (61/61 ページ)